Hier ist in den vorhergehenden Bewertungen bereits alles gesagt, ich kann dies alles nur bestätigen. Trotz Hotelgröße hatten wir zu keiner Zeit das Gefühl von Massenabfertigung und es verlief sich alles durch die Weitläufigkeit des Hotels und so hatte man hatte eigentlich am Pool und am Strand "seine Ruhe" Alles alles in allem ist das Hotel zu empfehlen, wir würden jederzeit wieder dort hin. Ein Tipp ans Hotel wäre eine Abendunterhaltung am Pool bzw. wenigstens abends die Poolbar zu öffnen und vor allen den Pool abends zu beleuchten. Da lag sicher schon der eine oder andere im Dunkeln drin, der evt nichts alkoholisches verträgt. Durch die fast 13 stündige Verspätung unsers Heimfluges mussten wir notgedrungen 1 Tag im Vinchi djerba resort verbringen. Hier sei gesagt, dass das Plaza wirklich ein top Hotel ist, das Vinchi hat zwar eine schöne Poollandschaft, liegt aber weit ab vom Strand und ist ne totale Dreckbude. Dort werden deutsche Gäste behandelt wie Menschen 2. Klasse. Also Finger davon weg. Was ich auch noch auf Djerba empfehlen würde und ggf. selbst noch mal teste, ist das Sofitel, ich nehme aber an, dass es teurer ist als das Plaza. und noch ein Schluswort: Das ist keine Meckerbewertung, es ist alles positive schon in vergangenen Bewertungen geschrieben und der Mensch ist nun mal so, dass das negative eher in Erinnerung bleibt, zumal durch die Flugverspätung wirklich der Erholungseffekt gelitten hat. Uns hat es im Plaza sehr gut gefallen und es ist wirklich eine Reise wert. Ach und noch was, die Pratenfahrt ist wirklich zu empfehlen, für jung und alt und die Preise für Ausflüge sind sogar von der Reiseleitng her noch recht angemessen, wenn man da an die überteuerten Ausflüge andere Länder denkt...
Die Zimmer waren super, groß und sauber, genug Raum für Kleidung und wurden wirklich vom Personal täglich sehr gründlich gereinigt. Positiv hier ist, das Bad und WC getrennt ist und der Safe war bei All Inkliusiv dabei. Hier ein ganz dickes Lob. Und die Minibar wurde auch täglich mit Wasser, Sprite und Fanta aufgefüllt. Wir hatten zwar keinen Meer- oder Poolblick, aber das hat uns nicht gestört, man ist nur zum Schlafen auf dem Zimmer. Die Durchgangstür zum Zimmer meiner Eltern war auch super, garade wenn ein Kleinkind dabei ist :-))
Das Essen war immer sehr lecker und abwechslungsreich, da gibts garnichts zu meckern. Wer hier schimpft, kann ich nicht verstehen. und es ist doch besser, man würzt sich lieber selbst noch etwas nach, als man isst was zu scharfes, jeder mag es anders. Ich bin kein Fleischesser und hatte trotzdem immer die Qual der Wahl :-))...Das Tunisische Restaurant haben wir nicht besucht, aber der Italiner war auch ganz ganz lecker bei gemütlicher Atmosphäre und tollem Service. Kinder sind überall gerne gesehen und werden besonders gut behandelt. Bei den alkoholischen Getränken kann ich nur Wein und die "harten" Sachen empfehlen, die Cocktails, die bei AI dabei sind, sind ungeniessbar.
Im großen und ganzen gibts hier auch nichts zu meckern, wir wurden freundlich bedient besonders in allen Restaurants. Schwarze Schafe gibt es überall, man hat ja selbst mal nen schlechten Tag, die geben sich große Mühe, Trinkgeld wird natürlich gerne gesehen. Wir haben halt regelmäßig welches gegeben, daher wissen wir nicht, wie es ohne gewesen wäre. Nur bei manchen hat an das Gefühl, sie sind völlig überarbeitet (Achtung der kleine in der unteren Bar, da hat man schon mal lange warten müssen und trinkgeld hat nix genützt). Ich hatte das Gefühl, die Leute an sämtlichen Bars sind vom Management auch etwas angehalten, langsam zu machen, besoders bei AI-Gästen ist uns das aufgefallen. und wir haben wirklich meist nur Wasser oder Softdrinks geholt, das braucht man bei den Temperaturen ja auch.
das Hotel liegt sehr ruhig in der "Zona touristika" aber man hat hier nicht das Gefühl Hotel an Hotel, da alles sehr weitläufig ist. Mit dem Taxi kommt man günstig zu Einkaufsmöglichkeiten, da wir aber mit einem Kleinkind eher einen Badeurlaub gemacht haben und all inclusiv hatten, haben wir das nicht genutzt. Hier können wir auch die vorhergehenden Bewertungen nur bestätigen. Der kurze Weg zum Strand ist wirklich nicht der Rede wert. Wir hatten auch in den ersten 2 tagen strömungsbedingt Algen am Strand, am 3. tag war alles weg und das blieb auch so den Rest des Urlaubs. Der Strand ist feinsandig, im Meer drinne sind einige Steine, sollte man sich etwas vorsehen, oder eben Badeschuhe mitnehmen.
Das war auch genau richtig, die Musik am Pool war immer sehr dezent und die Animation war perfekt, jedoch absolut unaufdringlich. Disco haben wir nicht besucht, da kann ich nichts zu sagen, ansonsten war die Abendunterhaltung auch gut und trotzdem keineswegs "nervig". Der Schlangenbeschwörer war toll und die Tanzabende in der Bar waren gut. Der Fitnessraum war auch echt ok für den Urlaubssport, um bei dem Essen nicht ganz aus den Fugen zu geraten ;-))... Der Pool ist eine tolle Landschaft und durch die weitläufigkeit hatte hier jeder seinen Platz und Liegen mit Sonnenschirm gabs auch genug. (Herzliche Grüße an die 2 Personen, die schon am Abend vorher ihre Plätze reserviert haben, die haben sicher dem Poolwärter ein üppiges Trinkgeld gegeben! :-)) das war wirklich nicht notwendig...wir haben immer was bekommen, wenn man bei 4 Ps und 1 Kind mal nicht 4 Liegen hat ist das auch kein Beinbruch! Badetücher am Pool und Strand waren inklusive und man konnte jederzeit wechseln. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, aber hier hatten wir auch ein negatives Erlebnis, man hatte unserem Sohn die CD der Kinderdisco vermeintlich geschenkt und am Ende wollten die für ne gebrannte CD 20 Dinar, das fand ich nicht so dolle, ich hab sie dann nicht genommen und dann wurden wir dementsprechend "übersehen". Vorher wurde immer voll das Getue mit ihm gemacht und dann nix mehr.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Sylvio |