Wir waren zum ersten Mal auf der Insel. Das Hotel war sehr schön. In diesem Hotel konnte man sich rundum wohlfühlen und verwöhnen lassen. Entspannung pur. Die ganze Anlage war sehr sauber und gepflegt. Wir haben dort alles mögliche gegessen und getrunken und keiner wurde davon krank. Das Djerba Plaza ist sehr zu empfehlen. Lieber etwas mehr für so ein Hotel ausgeben und alles IM Hotel haben, ausserhalb ist nämlich wirklich nicht schön. Wir werden wohl mal wieder dorthin fliegen. Unbedingt die Krokodilfarm besuchen, ist nicht nur für die Kids sehenswert sondern auch für Erwachsene. Die Fütterung ist täglich um 17. 00 Uhr. Man kommt mit dem Taxi sehr gut dorthin. Kosten für die Farm: Erwachsene 12 Dinar und Kinder 6 Dinar. Auf dem Gelände sind dann auch noch 2 Museen die sind im Preis mit drin. Die Taxifahrt hat nur 2 Dinar gekostet. Man rechnet etwa 1 Dinar geteilt durch zwei plus zehn Prozent = Euro (1D=0, 55 Cent)
Unser Zimmer war ausreichend groß und auch sehr sauber. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und zum Empfang bekamen wir sogar eine Flasche Wein, tunesiches Gebäck und eine schöne gefüllte Obstschale auf das Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte auch super und mit dem TV hatten wir auch keine Probleme. Wir hatten 4 deutschsprachige Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT 1). Ich denke das ist auch mehr als genug, schließlich fährt man ja nicht nur zum TV gucken in Urlaub. In den Badezimmern war Seife, Shampoo und Duschgel vorhanden. Kann man also getrost zu Hause lassen.
Was die Gastronomie angeht kann ich nur sagen es gibt viele versch. Geschmäcker, aber alle kommen auf ihre Kosten. Die Auswahl ist sehr groß zu allen Mahlzeiten.
Der Hotelservice ist sehr lobenswert. Das ganze Personal ist sehr freundlich. Haben aber auch immer ein kleines Trinkgeld springen lassen, sowohl den Kellnern als auch dem Zimmerpersonal und dem Strandtuchboy. Wir sind mit der deutschen Sprache überall gut durchgekommen, die können fast alle ganz gut deutsch. Grund zur Beschwerde hatten wir überhaupt keinen.
Das Hotel ist sehr schön am Strand gelegen. Den Strand konnte man in wenigen Minuten zu Fuß über einen schön gepflasterten Weg erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug etwa 25 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gab es nicht sehr viele. Die Herren von den Shops im Hotel waren sehr nervig. Die wollen einem auch ständig Sachen und auch Ausflüge aufschwatzen. Mit dem Taxi (war sehr günstig) kam man überall gut hin. Wir haben an einem Tag die Krokodilfarm besucht, die war sehr sehenswert und faszinierend, vor allem die Fütterung (muß man echt mal gesehen haben). Dann waren wir an einem Nachmittag mit dem Taxi nach Midoun zum Markt gefahren. Hat uns aber überhaupt nicht gefallen, da die Händler sehr aufdringlich waren und einen nicht mehr losgelassen haben. War dann sehr schwer sich aus deren Fängen zu befreien. Wir haben dann auch nach ein paar Ständen die Flucht mit dem Taxi in Richtung Hotel wieder ergriffen. Übrigens waren wir in Midoun kaum aus dem Taxi ausgestiegen als uns auch schon ein angeblicher Hotelmitarbeiter ansprach und uns mit in irgendeinen Laden mitschleppen wollte. Aber davor wurde ja vorher auch schon gewarnt. So einen Markt würden wir nicht wieder besuchen. Man kann auch auf der Heimreise am Flughafen sehr günstig Souvenirs erstehen, da man ja die Dinar sowieso noch umtauschen oder verhökern muß.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Kerstin |