Volkhardt (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Schwächen

Wir hatten das besondere Zimmer von Jahn-Reisen, eine ca. 60qm große Familiensuite. Sehr schön eingerichtet, und genügend Platz. Das Hotel macht einen sauberen und guten Zustand. WiFi war in der Lobby kostenlos, wenn auch sehr langsam. Die Gäste kamen überwiegend aus Frankreich, der Altersdruchschnitt lag bei ca. 45+. Wir haben aber trotz allem einen dicken Tadel anzubringen. Der Bereich der Lobby, der Hotelbar und die Discothek sind komplett Raucherbereiche. Wir als absolute Nichtraucher konnten uns am Abend nicht lange oder garnicht in diesen Bereichen, welche man ja im Urlaub gerne aufsucht, aufhalten. Dadurch ist auch ein gewisser Urlaubs- und Erholungswert verloren gegangen. Das ging auch aus der entsprechenden Katalogbeschreibung nicht hervor. Wer also da empfindlich ist, sollte es sich gut überlegen, dieses Hotel zu buchen. Soll aber laut unserer Reiseleitung in Tunesien/Djerba üblich sein.

• Das Zimmer war einfach klasse, das besondere Zimmer von Jahnreisen. Zwei Flach-TV, großes Bad, seperates WC, alles in einfachen Farben gut abgestimmt!!! Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt(bei AI). Wir haben diesbezüglich nicht zu beanstanden!!

• Restaurants gibt es in der Anlage genügend, Frühstück und Abendessen im Großrestaurant, bei gutem Wetter auch draußen. Das Essen lies für uns keine Beanstandungen zu, alles wirklich lecker und die Auswahl war auch reichlich. Man sollte sich im klaren sein, dass jedes Land seine eigenen Speisen anbietet, und dass es die ein oder andere Speise halt nicht wie zu Hause gibt. Aber darum fährt man ja eigentlich in den Urlaub, um genau das auch einmal kennen zu lernen. Da wir zu einer Zeit gefahren sind, wo das Hotel nicht komplett ausgebucht war, ging es mit der Lautstärke im Speisesaal. Aber wenn es voll wird, dann ist es halt wie auf einem Bahnhof ;-). Aber auch dass ist wohl in vielen Hotels so, und für uns kein Kritikpunkt.

• Wir hatten mit der vorhandenen Freundlichkeit aller Mitarbeiter kein Problem. Das einzige ist halt, dass viele kein Englisch sprechen, und man sich, wenn man selber kein französisch kann, mit Händen und Füßen manchmal durcharbeiten musste ;-). Die Zimmerreinigung war immer tadellos, kleine Aufmerksamkeiten wurden ab und zu angebracht. Trinkgeld ist sicherlich auch ein Anreiz und wir haben es auch pro Woche der Reinigungskraft persönlich überreicht.

• Gut
  • Zum Strand waren es auf einem befestigten Weg je nach Lage des Zimmers ca. 300 Meter, konnte gut gelaufen werden. Die Fahrt zum Flughafen dauerte bei uns ca. 45 Minuten. Shopping, Nightlife und Ausflüge haben wir nicht groß in Anspruch genommen, wir wollten Ruhe und Erholung. Aber ein Taxi und Busstand sind direkt vor dem Hotel. Wir haben eine Rollertour bei Rihad(nennt sich selber Ritschie) gemacht. War sehr schön und können wir empfehlen. Außer, das kein Roller den deutschen TÜV überstehen würde ;-).

Die Animation wurde jeden Tag angeboten, nicht aufdringlich, wer nicht mochte, wurde in Ruhe gelassen. Einzig die Sprache der Animateure war manchmal ein kleines Problem, da auch hier französisch gesprochen wurde, und Englisch so gut wie garnicht. Der Pool ist sehr schön, die Liegen einfach klasse, und die obligatorischen Liegen-/Handtuchjäger waren natürlich auch da, obwohl zu unserer Zeit überhaupt nicht erforderlich. Es wurden auch vom Hotel keine Maßnahmen dagegen unternommen, obwohl es HInweisschilder dazu gab.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Volkhardt