Marion & Peter (46-50)
Verreist als Freunde • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Trotz kleiner Mängel - wir waren zufrieden

Das Hotel war o. k. Es ist nicht neu, aber dem tunesischem Standard angemessen. Hotel innen und Außenanlagen sauber und gepflegt. Die Gästestruktur empfanden wir als sehr angenehm; Franzosen, Schweizer, Österreicher, Niederländer, Deutsche. Der Altersdurchschnitt im November relativ hoch, da jetzt die Saison der Langzeiturlauber beginnt. Wenig Kinder. In den ersten Tagen noch recht entspannend, ging in es dann mit dieser Sch.... Liegenreservierung los. Morgens um 6. 00 Uhr rannten die ersten los, um ja IHRE Liege an IHREM Standort zu bekommen ... Schrecklich!!!

• Zimmer waren o. k. und sehr sauber. Einstieg in die Badewanne relativ hoch. Für gehbehinderte oder alte Leute ein echtes Hindernis. Ein Föhn war da - das wars aber auch schon - nicht sehr leistungsfähig. Zimmer vom Flur her sehr hellhörig, da überall gefliest. Zimmertüren ließen sich nicht leise schließen. Wir waren im Block 2 untergebracht - direkt am Anfang - und alle die auf dieser Etage wohnten mussten an unserem Zimmer vorbei, dass kann schon nerven! Zum Ende des Urlaubs gab es in einigen Zimmern Probleme mit "Mitbewohnern", aber die Hotelleitung war schnellstens um Abhilfe bemüht.

• Gut
  • Wir fanden das Essen ganz schmackhaft, wenn auch manchmal etwas fade, aber man kann ja nachwürzen. Wie überall in den südlichen Ländern ist das Essen meist nicht heiß genug. Wenn ich Vergleiche mit anderen Hotels ziehe, landet die Küche des Plaza doch im oberen Drittel. Leere Behälter wurden - ob mittags oder abends - schnellstens wieder aufgefüllt. Mit den Getränkeservice liess man sich oftmals sehr viel Zeit. Einige Tische wurden reserviert und somit auch bevorzugt bedient. Aber auch das muss man sich nicht gefallen lassen, und nach einem Gespräch mit dem für uns zuständigen Kellner klappte auch das.

• Gut
  • Rezeption freundlich, sehr hilfsbereit. Man sprach und verstand deutsch. Reklamationen wurden schnellstens behoben. Überwiegend ist das Servicepersonal sehr freundlich und zuvorkommend; es gibt wie überall Ausnahme, auch hier. Der Service in der Lobby funktionierte nicht so wie gewünscht, aber nach ein paar klaren Worten klappte auch das. Mit Trinkgeld geht natürlich alles besser und das merkt man in diesem Hotel doch sehr. Zimmerreinigung klappte gut, Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Schön fanden wir, dass es grüne Hand- und Badetücher sowie Bademäntel gab; passend zum Bad.

• keine Unterhaltungsmöglichkeiten, Einkaufsshop 15 Minuten entfernt. Mit Taxi oder Kutsche kommt man recht preiswert in die umliegenden größeren Ortschaften. Preise sind o. k. Am Strand kann man herrlich spazieren gehen. Wir habens sehr genossen. Nicht so angenehm ist das viele Seegras am Strand, aber davon waren viele Hotels betroffen.

Poolanlage schön, wurde aber nur noch von den ganz "Harten" um diese Jahreszeit genutzt. Innenpool viel zu klein, bei Sonne viel zu warm und bei schlechtem Wetter zog es an allen Stellen. Das Animationsteam mühte sich, war aber auch nicht sonderlich motiviert. Das Fitnesscenter ist sehr altersschwach, konnte aber genutzt werden. Leider gab es hier Differenzen, da dort auch morgens bei schlechtem Wetter im Fettness-Center Thai Chi gemacht wurde - und beides harmoniert wenig. Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden, um so schlimmer die Liegenreservierung am Pool! Das neue Thallassocenter ist sehr schön, aber viel zu teuer - trotz 30 % Nachlass auf die Preise. Schade das somit Sauna und Hammam wenig genutzt werden konnte. Sauna kostete 25 Dinar ./. 30 % für 1/2 Stunde (ca. 10 €) Das war uns dann doch zu teuer. Hier wäre weniger (billiger) sicherlich mehr! Im Reispreis war ein 2stündiges Programm mit Hamamm und Pool enthalten - das haben die meisten genutzt, und dann nichts mehr.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2008