Gepflegtes Hotel der oberen Mittelklasse. Im lokalen Stil gebaut mit schönen Innenhöfen. 295 Zimmer auf drei Stockwerke verteilt. Gäste: Franzosen, Deutsche und Schweizer. Von vielen jungen Paaren bis auch ältere Leute. Halbpension wie auch All inklusive möglich. Da ich in verschiedenen Berichten über Lärmbelästigung bei Zimmern mit Zwischentüren gelesen habe, bat ich schon beim Einchecken an der Rezeption um ein Zimmer ohne Zwischentüre. War überhaupt kein Problem. Wenn man ein Zimmer Richtun Pool hat muss man mit "Musiklärm" bis ca. 23.30 Uhr rechnen. Nach hinten oder Richtung neues Talasso-Zenter sicher vile ruhiger. Für die Lage so eines Hotels, von dem man sonst nicht all zu viel unternehmen, respektive nirgends auswärts essen gehen kann, unbedingt All-Inklusive. Einfach toll. Abrechnung übrigens überhaupt nicht kompliziert. Nach jeder Konsumation die Zimmernummer und die Unterschrift auf die Quittung setzen und schon ist es erledigt.
Saubere, schöne Zimmer mit genügend Ablageflächen uns Schubladen für Garderobe. Balkon, Minibar,Safe, Telefon uns Sat. TV (deutsche Sender). Spitze Klimaanlage die auch auf fast unhörbare Ministufe eingestellt werden kann. Grosszügiges Bad mit separater Toilette. üblicher Handtuchwechsel.
Morgen-, Mittag und Abendessen grosse Auswahl und gute Qualität an Speisen. Schade dass alles frisch Gebratene (auch Fische) meistens schwarz und verbrannt ist. Sauberkeit und Hygiene gibt keinen Anlass zu Beanstandungen.
Die Frendlichkeit des Personals kann man von oberarrogant (trotz Trinkgeld) bis sehr freundlich bezeichnen. Man muss sich im Hauptrestaurant einfach die richtige Equipe aussuchen. (Eine Equipe vorne, die zweite in der Mitte und die dritte Hinten im Saal.) Das meiste Personal kann in französisch, italienisch und auch deutsch Auskunft geben. An der Reception sehr freundliches und kompetentes Personal. Das ganze Hotelpersonal ist sehr lieb zu Kindern.
Eine halbe Stunde vom Flugplatz entfernt. Der Strand ist auf schön gepflastertem Weg in ca. 4 Min zu erreichen. Die Hauptstadt Houmt Souk ist mit dem Taxi (6 Dinar) in ca. 30 Min. zu erreichen. Ein Einkaufszentrum zu Fuss in 30 Min. zu erreichen.
6 Schöne Sand-Tennisplätze. Gratis: Volleyball, 2 Tischtennis-Tische, Gymnastik und Aquafit. Tolles, ungezwungenes Animationsprogramm. In unseren 14 Tagen waren immer genügend Liegestühle mit Matten am Pool und am Meer vorhanden. Gewaltige Poollandschaft. Ein sehr grosser Poolteil mit sehr niedrigem Wasserstand für Kleinkinder vorhanden. Auch das Meer sehr, sehr flach abfallend. Überhaupt keine Seegrasberge gesehen. In unserer Zeit wunderbares, karibikähnliches Meer. Manchmal flach wie ein Spiegel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Josef |