Ingrid und Olli (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Lest dies, und Ihr wisst mehr

Das Hotel hat ca. 300 Zimmer, verteilt auf das Haupt- und Nebengebäude (alle durch Hof und Gänge miteinander verbunden) Zimmer auf EG. 1. OG und 2. OG mit Blick ins "Hinterland" oder Meerseite. Das Hotel wurde im Jahr 2004 renoviert. Teilweise neue Möbel (zumindest in den Zimmern die wir sahen), Wände frisch und ordentlich gestrichen. Es gibt HP und AI (wir hatten AI, lohnt sich !) Hauptsächlich Franzosen, Belgier, Schweizer, Deutsche, ein paar Exoten wie Italiener oder Holländer im Hoten. Gesprochen wird fließend Franzözisch, Deusch und Italienisch. Das Hotel ist Behindertengerecht ! und Kinderfreundlich. Altermäßig findet man im Juni hauptsächlich junge Paare und ältere Paare und einige, aber wenige, Kinder so ein Ausflug mit dem Roller (bei Rhiad buchen, der sprich perfekt BAYRISCH **lach**und springt immer am Pool rum) ist echt nett. Achtung die Roller sind nicht auf dem neuesten teschnischen Stand. BItte nach einem Helm fragen. Sicherheitsstandarts sind käse, macht aber trotzdem SPASS. Besuch einer uralten Moschee (nicht mehr in betrieb) man erfährt während der Fahrpausen etwas über Land und Leute, man besucht in Midoun ein Strassenkaffee mit Tee oder Turk Mocca. (Tee für 0, 50 Cent = 1 Dinar) Anfang Juni ist eine gute Reisezeit: 25-30 Grad, leichter Wind (wir hatten einen Tag einen Sturm aus der Sahara, jedoch keine beeinträchtigung des Urlaubsspaßes ...) Ach ja, wer reiten kann unbedingt einen Ausflug mit Araber oder Dromedar buchen (ca. 3 Stunden für 25 Dinar je Nase) Haben wir gemacht, war echt lustig ....

• Gut
  • Doppelzimmer 1. OG Meerseite, Möbilierung top und neu, Matratze für uns OK, etwas härter, sauber. Als Zudecke reichte ein weisses Laken. Bad mit Badewanne zum duschen und Waschbecken. Seperates WC. Im Bad genug abstellfläche. sauber ! Fön im Bad, Bademäntel, jeden Tag frische Handtücher, Klimaanlage, die leise war, funktionierte immer (keine Zeitschaltung) großer Balkon mit Blick zum Pool und Garten. Bettwäsche einmal frisch innerhalb einer Woche, kann aber auch öfter auf Wunsch gewechselt werden. TV mit ADR, ZDF, RTL und SAT1 aber wer braucht schon TV im Urlaub ??? Telefon am Bett, Minibar (bei AI mit dabei) wird tgl. aufgefüllt. Bei Ankunft eine Flasche Wasser und Wein aufs Zimmer.

• Im Hauprestaurant gibt es das Frühstückbuffet 6. 30 bis 10. 30 und das Abendbuffet 18. 30 bis 21. 30. Es gibt noch 2 Restaurants (italienisch/tunesisch) für die man sich Plätze reservieren lassen muss (Achtung: die beiden Restaurants haben nicht jeden Tag geöffnet. Die Poolbar hat von 10. 00 bis 18. 00 Uhr offen. Eine Bar am Strand ebenso geöffnet (Strand haben wir gar nicht genutzt - der POOL ist viel toller !!) Dann noch eine Bar im EG (alerdings total verraucht) und ein Maurisches Kaffee wo mal eine gute Chicha rauchen kann (Apfeltabak) und Tee trinken kann (gemütlich und der Kellner ganz nett und süss - "alles TipTop" **hihi**) Essen OK, die Oberkellner jagen die Kellner durch die Gegend, benutzte Tische werden sofort freigeräumt und neu eingedeckt, wenn Gäste kommen. Das Restaurant ist sauber, keine Wartezeit auf Tisch und auch kein problem am Buffet, es ist immer genügend Essen da. Das Hauprestaurant ist etwas laut aber man kann sich nocht gut unterhalten. jeden Tag ein anderes Thema beim Essen (tunesich, italenisch, international, franz...) Das Mittagessen 12. 30 bis 14. 30 (bei AI) wird im Restaurant Nähe Pool eingenommen (Freiluftrestaurant - echt nett) Mittags und Abends immer Lifecooking (manchmal bissle angebranntes Fleisch oder Fisch - muss man ja nicht essen **) Es gibt genug anderes zu Essen (Rind, Lamm in ganz guter Sosse, Kartoffeln als Pommes oder Bratkartoffeln, Reis, Nudeln mit Tomatensosse, tolle Salate, toller Nachtisch) Das Essen reicht für 2 kg mehr in einer Woche :-) die Kellner sind nett, freuen sich über ein paar Euro (1-2) oder 4-5 Dinar Trinkgeld Bei AI alle einheimischen Getränke incl. Wasser und guter Rosewein zum Abendessen incl. Bier, Radler, Diesel: alles ist möglich !

• Gut
  • Check in Problemlos und freundlich. Zimmer wie gebucht mit Meerseite (Achtung: kein Meerblick im ersten Stock möglich) Zimmermädels NETT und echt sauber (wir haben jeden Tag 1-2 Euro Trinkgeld im Zimmer gelassen !!) JEDEN Tag neue Handtücher (obwohl nicht gewünscht) und alles sauber geputzt, auch die Läufer vor dem bett ausgeschüttelt !! kein Körnchen Sand im Zimmer. Beschwerden hatten wir keine. Es gibt eine Kinderbetreuung tagsüber mit 2 Frauen die sich um die kleinen kümmern (haben wir nur gesehen, nicht genutzt)

• ca. 35 Minuten Fahrt mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel wird zwar als "dirket am Strand" angeboten, jedoch muss man zum Strand ein paar Minuten gehen, über einen gut befestigten breiten Weg. ca. 300 Meter. Einkaufmöglichkeiten im Hotel (Zigaretten, Boutique, Souveniers) aber teuer. Nächster Supermarket ca. 10 Minuten zu Fuss oder mit Taxi (ein Dinar) in 2 Minuten. Taxiservcie über die Rezeption - einfach sagen, dann steht das Taxi vor der Tür - Supi ! Im Hotel eine Disco (is aber nix los da) oder mit Taxi ein paar Minuten Richtung Houmt Souk zur Disse. Taxi nur mit Taxameter fahren. Ist echt billig ! Ausflüge bietet ja jeder Reiseveranstalter an (siehe Mappen im Hotel) Buchbar über die Reiseleitung. Ihr könnt auch einen Ausflug mit dem Roller machen. Rhiad ist hierfür zuständig (Er rennt immer am Pool rum und fragt die Leute ob sie Lust auf Rollerausflug haben) So einen Ausflug (Dauer ca. 3 Stunden mit Besuch einen Berberdorfes und Kaffee oder Tee) kann man getrost buchen für 2 Roller haben wir (2 Personen) 80 Dinar bezahlt (knapp 50 Euro)

Die Animation ist ganz nett - allerdins sind die Gäste nicht immer motivierbar, also MACHT MIT. Wir haben jeden Tag Wassevolleyball gespielt oder Wasserball (wie Handball), Es gab noch Challenges in Dart, Torwandschießen oder Quiz. Merengetanzen, Aerobic, Wassergymnastic, Strandvolleyball (hat nie einer mitgemacht) Fussball am Strand (kam auch nie zustande), Tennis und Tischtennis möglich. Billardtisch, Tischfussball, Flipper, Comuterspiel (alles im EG Hauptgebäude gegen Gebühr). Internet 30 Minuten inclusive bei AI. Wassersport am Meer ??? keine Ahnung, wir waren nur am Pool. Der Pool ist klasse (groß, tief zum schwimmen und flacher für Spiele und für Kinder) Tolle optik am Pool. Liegen sehr bequem, Rückenlehne verstellbar, gute Auflagen und Handtücher kostenlos am Pool und Strand, Schirme auch bei Wind standfest ! Wasserqualität am Pool gut (viel Chlor drin) Pool wird regelmäig mit Wassersauger gereinigt. Es gibt auch ein Hallenbad (nicht genutzt) Animation am Pool mehrmals am tag wie beschrieben. Abends immer um 21. 45 Uhr Animation im Saal (wir waren nie da, sind lieber ins maurische Kaffee gegangen, bis 23. 00 Uhr ...) Ab 23. 00 Uhr Musik in der Disco (war nix los) Rückenmassage 20 Minuten nicht so dolle. 30 Dinar abzgl. 20 % bei AI. mir tat der Rücken danach weh. Die Massageliegen sind echt alt und verschlissen. Würde ich nicht empfehlen

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Ingrid und Olli