Antje (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Djerba Plaza

Wie schon im vergangenen Jahr waren wir mit allem bestens zufrieden. Das Hotel ist sehr ruhig. Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Es gibt 3 Stockwerke in den Nebengebäuden, die in einzelne Karrees eingeteilt aber mit einander verbunden sind. Der Zustand des Hotels ist bestens, besonders gefällt mir an der Architektur die große am Abend angestrahlte Kuppel über dem Haupthaus. Die ganze Anlage ist großzügig gestaltet und verfügt über Djerbas größten Pool. Der Weg zum Strand beträgt ca. 200 m und führt über einen eigenen, gepflasterten Weg bis zum Strandrestaurant/-bar. Man kann zwischen Halbpension und All-Inclusive wählen, wobei wir uns immer für Letzteres entschieden haben, weil die Kinder dann den ganzen Tag essen und trinken können, weil durchgehend etwas angeboten wird. Die Gästestruktur ist je nach Monat unterschiedlich, was natürlich von den Schulferien abhängt. Das Hotel wird aber zum Großteil von Franzosen, Belgiern, Schweizern und Deutschen gebucht. Die Altersstruktur liegt zwischen 1 - 75 Jahren. Handy-Erreichbarkeit ist eigentlich gut, hin und wieder gibt es SMS-Schwierigkeiten auf Djerba. Telefonieren vom Hotel aus ist in der Regel nicht günstig aber bezahlbar, man kann aber auf Taxiphone ausweichen, die es regelmäßig an der Straße gibt. Im Juli können es schon mal 40 Grad werden, was für uns Europäer zwar sehr warm aber durchaus zu ertragen ist. Im Herbst hatten wir ca. 27 - 30 Grad. In diesem Hotel mußten wir bisher noch nicht einmal auf Reisemedizin zurückgreifen, da alles sehr hygienisch ist. Aber auch auf meinen anderen Reisen nach Djerba brauchte ich diese nicht.

• Sehr geräumige Doppelzimmer, teilweise mit Durchgangstür zum Nachbarzimmer. Sehr sauber und ordentlich. Gute Möblierung und tolle Matratzen in den Betten. Separater Toilettenraum neben dem Badezimmer mit Badewanne und Föhn. Bettwäschewechsel regelmäßig und Handtuchwechsel nach Wunsch, wie das heutzutage in den meisten Hotels aus Umweltgründen üblich ist. Zustellbett möglich.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und Abendesssen in Buffet-Form eingenommen wird, für den Abend noch ein italienisches Restaurant (Sommer: Strandrestaurant) und ein tunesisches Restaurant (neben dem Empfang von der Halle aus zu erreichen) an ausgewählten Tagen der Woche. Hierfür muß man sich anmelden. Außerdem wird das Mittagessen bei All-Inclusive im beschatteten Open-Air-Pool-Restaurant angeboten. Für nachmittags kann man sich dann mit kleinen Snacks und Eis im Restauran La Sirène verwöhnen lassen. Qualität, Quantität und Geschmack der Speisen waren für uns immer bestens. Sauber und hygienisch ist es allemal sowohl am Buffet als auch am Tisch. Im Hauptrestaurant werden abwechselnde Buffets angeboten, von maritim über italienisch bis tunesisch ist alles dabei. Über Trinkgeld freut man sich natürlich besonders, da das für viele Urlauber bei all-inclusive wohl nicht immer üblich ist. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm, und wir haben es keinen Tag als laut empfunden, da natürlich wenig kleine Kinder zugegen waren.

• Alle - vom Empfang über die Kellner und Zimmermädchen bis zur Animation - sind super-freundlich und hilfsbereit. Andere Erfahrungen habe ich bisher weder beim ersten Mal noch in diesem Urlaub gemacht. Wer Freundlichkeit verteilt, bekommt diese auch zurück! Dieses Motto sollte man beherzigen! Die meisten Tunesier im Hotel sprechen Arabisch, Französisch und teilweise auch gut Deutsch, so dass die Verständigung immer gegeben ist. Die Zimmerreinigung läßt nichts zu wünschen übrig. Das Check-In erfolgt problemlos und schnell. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da keine erforderlich waren. Wünsche, die man an den Gästebetreuer Walid (Guest Relation: er spricht sehr gut Deutsch und außerdem auch noch italienisch) heranträgt, werden eigentlich immer erfüllt, sofern dieses möglich ist. Vielen Dank an alle für alles!

• Gut
  • Strandentfernung ca. 200 m über einen eigenen, gepflasterten Weg. Lediglich die Steinplatten im Wasser beeinträchtigen meine überaus positive Bewertung. Der nächste Ort ist Midoun, der mit dem Taxi zu sehr günstigen Preisen (ca. 5-6 km für € 3, 00) erreicht werden kann. Außerhalb des Hotels gibt es neuerdings auch ein Shopping-Center, wenn man ca. 500 m die Straße Richtung Houmt Souk nimmt. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig, den nebenan schließt sich der Golfplatz an, und von den anderen Hotels ist eher wenig zu hören. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 - 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Touristikunternehmen auch für jeden Geschmack angeboten. Richtung Houmt Souk gibt es dann auch verschiedene Cafes, Bowling Bahn und Geschäfte. Aber bitte nicht mit den Einkaufsmeilen auf den Kanaren vergleichen, wer gerne jeden Abend zum Shoppen vor die Tür geht, ist hier fehl am Platz!

Sportlich wird einiges geboten: Tennisplätze am Hotel mit Anmeldung an der Rezeption; Golf direkt in unmittelbarer Nähe des Hotels; Wassersport am Strand gegen Gebühr; Volleyball, Wasserball, Boccia, Beachfootball, Wassergymnastik, Stretching, Aerobic usw. durch die sehr bemühte, aber nicht aufdringliche Animation. ! Sehr genossen haben meine Freundin und ich auch die regelmäßigen Tanz-Angebote (Salsa, Bauchtanz, Merengue, ...), die von Sisu, Salma, Maybel und Maciel angeboten wurden. Vielen Dank an alle Animateure, es hat uns super viel Spaß mit euch gemacht!!! Liegen und Schirme am Strand und Pool ausreichend vorhanden. Leider gibt es immer wieder einige, die sowohl an beiden Orten die Liegen reservieren, was natürlich zu Unmut führt. Aber das gibt es ja überall! Riesige Pool-Anlage mit verschiedenen Bereichen, keine Rutsche. Kinderbetreuung mit Salim und Betreuung der Jugendlichen durch den sehr motivierten und bei den Kids sehr beliebten Abdel. Jeden Abend Mini-Disco, einmal pro Woche einstudiertes Kindermusical "König der Löwen". Süß! Ein neues Plus: die gerade neu erbaute und im Juli neueröffnete Wellness-Landschaft, die keine Wünsche offen läßt. Unbedingt anschauen! Es gibt eine hoteleigene Disco im Keller, so dass niemand durch die Musik gestört wird. Diese macht auch erst auf, wenn das allgemeine, tägliche Programm auf der Showbühne beendet ist. Allerdings wird diese nicht so stark frequentiert. Minimarkt im Hotel vorhanden, Internet-Zugang ebenfalls.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Antje