Joel (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub (wäre besser gewesen ohne R.)

Das Hotel ist sehr schön und ruhig. Die Zimmer sind soweit ich weiss alle neu renoviert worden und sehr sauber. Wir hatten All inclusive plus und somit die Minibar und den Zimmersafe gratis. Die Minibar wurde jeden Tag mit Softgetränken aufgefüllt und das Zimmer sauber geputzt. Die Gäste waren grösstenteils älter, also so 55-65, schätzungsweise. Es gab einige wenige junge Paare in unserem Alter und einige Familien. Im Hotel war es deshalb meist ziemlich ruhig. Drei Nationen waren besonders vertreten: Die Schweiz, Deutschland und Frankreich. - Keine Tour bei R. buchen!

• Die Zimmer sind wunderschön! Neu renoviert, sauber und unseres war sehr gross. Tolles Badezimmer, Klimaanlage, zwei Flatscreens, grosser Balkon, Dusche und Badewanne, Minibar, Safe, Sofas, drei Telefone, viele Spiegel, Schränke und Schubladen.

• Gut
  • Das Restaurant im Hotel ist sehr gut. Das Essen ist lecker und vielfältig. Die Bedienung ist auch sehr freundlich und hat unserer Meinung nach Trinkgeld verdient. Man sagt ja, dass man in Djerba oder allgemein in solchen Regionen auf Sachen wie Eier, Früchte, Gemüse und Eiswürfel usw verzichten sollte, da eine akute Durchfallgefahr bestehe. Wir haben aber alles gegessen und hatten die ganze Woche keine Probleme. Es gibt pro Woche drei Themenabende, Fisch, Italienisch und Tunesich. Aber auch während diesen Abenden kann man natürlich "gewöhnliche" Dinge essen. Das Restaurant La Sirene am Pool ist nicht empfehlenswert. Die Bedienung ist meist nicht so freundlich und man muss je nach dem ziemlich lange warten bis man bestellen kann oder das Essen bekommt, trotz weniger Gäste. Die Auswahl dort ist sehr begränzt und qualitativ auch nicht gerade hochwertig.

• Gut
  • Das Personal ist bis auf einige wenige Ausnahmen sehr freundlich und bemüht. Man kann sich mit ihnen auf deutsch, französisch oder englisch unterhalten. Vielleicht auch noch auf andere Sprachen, aber diese wiederum beherrschen wir nicht :) Natürlich sprechen sie diese Sprachen nicht perfekt, aber das kann man ja auch nicht erwarten. Verständigungsprobleme gab es also nie. Die Zimmer werden, wenn man das will, jeden Tag von einem Zimmermädchen gereinigt. Sie putzt alles, macht das Bett und bringt frische Hand-, Boden- und Duschtücher. Bis um 23:00 Uhr gibt es auch noch einen Zimmerservice.

• Gut
  • Zum Strand läuft man ca. drei Minuten. Der nächste Ort heisst Midoun und liegt ca. sechs Fahrminuten vom Hotel entfernt. Am besten nimmt man sich ein Taxi, welches von einem Receptionisten bestellt wird. Es kostet nur drei Dinar. In Midoun kann man gut und günstig shoppen. Es gibt Einkaufscenter und Stände. An den Ständen kann man gut verhandeln und in den Läden sind die Preise fair. Es gibt viele Taschen, Geldbeutel, Strandtücher, Schalen, Aschenbecher, Plüschtiere, Vasen, Gewürze und Schmuck. Wir empfehlen Souvenirs usw dort einzukaufen. Im Hotel gibt es zwar eine Boutique, in welcher es viele Sachen gibt, die es auch in Midoun hat, aber man bezahlt viel mehr! Einerseits ist das natürlich klar, da die Besitzer dem Hotel natürlich auch Miete zahlen müssen und die Sachen beschaffen müssen. Aber die Differenz zu den Preisen in Midoun ist unverschämt! Eine wunderschöne Schale zum Beispiel kostet in dieser Boutique 40 Dinar. In Midoun habe ich genau die Selbe in einem Laden für 11 Dinar gesehen! Ausserdem hat es dort eine viel grössere Auswahl und man sieht auch mal was ausserhalb des Hotels. Einfach bloss nicht zu viel Interesse auf dem Markt zeigen, sonst werden die Verkäufer echt lästig, denn sie sind sehr aufdringlich. In den Einkaufscentern allerdings gar nicht! Der Transfer Hotel - Flughafen und umgekehrt erfolgt mit einem Car. Man fährt durch den Halt bei anderen Hotels ca. 40 Minuten. Nicht erschrecken ab der Fahrtweise, sieht ziemlich kriminell aus, aber die wissen schon was sie machen ;) Am Strand gibt es verschiedene Amgebote, wie z.B. Jet Ski, Bananenboot, Kamel- oder Pferdereiten. Wir empfehlen Jet Ski fahren! 90 Minuten kosten 200 Dinar, das ist eher viel. Eine Halbestunde reicht aber völlig, denn es ist ziemlich anstrengend und geht in die Arme, Beine und Po. Für ne Halbestunde verlangen sie eigentlich 80 Dinar, aber wenn man verhandelt kriegt man es gut auch für 70/Jet Ski. Sie sind in gutem Zustand und fahren wenn man voll aufs Gas drückt 60km/h. Macht total viel Spass. Die anderen Sachen haben wir nicht ausprobiert. Um an den Stand zu kommen läuft man wenn man am Strand ist links runter. Davor kommen auch noch ein zwei andere Jet Ski Stände, welchen man aber nicht trauen kann/sollte. Die guten Jet Skis sind rot und es sind ca. 10. BUCHT AUF KEINEN FALL BEI R.! Der hat vor dem Hotel einen Platz mit Motorrollern. Er zahlt dem Hotel Miete und darf somit die Gäste direkt im Hotel und am Pool anquatschen. Er ist sehr aufdringlich und nervt!! Die Tour ist teuer und das Geld nicht wert, ausserdem hält er seine Versprechen nicht. Er spricht dich gleich am ersten Tag an und lässt auch nicht mehr locker. Wenn du nicht gleich ja sagst, schleppt er andere Hotelgäste an, welche dir dann bestätigen sollen, dass seine Tour gut war und sie zufrieden waren. In seiner Nähe sagen die Meisten zwar nichts anderes, aber wenn man dann mit ihnen alleine spricht sagen alle dass es eigentlich nicht besonderes war und sie es nicht weiterempfehlen. Später behauptet er dann, man hätte gewollt, dass er andere Gäste zum überzeugen herholt. Man muss das Geld schon im Voraus bezahlen. Als wir unser Geld zwei Tage vor dem Ausflug zurückforderten, weil wir es uns durch seinen negativen Ruf anders überlegt haben (er hat gesagt, dass man das Geld zurück bekommt wenn man es sich anders überlegt oder einem die Tour nicht gefallen hat), wollte er es uns nicht mehr geben und hat behauptet, das hätte er nie gesagt. Er wollte es uns nur geben, wenn wir ihm zwei neue Gäste besorgen! Eine absolute Frechheit!! Wir haben uns dann bei der Reception beschwert und die haben dann dafür gesorgt, dass er uns das Geld am nächsten Tag zurück gibt. Soviel wir gehört haben sind die Roller auch in keinem guten Zustand. Sie haben zum Teil kein Licht und sind nicht sicher zum fahren! Meidet diesen Kerl also auf jeden Fall! Er ist aufdringlich und hat keinen Respekt vor Frauen. Ein echter Minuspunkt für dass Hotel! Den sollten sie sofort feuern!

• Gut

Der Pool ist sehr sauber und schön. Es gibt täglich Wassergymnastik und Spiele wie Tischtennis, Wasserball, Beachvolleyball und Bowling. Die Animateure sind nett und lustig. Die Liegestühle am Pool sind bequem und gut platziert. Am Strand war es nicht so toll. Es hatte sehr viel Seegras im Wasser und am Strand. Ausserdem lag ein toter Delfin am Strand, allerdings einige Meter vom Hotelstrand entfernt. Diesen liessen sie einfach dort liegen. Aber das gehörte auch nicht mehr in den Zuständigkeitsbereich unseres Hotels. Man sah ihn einfach beim Spazieren am Strand. Wenn man das Angebot All inclusive plus wählt, bekommt man pro Person ne Karte, mit welcher man sich am Pool jeden Tag frische Strandtücher holen kann. Natürlich kostenlos. Es gibt im Hotel eine Disco für Allt und Jung. Die Musik ist modern und eher für junge Gäste, aber das Durchschnittsalter auf der Tanzfläche war fast immer 40+ ;) War sehr witzig. In der Lobby gibt es gratis Wlan für Handys und Laptops. Ausserdem gibt es einen Raum mit zwei/drei PCs welche man 30 Minuten pro Aufenthalt nutzen kann.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Joel