Marion (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Langweiliges Djerba Plaza

Schlecht

Das Hotel Djerba Plaza ist eigentlich ein sehr schönes Hotel. Es hat eine große Empfangshalle mit Rezeption und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Poolanlage ist sehr schön und in der Form eines Kleeblatts gehalten. Es gab immer ausreichend Liegen und Auflagen nur nervte es sehr das manche Gäste ihre Liegen bereits morgens um 6. ooUhr belegten, was eigentlich nicht nötig war. Man kann dieses Hotel mit Halbpension oder All inclusive buchen. Die Gäste bestanden zum größten Teil aus Franzosen, Schweizern, Österreichern und Deutschen. Das Personal im Essensbereich war sehr freundlich besonders Kindern gegenüber. Das Publikum war sehr gemischt, von jungen Paaren, Familien mit Kindern, Paare mittleren Alters und ältere Menschen war alles vertreten. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Telefonieren vom Hotel aus ziemlich teuer. Lieber sollte man die öffentlichen Telefonläden "Pubitel" nutzen. Im Juni würden wir nicht mehr hinfahren. Für uns schon zu heiß. Mit dem Preisleistungsverhältnis waren wir nicht zufrieden wenn man bei All inclusive am Abend, wenn man Glück hat vielleicht 3-4 Getränke bekommt. Man konnte auch nie mehr wie 2b-3 Getränke bestellen. Sowas haben wir bei All inclusive noch nie erlebt. Also wir würden das Djerba Plaza nicht weiterempfehlen! Zum Schluß muß ich aber noch die tolle Reiseleitung der TUI erwähnen. Unser Reiseleiter war 2 mal täglich im Hotel und hatte immer ein offenes Ohr für alle Anliegen.

• Unser Zimmer war sehr schön und geräumig. Wir hatten ein großes Doppelbett, ein schönes Bad mit Wanne, welche man aber auch als Dusche nutzen konnte. Die Toilette war seperrat. Einen schönen großen Balkon und genügend Schränke um seine Sachen zu verstauen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es gab eine Minibar die bei All inclusive auch täglich kostenlos aufgefüllt wurde. Der Safe war auch kostenlos. Fernseher gab es auch mit 4 deutschsprachigen Programmen. Unser Zimmer lag zur Straße hin und war sehr ruhig. Sehr loben muss ich unser Zimmermädchen die alles sehr sauber hielt und mit ein paar Dinar hat sie uns oft hübsche Sachen aus Handtüchern und Blümchen auf unser Bett gelegt. Handtücher wurden wenn man wollte täglich gewechselt. Bademäntel gab es auch.

• Das Restaurant indem das Frühstück und Abendessen eingenommen wurde war schön und freundlich eingerichtet. Das Frühstück war klasse! Es gab frisch zubereitete Rühreier oder Spiegeleier oder Crepes´. Viele Sorten Brot oder Croissant`s , Müsli, Obst, Quark alles was zu einem guten Frühstück gehört. Aber das Mittagessen und Abendessen war absolut nicht unser Geschmack, ein richtiger Mitsch Matsch! Ich habe 3 Kilo abgenommen ist zwar nicht schlimm aber auch nicht der Sinn der Sache. Einmal in der Woche gab es einen Italienischen Abend und einen Fischabend. Ansonsten meistens Tunesische Küche. Nicht jedermann Gechschmack! Also uns hat es absolut nicht geschmeckt. Das Mittagessen wurde dann lustigerweise draußen in der prallen Sonne und bei Temperaturen von ca 40 Grad eingenommen. Da verging einem der Hunger! Allerdings hatte man auch die Möglichkeit an der Strandbar zu essen. Dort war es durch den Wind etwas kühler.

• Zum Service im Hotel gibt es einiges zu sagen. Also während den Mahlzeiten war das Personal sehr freundlich und sehr flott. Kaum war der Teller leer wurde er auch schon abgeräumt auch die Deutschkenntnisse der Kellner war sehr gut. Sie waren stets bemüht einem alles Recht zu machen. Am Abend allerdings ging es ganz anders zu. Man konnte Abends nicht draußen sitzen sondern nur in der Hotel Lobby oder in einer kl. dunklen Bar in der jeden Abend eine Lifeband spielte was aber nervig war weil man bereits nach drei Tagen genau wußte welches Lied jetzt gespielt wird. Auch waren nicht genügend Sitzplätze vorhanden sodaß man oft hin und her lief und wartete bis jemand aufstand um einen Platz zu ergattern. Dadurch bedingt sind wir oft sehr früh schlafen gegangen weil uns das einfach zu blöd war auf einen Platz zu geiern! Die Krönung waren allerdings die Kellner in der Lobby. Sie waren meistens zu dritt und total mit der Situation überfordert. Also eine halbe bis dreiviertel Stunde auf unser Getränk zu warten war an der Tagesordnung da half auch kein Trinkgeld. Wir konnten absolut nicht verstehen warum man nicht die Möglichkeit hatte draußen zu sitzen. Also da müssen die sich aber noch was einfallen lassen! Gerade nach einem heißen Sonnentag möchte man doch gerne Abends draußen sein. Zwar war die Lobby klimatisiert aber die Klimaanlage wurde Abends gegen 23. ooUhr abgeschaltet und dann ging das schwitzen los. Man hatte manchmal das Gefühl die machen das mit Absicht. Auch wollten die Kellner einem ab 23. 3oUhr nichts mehr zu trinken geben obwohl All inclusiv bis 24. ooUhr ging. Was noch zu erwähnen ist, ist die Zettelwirtschaft die dort geführt wird. Man mußte für jedes Getränk mit Zimmer Nr. und Namen unterschreiben. Nervte total! Es war totsterbenslangweilig dort. Also geboten wurde einem nicht viel.

• Die Entfernung zum Strand betrug je nachdem welches Zimmer man hatte etwa 300-400m. Der nächste Ort ist Midoun welchen man bequem mit dem Taxi nach etwa 4 km erreicht. Dort findet jeden Donnerstag Nachmittag und Freitag morgen ein großer Basar statt. Es lohnt sich dort hin zu fahren weil man dort einige Schnäppchen machen kann. Aber das handeln nicht vergessen!! Die Taxis sind sehr günstig. Nach Midoun bezahlt man etwa 2 Dinar umgerechnet ca. 1, 50€. Ansonsten gibt es in direkter Nähe des Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa eine halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden einige vom Hotel angeboten. Wir haben eine Rollertour mit gemacht die wirklich sehr viel Spaß gemacht hat und man bekommt auch wirklich einiges zu sehen. Kann man unbedenklich bei Riadh, der den ganzen Tag durch die ganze Hotelanlage läuft um Leute zu werben, buchen. Kostete 15€ pro Person. Die waren es aber auch wert. Warnen muss ich unbedingt vor zwei Tunesiern die am Strand laufen und den Leuten eine Kutschfahrt aufschwatzen wollen. Bitte unbedingt die Finger davon lassen. Die Kutschfahrt findet zwar statt aber die dauert höchstens 45 Min. und geht mitten durch die Pampa wo man wirklich absolut nichts zu sehen bekommt außer Müll und Dreck. Im Anschluß landet man dann in einer Teppichfabrik in einem Lederwarengeschäft und Schmuckladen. Also bitte davon unbedingt die Finger lassen. Reine Abzocke!!! Von den verschiedenen Reiseveranstaltern werden auch sehr schöne Touren angeboten. Wir hatten über TUI gebucht und einen 2 Tagesausflug mitgemacht, nennt sich Berber und Normaden Tour, war super schön. Waren in der Wüste von Douz, haben einen Dromedarritt durch die Wüste gemacht, mitten in der Wüste in einem Zelt geschlafen und viele Ausflüge zu Berber und Normaden Dörfern gemacht. Wir waren sogar am Drehort von "Star Wars". War super toll und möchte ich jedem raten dies Tour mit zu machen, man bekommt wirklich sehr viel zu sehen.

Der Strand war wohl der schmutzigste von ganz Djerba. An keinem Strand gab es soviel Algen wie hier! An einem Sonntag war es so schlimm, dass eine Raupe kommen mußte um die Algen weg zu räumen. Aber die haben den ganzen Dreck einfach nur ins Meer zurück geschoben und am nächsten morgen wurde natürlich alles wieder angespült. Toiletten und Duschen gab es auch am Strand. Diese waren sauber und ordentlich. Der Strandwart war immer bemüht einem eine Liege zu besorgen. Wie bereits erwähnt hat das Djerba Plaza eine wundschöne Poolanlage. Auch diese ist sehr gepflegt und sehr sauber. Eine Poolbar gab es auch. Im Hotel gab es einen kl. Minimarkt, ein Bekleidungsgeschäft, einen Souvenierladen und ein Ledergeschäft. Internetzugang gab es auch, diesen konnte man sogar wenn man All inclusive gebucht hatte ein halbe Stunde pro Person und Aufenthalt umsonst nutzen. Das Abendprogramm der Animateure war nicht besonders und auch nur auf französisch also haben wir dieses nicht genutzt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007