Wolf-Dieter (71+)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes, gepflegtes Hotel-Resort auf Djerba

Das Djerba Plaza Thalasso & Spa gehört zu den besten Hotels auf Djerba. Das große, aber überschaubare Resort mit 299 Gästezimmern, aufgeteilt in DE LUXE double rooms, PREMIER SEAVIEW sowie Suiten ( Junior family Suites, Premier family Suites und Senoir Suites) erstrahlt nach einer Renovierung in hellen, eleganten Farbtönen. Nicht nur der erste Eindruck beim Betreten der Hotelanlage besticht. Alles ist sauber in der Anlage; man bietet Halbpension und AI an. Gästestruktur: von Jung bis Alt. Hier urlauben viele Gäste aus dem europäischen Raum, aber sehr wenig Osteuropäer! Anfang Juni ist eine gute Reisezeit. Schon schön warm mit viel Sonne, aber es ist nicht zu heiß. Gute Poolwasser-Temperatur. WLan nur im großen Foyer vorhanden und kostenfrei. Die Verbindung war oft nicht so gut. Das Hotel hat 6 Tennis-Sandplätze, die wir getestet haben. Wer AI hat, kann die Tennis-Plätze täglich kostenfrei benutzen. Leider war die Qualität der Sandplätze nicht sehr gut. Sie müssten viel besser gepflegt werden, damit es nicht so viele Platzfehler gibt. Unserem Tennisclub würden wir diese Plkätze zum Trainingslager nicht empfehlen. Den sehr, sehr schönen Hotelgarten möchten wir noch einmal erwähnen, in den sich die große Poollandschaft hervorragend einfügt.

• Wir hatten ein Premier Seaview Doppelzimmer. Nach der Renovierung wunderschön in hellen Farben. Schönes modernes Bad mit ebenerdiger Dusche, Toilette separat. Im Gästezimmer ein Flachbildschirm mit vielen, diversen TV-Programmen. Vorbildlich die Zimmerbeleuchtung, sogar mit Leselampe. Das findet man selten. Hier war ein Beleuchtungstechniker am Werk, der sein Handwerk versteht.

• Wir haben von HP auf AI umgebucht. Das Angebot an Speisen und Getränken war hervorragend. In Hauptrestaurant "ETOILE DES MERS" werden abends Buffets angeboten. In einer Woche gibt es 3 X Themen-Abendessen ( Fisch-, italienischer- und tunesischer Abend). Pro Aufenthalt gibt es einen Abend a la carte im Restaurant "La Sirena" ( italienisch) und einen Abend im Restaurant "La Perle" mit tunesischen Spezialitäten. Alles schmeckt gut, der gute Service ist hervorzuheben. Das Frühstück im hellen wunderschönen Hauptrestaurant lässt auch keine Wünsche offen. Den Kaffe holt man sich lieber aus dem Kaffeautomaten.

• Alle im Hotel sind sehr freundlich. Das hängt auch nicht vom Trinkgeld ab. Jeder will das Beste für die Gäste. Auch die Zimmerreinigung war gut. Beschwerden gab es keine. Die Mitarbeitermotivation funktioniert hier zu 100%

• Das Hotel-Resort liegt in Strandnähe. Man durchquert die Anlage, danach einen Weg durch die Dünen und schon ist man am Strand ( 5 Minuten). Entfernung zum Flughafen ca 45 Minuten. Shops findet man in den Hotel-Resorts und außerhalb auf der Straße. Die Umgebung ist nicht besonders reizvoll. In der Anlage ist es überall top sauber. Verläßt man das Hotel, sieht man mehr Negatives. Auch dem Strandbereich können wir keine TOP-Noten geben. Alles sehr naturbelassen. Die Pferde und Kamele im Strandbereich, die den Urlaubern Abwechslung bieten sollen, tragen auch nicht zur Sauberkeit bei.

Am großen Pool ist es wunderschön. Liegen und Sonnenschirme, die überall stehen und für die Gäste ausreichend sind, halten viele Touristen nicht davon ab, schon ab 07.00 Uhr morgens eine Reservierung vorzunehmen. Eine leidige Angelegenheit, die aus den Köpfen der Touristen nicht heraus zu bekommen ist. Wie schade !!! Die Soft- Animation hat uns nicht gestört, die oft sehr laute und nervige Musik am Pool jedoch sehr !! Am Strand hat es uns nicht so gefallen ( naturbelassen) ! Das Meer hatte jedoch schon 24 Grand und lud zum schwimmen ein.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014