Ich (18) war mit meiner Familie im Djerba Plaza und möchte hier eine Bewertung im Namen der ganzen Familie abgeben. Die Hotelanlage ist schön groß, aber dennoch nicht überfüllt. Man fühlte sich wohl da es auch selten laut war und man super entspannen konnte. Das Hotel wird stets sauber gehalten und auch die Gartenanlage sowie der Pool sind gepflegt. Die Hotelgäste bestanden vorwiegend aus Franzosen, Deutschen, Österreichern und einigen Italienern. Uns hat das Djerba Plaza sehr sehr gut gefallen und ich kann die die negativen Hotelbewertungen nicht nachvollziehen. Aber es gibt Menschen die unzufrieden sind und immer meckern müssen... Ich hoffe dass ich nächstes Jahr wieder ins Plaza kommen kann! Super Relax - und Entspannungsurlaub!
Die Zimmer waren immer sauber jedoch ein wenig hellhörig. Sie sind schön geräumig und im guten Zustand. Die Klimaanlage war sehr angenehm. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit analkolholischen Getränken. Wir haben eine Weile den Getränkeöffner gesucht, bis wir ihn komischerweise im Bad an der Mauer gefunden haben :).
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant wo Frühstück und Abendessen eingenommen wird, sowie ein tunesisches und ein italienisches Restaurant. Neben dem Pool befindet sich ein Restaurant wo man zu Mittag essen kann. Das Frühstück war sehr vielfältig und lecker, man musste zuerst mal schauen was es überhaupt alles gibt. Die Buffets wurden immer, wircklich immer sofort aufgefüllt. Wenn die Schüssel halbleer war, kam der Koch sofort mit Nachschub. Zu Mittag haben wir immer beim Restaurant neben den Pool gegessen, jedoch konnte man auch an der Strandbar zu Mittag essen. Nachmittags gab es im Restaurant La Sirene (italienisches Restaurant) frische Crepes, Pizzas, Eis und - Eisbecher, Burger mit Pommes usw. Einmal pro Aufenthalt konnte man sich jeweils im tunesischen sowie im italienischen Restaurant vormerken. Tunesisch haben wir leider verschwitzt, italienisch war sehr lecker, a la carte und sehr nobel. Im Hauptrestaurant war das Abendessen auch sehr gut, mit riesen Auswahl und Themenabenden wie tunesisch, italienisch und Fischabend. Das maurische Cafe war sehr schön und gemütlich. Zu empfehlen ist der Pfefferminztee der sehr lecker ist. Eine Wasserpfeife (Sisha) konnte man auch rauchen für 4 Dinar = 2, 40 €. Haben wir dreimal gemacht :) Außerdem war der Kellner sehr nett und freundlich :)
Alle Angestellten im Hotel waren sehr freundlich, auch das Zimmermädchen grüßte freundlich mit einem Lächeln. Die Kellner waren sehr charmant und aufmerksam und machten gerne Späßchen mit den Gästen :). Solche Freundlichkeit habe ich noch nie erlebt! An der Rezeption wurden alle Fragen beantwortet und kleine Problemchen schnell gelöst. Das Personal spricht französisch, deutsch, italienisch und sicherlich noch andere Sprachen die wir jedoch nicht benötigten.
Vom wunderschönen Pool aus führt ein gepflasterter Weg ca. 3-5 Minuten zum Strand. Der Strand war recht schön. Uns haben ein wenig die 2 Algenberge links und recht gestört, weil es ein wenig gestunken hat, jedoch war das Wasser ein Traum. Die Strandverkäufer sind sehr sehr nervig, überhaupt zu jungen Mädchen. Deshalb unbedingt einen Platz weiter hinten beim Strand nehmen. In der näheren Hotelumgebung gab es keine Einkaufsmöglichkeiten (bummeln am Abend), was jedoch nicht schlimm war da man im Hotel genug zu tun hatte. Das Hotel befindet sich etwa nur 20 min vom Flughafen entfernt. Mit den Taxis kann man günstig in die nächste Stadt Midoun oder in die Hauptstadt Houmt Souk fahren. Ausflugmöglichkeiten gab es sehr viele. Da wir nur eine Woche im Hotel waren konnten wir nicht alle nutzen. Auch am Strand wurden einige Sachen von Einheimischen angeboten wie zb. paragleiten (war super, tolle Aussicht)
Sportliche Aktivitäten haben wir selten genutzt, jedoch bestand die Möglichkeit mit den Animateuren sowie auch ausserhalb zb. Golfplatz. Der Pool ist super groß und sehr schön. Liegen konnte man sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos benutzen, es waren meistens auch genügend vorhanden. Handtücher konnte man jeden Tag kostenlos eines neben dem Pool abholen. Das Internet durfte man pro Person pro Aufenthalt eine halbe Stunde kostenlos benutzen. Die Disco hat mir nicht soo gut gefallen, etwas komische Musik, jedoch war ich trotzdem zweimal dort. Rechts beim Eingang befindet sich ein kleiner Bazar mit 3, 4 kleinen Geschäften wo man Souvenirs sowie Postkarten und andere Sachen wie zB. Sonnencremes, Zeitungen, Zigaretten usw. kaufen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Melanie |