Denise (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Niemals 4 Sterne!

Sehr schlecht

Äußerlich wird recht deutlich, dass das Hotel schon sehr viele Jahre hinter sich hat...auch wenn sicher erst vor kurzem ein neuer Anstrich erfolgte. Die Lobby ist sehr weitläufig und gemütlich eingerichtet, aber das ist auch schon das einzige positive Merkmal, was mir zu diesem Hotel einfällt... An die Lobby angrenzend befinden sich mehrere Läden mir diversen gefälschten Markenwaren von Leder bis Uhren etc.. Die Verkäufer belagerten förmlich die Lobby und sobald man die Lobby betrat wurde man sehr aufdringlich dazu aufgefordert in diesen Läden vorbeizuschauen. Das war sehr nervig und da mein Mann und ich so ziemlich das einzige Paar waren, daß deutlich unterhalb der 70 Jahres-Grenze lag (sorry, aber selbst die Angestellten begrüßten uns mit dem Satz "Willkommen im Altersheim..."), sahen diese aufdringlichen Verkäufer in uns förmlich das Freiwild... am Strand war dies nicht viel anders und überall lauerten diese nervigen und aufdringlichen fliegenden Händler. Leider war der Strand noch vollends im Winterschlaf, keinerlei Möglichkeit dort sich zu sonnen o.ä. sehr schade, da ich grundsätzlich das relaxen am Strand bevorzuge als mich an den Pool zu zwängen. Der Strand war mit allem nur möglichen Müll verdreckt und Berge von angespültem Seetang machten es fast unmöglich einen Spaziergang am Strand zu unternehmen. Kein Urlaubsfeeling, wie wir es in anderen Regionen wie Kanaren, Ägypten oder Mauritius gewöhnt waren... Sehr sehr enttäuschend, was sicherlich nicht nur dem Hotel zuzuschulden ist. Tja, viel bleibt hier nun nicht mehr zu sagen, grundsätzlich war es sicher erster und letzter Urlaub in Tunesien, auch weil uns die Mentalität und die Lebensart nicht zu sagen. Ich verstehe absolut nicht, wie dieses Hotel bisher so viele gute Bewertungen und einen so hohen Sonnen-Durchschnitt erhalten hat. Es erschüttert uns regelrecht, da wir unsere Hotels ausschließlich über diese Plattform sondieren und bisher damit auch immer gute Hotels gebucht haben, und Holidaycheck als Massstab all unseren Freunden immer empfohlen haben...schwierig, schwierig. Vielleicht liegt es ja tatsächlich an dem hohen Altersdurchschnitt der Gäste in diesem Hotel und den damit vielleicht verbundenen niedrigerem Anspruch?! Keine Ahnung, jedenfalls war es ein totaler Flop! Ein sehr schönes Hotel haben wir einem unserer abenteuerlichen Strandspaziergänge gesehen, es ist das Hastrubal Prestige. Eine sehr neue Anlage und Luxus pur.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr hellhörig und einfach möbiliert. Sauberkeit war okay.

• Sehr schlecht
  • Das Morgen- und Abendbuffets kann ich nur mit "unzumutbar" kommentieren! Und auch eine Sonne ist hier zu viel! Das Essen war entweder kalt und/oder vollkommen verkocht, so dass ich nicht mehr erkennen konnte, welche Gemüse- oder Fleischsorte es mal ursprünglich gewesen sein könnte. Zum Frühstück gab eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse, die sich bereits bogen und eher ekelerregend als appetitlich aussahen. Obst gab es nur in Form von Orangen und Birnen, keinerlei Abwechslung und lieblos in Schüsseln oder Wärmetrögen geschüttetes Essen. Was noch einigermaßen okay war, war das Mittagsbuffet oder die Snacks (wie Sandwich oder Pizza). Getränkepreise waren angemessen.

• Sehr schlecht
  • Die Kellner waren schnell und mehr positives gibt es auch hier schon nicht mehr zu sagen... Trinkgelder verhelfen zwar ab und zu zu einem Lächeln, aber ich hatte immer das Gefühl, das es gezwungen und nicht von Herzem kam...erwarte ich auch grundsätzlich nicht, macht aber den Aufenthalt ein wenig angenehmer. Zimmerreinigung war ok, wenn auch von dem Zimmermädchen nur ein mürrisches "Morgen" kam.

• Vom Flughafen fährt man mit dem Taxi ca. 30 Minuten und zahlt dafür günstige 10 € umgerechnet, zur Surfstation Mistral am SAS Radison Hotel sind es ca. 10 Minuten und kostet 2 €. Es sind Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten innerhalb eines Radius von 5 km vorhanden.

• Schlecht

Die Poollandschaft ist von der Anlage her sehr schön und riesengroß, aber leider sehr ungepflegt, was vielleicht auch damit zusammenhing, daß während unseres Aufenthalts ein Sturm von Windstärke 7-8Bft wütete. Aber daß die Sonnenschirme und Auflagen tagelang im Pool herumschwommen und in den Grünanlagen herum lagen, störte die Pooljungs nicht im Geringsten, so daß sich die Gäste diese selbst herausfischen mussten, da pünktlich wenn die ersten Gäste zum Pool gingen, keiner der vielen Pooljungs mehr zu sehen war...das nenn ich Service.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Denise