Das Hotel ist zwar recht groß, aber kein Betonklotz. Es verfügt über neu renovierte als auch über ältere Zimmer. Wir waren leider in einem älteren Zimmer. Nichtsdestotrotz waren wir zufrieden, da wir eh nur Nachts und vorm Essen im Zimmer waren. Ansonsten ist das Hotel sehr sauber und die Minibar wird täglich mit Cola, Fanta, Sprite und Wasser gefüllt. Im All-Inklusive-Angebot eingeschlossen ist auch ein halber Tag im Spa. Welches wir nur empfehlen können. Das Hotel verfügt über eine Strandbar, eine Minibar und eine Lobbybar. Hier gibt es laufend Getränke. Leider waren wir während des Ramadans dort. So öffnete die Pool- und Strandbar erst um 10:00 Uhr. In den á la Carte - Restaurants gibt es in etwa das gleiche Essen wie an den Themenabenden des Hauptrestaurants. Die Gäste kamen überwiegend aus der Schweiz. Desweiteren gab es auch französische und ein paar deutsche Gäste. Die Alterstruktur war zwar bunt gemischt aber überwiegend ältere Menschen. Die Reisezeit im September war optimal. Da das Wetter wirklich sehr angenehm war. Ansonsten genießt den Urlaub und lasst es euch gut gehen.
Wie oben beschrieben. Es war sauber; Minibar wurde täglich gefüllt; Balkon war groß und wir hatten seitlichen Meerblick
Das Essen war durchweg gut. Zum Frühstück gibt es viele französische Speisen und viel süßes, wie z.B. Croissants, Crepes, Omelette... Die Wurst wurde von den Gästen nur in Anspruch genommen und die Katzen draußen zu füttern. Mittags gab es am Strand- und Poolrestaurants auch immer ein gutes Buffet und das Essen abends war auch sehr gut. Besonders das reichhaltige Kuchenbuffet am Abend.
Im Großen und ganzen ist der Service ok. Einige Kellner waren zwar nicht ganz so freundlich. Was eventuell am Ramadan lag. Etwas nervig ist es, dass es kein All Inklusive Bändchen gab, sondern man musste nachdem Essen immer unterschreiben. Teilweise wartete man deshalb etwas länger. Das Personal konnte überall deutsch verstehen.
Die Beschwerden meiner Vorschreiber kann ich nicht so ganz verstehen. Zwar muss man zum Strand etwas laufen, es ist jedoch nicht weit entfernt. Und das es auf dem Weg keinen Schatten gibt, stört überhaupt nicht, weil man den Strand in 2 - 4 Minuten gut erreichen kann. In der Nähe gibt es mehrere Supermärkte und zur größeren Stadt (Midoun) sind es nur ca. 10 Taximinuten entfernt. Die Taxipreise sind sehr günstig. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch. Wer hier schon mehr gelesen hat, der wurde sicherlich schon auf den Namen Ritchie aufmerksam. Die Rollertour ist ganz nett. Ihr werdet diese so und so mitmachen. Wetten? :-) Danach habt ihr aber auch noch keine Ruhe von Ritchie. Den er will dann, dass ihr anderen Gästen sagt, wie gut die Tour ist. So nervig ist er nun aber auch nicht. Da er immer freundlich dabei ist. Zu empfehlen, ist auch die Kutschfahrt zur Krokodilfarm und die Jetskifahrt zu den Delphinen. Leider haben wir jedoch keine Delphine während der Jetskitour gesehen. Dafür wenige Tage später ca. 100 - 150 m vom Strand entfernt.
An der Lobbybar kann sich jeder Gast mühelos per W-lan einloggen. Dafür ist noch nicht einmal ein Passwort notwendig. Am Poolbereich gab es rund um die Uhr das übliche Animationsprogramm. Die Animateure waren alles andere als aufdringlich. Gaben sich aber teilweise auch nicht die große Mühe genügend Teilnehmer zu finden. Der Pool ist echt riesig! Die Leute die das Holidaycheck mit den Seegrasfotos vollmüllen sei gesagt, dass Seegras ein Zeichen für sauberes Wasser ist. Man kann daraus sogar leckeren Salat machen. Und ganz so schlimm war es auch nicht, da das Seegras immer ziemlich schnell wieder ins Meer gespült bzw. es vom Personal weggeräumt wurde. Das ist nun mal Natur. Am Anfang vom Strand ist es felsig. Am hinteren linken Strandabschnitt sind keine Felsen mehr und man kann ins Wasser ohne Badeschuhe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sven |