Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Discothek im Untergeschoss wurde neu renoviert (sieht echt klasse aus). Da das Hotel nur auf insgesamt 3 Etagen erbaut wurde hat man nicht das Gefühl einer von hunderten Gästen zu sein obwohl es mehrere hundert Zimmer hat. Das Zimmer wurde täglich und auch gründlich gereinigt. Keine Beanstandungen. Laut Aussage von der Hotelleitung wird es 2010 auf 4,5 Sterne "renoviert". In der Reisezeit von Oktober bis Februar hat man eher mit einem älteren Publikum zu rechnen. Wir waren somit die einzigen jüngeren Gäste (20-30 Jahre). Und überwiegend Französische Gäste. Mein Tipp: Wir hatten leider das Pech dass die von uns ausgesuchte Reisezeit zu kalt zum Baden war. Es existiert zwar noch ein kleiner innenliegender Pool aber das ist nicht das gleiche wie das Mittelmeer oder die traumhafte Poollandschaft vom Djerba Plaza. Also: Reisezeit unbedingt beachten wenn es ein Badeurlaub werden soll. April bis spätestens mitte Oktober ist wohl am günstigsten. Regen hatten wir wenn dann nur mal kurz in der Nacht. Ansonsten war es immer trocken. Wenn man sich auf den Wochenmarkt begibt dann nicht zu weit von diesem Markt entfernen. Wir hatten es geschafft mitten auf den riesigen daneben liegenden Altkleider Markt zu gelangen. Die Blicke muss man sich nicht antun die man dort erntet. Ansonten ist dieses Hotel mindestens zu empfehlen. Wir werden es in guter Erinnerung behalten und bestimmt nochmal hinfliegen.
Es war ein sehr nettes Zimmer. Keine Villa aber auch kein kleines Loch. Absolut ausreichend zum schlafen, duschen oder kurz Rast machen. Fernseher, Minibar, Sanitäranlagen, Telefon , Safe, etc. Alles sauber und funktionstüchtig.
1 großer Frühstücksraum und zugleich auch Abendessen. 2 á la carte Restaurants an Eventabenden. Das Essen war immer top. Auswahl war reichlich vorhanden und Speisen wurden regelmäßig nachgefüllt. 4 Sterne halt. Service beim Abendessen war vorbildlich und immer zuvorkommend.
Personal war immer sehr freundlich. Sehr viele sprechen deutsch. Aber zur Not kann man sich auch auf englisch oder besser noch französisch unterhalten.
Entfernung zum Strand ein kleiner Minuspunkt. Keine direkte Strandlage. Man muss durch einen ca. 200m langen hoteleigenen gut ausgebauten Weg zum Strand laufen. Ist nicht die Welt jedoch muss es erwähnt werden. Unterhaltung durch hoteleigene Diskothek im Untergeschoss. Lohnenswert! Wir haben eine Rollertour mitgemacht. ca 40km über die Insel. Man hat aber auch die Möglichkeit mit Taxen (ca. 15 min.) recht preiswert in die Hauptstadt zu fahren.
Leider war das Poolwasser um diese Jahreszeit eher arschkalt aber ansonsten einfach nur eine Traumhafte Pool-Landschaft. Annimationen waren reichlich vorhanden. Strand war sehr sauber und meistens menschenleer. Der Strand wurde jeden Morgen neu geharkt und von Müll befreit. Genügend Liegen und Sonnenschirme aus Stroh. Man fühlte sich wie Robinson. Ein kleiner Raum für den eigenen Internetzugriff ist in der großen Lobby zu finden. Zum Abruf von E-Mails absolut ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Christoph |