Christina (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Wir wurden positiv überrascht!

Das Hotel gehört zu einem der Schönsten auf Djerba. Die Architektur hat uns sehr gut gefallen, auch die Weitläufigkeit der gesamten Anlage hatte den positiven Nebeneffekt, dass sich die Gästeanzahl dadurch angenehm verlaufen hat. Die Sauberkeit war im Hotel in Ordnung, auch am Pool und Strand i.O., außer im Strandrestaurant ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig, hier wäre es hilfreich, wenn auch zwischendurch mal die Tische abgewischt würden. Die Gästestruktur war angenehm von jung bis alt, hauptsächlich Deutsche und Franzosen, angenehmer Nebeneffekt -keine Russen!!! Handy nach Deutschland ist teuer, das sollte man vorher wissen. Auch wir wurden von Richi der die Rollertouren anbietet angequatscht, aber durch Holidaycheck wußten wir über ihn bescheid, wir buchten am Strand eine Quadtour und waren damit sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Doppel und zwei Einzelbetten, über 30 qm groß, neuwertig und sauber eingerichtet. Wir buchten Meerblick und haben diesen auch bekommen, der Aufpreis hat sich gelohnt. Die Zimmer waren auch nicht hellhörig, wir haben von Nachbarzimmern nie etwas gehört, auch nicht von der Lobby, die sich direkt unter uns befand.

• Wir waren aufgrund der vielen schlechten Bewertungen bzgl. des Essens gespannt. Also als schlecht würde ich es nicht bezeichnen, es war gut, keine Gourmetküche, aber durchaus in Ordnung. Natürlich gab es zum Frühstück immer das Gleiche, aber wir waren positiv überrascht wie gut doch die Wurstsorten und Käsesorten schmeckten, auch die Crepe´s und Omlettes waren gut. Reichlich verschiedene Brotsorten und Marmeladen waren auch vorhanden. Mittags haben wir meißt im Strandrestaurant gegessen, das war auch in Ordnung, eine abgespeckte Variante des Mittagsbuffets mit Salat und Pizzaecke und Showcooking. Hin und wieder aßen wir im a la Carte Restaurant La Sirene, hier gab es eine kleine Karte mit Pasta, Pizza etc. hier hat es uns vom Ambiente und von der Bedienung her sehr gut gefallen. Abendessen im Buffetrestaurant war natürlich sehr laut, wie in den meißten Hotels. Das Essen war nie kalt, wie hier einige schrieben und auch nie ungewürzt, im Gegenteil einige einheimische Gerichte waren sogar sehr gut gewürzt bis scharf. Die Auswahl war völlig ausreichend. Da wir lieber a la carte essen, nutzten wir die Möglichkeit einmal italienisch und einmal tunesisch zu speisen. Das italienische Restaurant hat uns vom Essen her sehr gut zu gesagt, das Essen war perfekt, auch das Ambiente hat gepasst. Der tunesische a la carte Abend war vom Ambiente her noch schöner, da wir auf der großen Terrasse sitzen konnten, allerdings hat uns hier das Essen nicht ganz so zu gesagt. Wir empfehlen All Inclusive zu buchen, das lohnt sich in diesem Hotel auf jeden Fall. Das unterschreiben der Bestellungen hat uns nicht gestört, das kannten wir schon von unserem Malediven-Urlaub. Positiv überrascht waren wir von den sehr guten Weinen, ob rot, weiß oder rose´ alle sehr gut trinkbar. Trinkgeld haben wir sehr gern und täglich gegeben.

• Gleich zu Anfang, wir hatten keine Beschwerden. Wie schon von vielen Urlaubern erwähnt sind einzig einige Rezeptionsmitarbeiter etwas zurück haltender, alle anderen Mitarbeiter waren zu jeder Zeit äußerst freundlich und zuvorkommend zu uns. Auch unser Sohn wurde vor allem von den Kellnern verwöhnt. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Einzigst die Kinderdisco war ein Desaster, hier wurde sich überhaupt keine Mühe gegeben, gelangweilt hin und her gewippt und überhaupt nicht auf die Kinder eingegangen. Auch im Miniclub haben wir zu keiner Zeit Kinder gesehen.

• Wer Tunesien kennt wird nicht weiter verwundert sein, dass es in der näheren Umgebung nicht viel zu sehen gibt. Auch der Umgang mit Müll ist in diesem Land eher unkonventionell. Man muß eben darüber hinweg sehen, wenn sich Müll am Straßenrand befindet. Die Entfernung vom Flughafen ist mit 20 Minuten angegeben, dies stimmte bei uns nicht, wir waren am Ankunftstag über eine Stunde vom Flughafen zum Hotel unterwegs, die Rückfahrt waren ca. 45 Minuten. Taxifahrten sind günstig, wenn man mal nach Houmt Souk möchte, der Hauptstadt Djerbas kann man bedenkenlos ein Taxi nehmen.

Zum Kinderclub habe ich mich bereits geäußert, absolut nicht zu empfehlen. Die Poolanlage ist wie bereits mehrfach hier bewertet sehr schön und großzügig, viele Liegen und Sonnenschirme, nie hatten wir ein Problem freie Liegen zu bekommen auch nicht am Nachmittag, aber es gibt sie auch hier, die Liegenreservierer, morgens 7 Uhr im Stechschritt an den Pool und auch am Strand. Wir konnten über diese Spezies nur lachen. Der Strand wird morgens planiert und von Seegras gesäubert, auch hier hatten wir Glück, an einem Tag waren kleine Teppiche mit Seegras im Meer, die man gut umgehen konnte, ansonsten das Meer wunderschön sauber.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Christina