Das Djerba Plaza ist ein gepflegtes Hotel in dem Sauberkeit groß geschrieben wird. Wir haben das Personal Größtenteils als sehr freundlich empfunden, und auch deutsch wird recht gut verstanden. Die Damen und Herren an der Rezeption sind zuvorkommend und haben immer ein offenes Ohr. Die Renovierung vor zwei Jahren hat dem Hotel bestimmt gut getan, allerdings sind auch die "alten" Zimmer in einem vollkommen akzeptablen Zustand. Kleiner Tipp: Die Marmor Treppen sind mit Flip Flops sehr rutschig! Aua;-) Vorsicht auf den glatten Marmortreppen! Beim Frühstück das Rührei frisch zubereiten lassen, oder das Omlett nehmen! Beim Mittags Buffet am Strand essen, ist viel schöner als am Pool Restaurant! Im Pool nicht so viel tauchen, da recht viel Sand im Wasser ist! Die Krokodilfarm besuchen! Den Markt in Houmt Souk meiden, es gibt dort eh nur viel Ramsch und die Verkäufer sind sehr Aufdringlich!
Die Zimmer sind gepflegt und sauber, auch das Badezimmer war absolut in Ordnung! "Kein" Schimmel oder etwas defekt! Jedes Zimmer hat TV (mit vier oder fünf deutschen Programmen!), eine Minibar (bei All inn kostenlos), Klimaanlage, Fön, Safe (bei All Inn kostenlos) und Balkon oder Terasse!
Es gibt zwei A la Carte Restaurants und das Buffetrestaurant für Frühstück und Abend Buffet. Das Essen hat uns persönlich sehr gut geschmeckt, Aufgrund der ordentlichen Auswahl findet jeder etwas das er mag. Sauberkeit und Hygiene sind auch im Restaurantbereich Top!Kleiner Tipp: Beim Frühstück sich das Rührei frisch zubereiten lassen, weil das vom Büffet nicht schmeckt! Direkt neben der Lobby ist eine Bar in der Abends häufig Live Musik gespielt wird, sehr angenehm für das etwas ältere Semester. Ich empfehle die Disco im Keller, dort kann man sehr gut sitzen bzw. tanzen zu moderner Musik, am späteren Abend in Richtung Housemusic gehend!
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich, nur über die Poolbar Angestellten mußten wir uns beim Hotelchef beschweren. Dieser ist immer fleißig unterwegs, spricht mit Gästen, hat immer ein offenes Ohr und ist sehr zuvorkommend!
Es ist eine große, sehr gepflegte Anlage "nicht" zwischen andere Hotels gezwängt! Zum Strand führt ein max. zwei minütiger Fußweg vom Pool aus, auf dem man "nicht" von irgendwelchen Händlern oder fremden angesprochen wird, da er zur Hotelanlage gehört! Am Strand sollte man sich allerdings nicht direkt ans Meer legen, da dort die Zahlreichen tunesischen Händler sehr aufdringlich werden können. Diese dürfen allerdings nur den Strand entlang laufen und nicht hoch zu einem hin, das wird von einer Security Person überwacht! Ausflugmöglichkeiten gibt es vom Hotel aus genügend, empfehlenswert finde ich allerdings nur die Krokodilfarm (mit dem Taxi fünf Minuten für 1,20 €) oder Ritchie´s Rollertour!
Ein Highlight des Hotels ist der Pool, richtig groß und von Kinder plansch Höhe bis 2,50 Meter tief. Einfach nur genial angelegt, nichts ist kaputt oder dreckig, lediglich etwas viel Sand am Boden bedingt durch den Wind und die Badegäste welche von Strand ungeduscht reinspringen. Hat mich aber nicht gestört. Es gibt sowohl am Pool als auch am Strand genügend Liegen für jeden. Das Animationsteam ist super freundlich, "nicht" aufdringlich und spricht Größtenteils auch ausreichend deutsch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Tim |