Ein Spitzenhotel mit allem Komfort, ein Haus, wo alle Wünsche erfüllt werden. Das Hotel ist vom Platz her großzügig angelegt, alles neuwertig und Sauberkeit ist oberstes Gebot. Wir hatten all inclusiv gebucht und es wurde alles was man sich wünscht geboten. WiFi in der Lobby. Gästestruktur: 40+ Nationalitäten: Franzosen, Deutsche, Schweizer, wenig Tunesier und vor allem k e i n e Russen. Wir hatten Vincci Helios Beach gebucht, wurden aber am Flughafen in Djerba informiert, daß wir ins Plaza kommen, worüber ich sehr froh bin. Das Vincci Helios ist derzeit eine Großbaustelle mit heftigem Baustellenlärm von früh bis spät. Von umgesiedelten Gästen hörten wir Horrorgeschichten und auch, daß nicht alle Reiseveranstalter so handeln wie Schauinsland. Also kurz gesagt, wir haben durch Zufall ein Spitzenhotel gefunden. Das Handy funktioniert überall, WiFi in der Lobby bestens - Internetraum vorhanden. Telefonkosten angeblich äußerst günstig, hatte selbst österr. u. tunesisches Handy und I-Pad. Man bekommt mehr als man bezahlt hat. Wir waren vom 25.1.-8.2.14 dort und hatten bestes Wetter, teils bis zu 26 Grad. Am Strand war es wunderschön, das Meer nur für Harte - ca. 16 Grad. Ich fahre nächstes Jahr wieder zur selben Zeit, natürlich ins Plaza, und Ende September nach El Kantaoui - zu dieser Zeit belaufen sich die Temperaturen auf 27 bis 30 Grad.
Unser Zimmer mit Meerblíck hatte eine Größe von 29 m2, WC und Bad getrennt. Die Dusche war riesig und begehbar. Die Ausstattung der Zimmer ist wie neu, komfortabel, großer Flat-TV mit vielen deutschen Programmen. Die Minibar wird täglich mit Mineralwasser und Softgetränken aufgefüllt - kostenlos. Die Große von Toilette und Bad ist großzügig, zur Sauberkeit: man könnte in beiden Räumen essen. Telefon im Zimmer
2 Restaurants, 2 Bars Essen: tunesisch u. international, für jeden etwas. Stets frisch und ausreichend, auch genügend Obst wird angeboten. Getränke kommen in Flaschen verschlossen zum Tisch, zum Frühstück gibt es u.a. frischgepreßten Orangensaft. Was hervorsticht: div. Schwarzbrotsorten nach europäischen Geschmack.
Service: freundlich, zuvorkommend - perfekter könnte es nicht sein. Habe keinen getroffen, der nicht Deutsch spricht. Zimmerreiniguing: perfekt, täglich wird auch naß gewischt. Habe gesehen, daß auch Einrichtungen für Kinderbetreuung vorhanden sind, ein Arzt steht zur Verfügung. Beschwerden gibt es nicht.
Außerhalb von Midoun in sehr ruhiger Lage. Zum Flughafen fährt man 25 Minuten, nach Midoun 10 Minuten. Es verkehren Linienbusse, eine Tour nach Midoun mit dem Taxi 8 Dinar, in die Hauptstadt Houmt Souk 10 Dinar. Wir hatten einen fixen Taxifahrer, der bestens Deutsch spricht und mit dem wir auch zum Shoppen gingen. Hintergrund: wenn ein Einheimischer dabei ist, purzeln die Preise kräftig runter. Eine 5stündige Inselrundfahrt für bis zu 4 Passagiere 60 Dinar. Taxi 718 - Fahrer: Bechir M. - Tel. 00216-98815811 Billig telefonieren in Tunesien: freigeschaltetes Handy mitnehmen, Sim-Karte für 10 Dinar in Midoun im Orange-Shop kaufen. Die Wertkarten erhält man im Wert von 5 oder 10 Euro. Ein normales Gespräch nach Österreich beläuft sich auf ca. 3 Dinar.
Sport wird von der Animation, die alles andere als aufdringlich ist, angeboten. Das Hallenbad ist Spitze, ein Fitnesscenter und Sqachräume sind vorhanden. Golf in direkter Nähe. Kinderclub vofrhanden. Amphietheater und Bar mit dezenter europäischer Mustik vorhanden. Der Strand ist schön, großer Pool vorhanden, Liegestühle und Sonnenschirme am Strand ausreichend. Bei tageweise 26 Grad konnte wir alles ausreichend nutzen. Die Duschen und Toiletten sind blitzblank. Außer im Speisesaal kann überall geraucht werden. Durch die Größe der Räume ist der Rauch unmerkbar.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Elmer |