^rainer (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel mit gutem Service

Um es vorweg zu sagen: Wer an diesem Hotel grundlegend etwas auszusetzen hat, ist "selbst schuld". Wir sind in den letzten Jahren mehrfach im Djerba Plaza gewesen. Es hat sich weiterhin viel verbessert: Der Speisebereich wurde komplett renoviert, im Übrigen sehr hell und modern. Auch das Atrium wurde neu möbliert. Weiterhin excellent, aus unserer Sicht, sind der allgemeine Service, die Freundlichkeit der Mitarbeiter in allen (!) Bereichen und grundlegend auch die Sauberkeit. Viele Häuser, in denen wir in den letzten Jahren Vergleiche anstellen konnten, sollten sich hiervon eine Scheibe abschneiden. Ganz sicher auch ein Verdienst des Hotelmanagers Walid, der sich rund um die Uhr um das Wohl der Gäste kümmert. Spürbar verbessert hat sich in den letzten 2 Jahren auch das essen. Im Djerba Plaza werden fast ausschließlich Waren aus Tunesien verarbeitet. wir empfinden dies absolt nicht als Nachteil. Es gibt aber auch dunkle Seiten. Nicht im Hotel, aber auf der Insel Djerba, die von Monat zu Monat mehr "vermüllt". Ein mittlerweile sehr ernstes Problem der Politik. Wir haben von vielen Tunsiern gehört, dass die Demokratie nicht funktioniert, Korruption überall vorherrscht und man sich eine starke Hand zurück wünscht. Nun ja. Das kann man sicher differenziert sehen. Tatsache ist aber, dass es so sicher nicht weitergehen kann. Achten Sie darauf, in der Saison ggf. ein Zimmer nicht unbedingt in Poolnähe oder ebenerdig zu erhalten (relativ laut bis in die späten Abendstunden). Im Hochsommer ist es für den "normalen Mitteleuropäer" temperaturmässig fast unerträglich (über 40 Grad C), Beste Reisezeiten u.E.: Ab Ende September bis Ende November, dann wieder ab Ende Februar bis Mitte April. Ein mittlerweile großes Problem: Die Flüge von Deutschland nach Djerba sind inzwischen sehr ausgedünnt. Schade!

• Gut
  • Renoviert, ruhig gelegen /zur Gartenseite, sauber. Grosszügig mit viel Staufläche. Alles in allem optimal!

• Gegenüber den vergangenen Jahren eindeutig verbessert. Optisch sehr gut zubereitet, überwiegend gute Qualität und Vielfältigkeit. Ein bisschen enttäuschend war lediglich der "italienische Themenabend" (haben wir bereits deutlich besser erlebt).

• Gut
  • Wie immer in den letzten Jahren gleichbleibend gut. Besonders erwähnenswert die hohe Serviceorientierung des Managements.

• Gut
  • Eine wunderschöne und insgesamt sehr gepflegte, großzügige, Anlage. Zum Stand sind es 5 Minuten, also durchaus erträglich

• Gut

Beste Poolanlage. Die Unsitte wie überall: Bereits in den frühen Morgenstunden wurden etliche Liegen und Sonnenschirme "reserviert".

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:^rainer