Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Joachim (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Einfach - aber in Ordnung

Das Hotel ist Landeskategorie 3.5 Sterne nicht mit deutschen 3.5 Sternen vergleichbar, aber für alle mit normalen (!!!) Urlaubsansprüchen ausreichend ausgestattet. In den ganzen 2 Wochen gab es nichts, was wir innerhalb der Hotelanlage vermissen mussten. Vom kleinen Lebensmittel- und Zeitschriften-Laden bis zum Juwelier (natürlich alles teurer als ausserhalb) ist alles vorhanden. Für ein tunesisches Hotel ist alles i.O. - hier gilt natürlich nicht der deutsche Perfektionismus beim Reinigen und Reparieren (dies nur mal für Leute mit zu hohen Ansprüchen, diese sollten wirklich nicht in dieses Hotel, aber der Robinson Club ist ja auch nicht weit entfernt). Gäste hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Tschechen. Animation ist nicht aufdringlich sondern freundlich. Man kann Fussball spielen, Aerobic, Wasserball, Dart, Bogenschiessen, Boule, usw. Überhaupt die Animateure im Hotel: Wir haben fast schon Freundschaft geschlossen, alle sind einfach und unkompliziert. Für eine Familie mit 3 Kindern war es ein erholsamer Urlaub. Von den Kindern merkten fast gar nichts, da sie immer Beschäftigung fanden. Klar ist nicht alles so sauber wie in Deutschland, aber für die letzten beiden Wochen im Oktober hatten wir dafür super Wetter und jeden Tag Sonner pur. Wir haben uns erholt und wenn man keine allzu grossen Ansprüche stellt, ist das Hotel vor allem für Familien zu empfehlen. Wenn man auch noch etwas Verständnis dafür mitbringt, dass in Tunesien die Uhren etwas anders gehen (nämlich langsamer) und auch Verständnis für die andere Kultur hat, dann steht einem erholsamen Urlaub nichts mehr im Wege. Alle anderen, die im Urlaub Action in Discos, o.ä. oder 6-Sterne-Service suchen, sollten 2 km weiter in den Robinson-Club gehen (und dafür auch entsprechend bezahlen). Wir waren mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis für 2 Wochen Urlaub für 5 Personen sehr zufrieden.

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Genügen zwar nicht dem deutschen " Reinheitsgebot" , aber da wir die Zimmer nur zum Schlafen benutzten, war das i.O. Vorhanden waren Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher (Programme über Satellit, je nach Wetterlage zu empfangen). Wenn man ruhig schlafen will, sollte man keine Zimmer im Hauptgebäude nehmen. Die Betten waren ausreichend, aber da die Nächte lang waren, haben wir das nicht so bemerkt.

• Essen war immer ausreichend aber in einem Punkt muss ich mich anderen Bewertungen anschließen. Oftmals leider ziemlich eintönig. Nudeln zwar in verschiedensten Variationen, aber mit Fleisch war es schlecht bestellt. Immer nur Rindfleisch, da Schweinefleisch natürlich nicht angeboten wird (Islam!). Mit dem immer vorhandenen Fisch haben wir uns nicht auseinandegesetzt. Frühstück landestypisch (Marmelade, Süsses, Crepes, Eier, Honig). Das Essen war gut und immer schmackhaft, aber deutsche Gaumen haben sich nach 2 Wochen mal wieder auf Schwarzbrot und ein größeres Stück Fleisch gefreut. Es war aber trotzdem ein reichhaltiges und und vielfältiges Angebot.

• Gut
  • Der Service ist höflich, nett und sehr bemüht. Da zu den Essenszeiten sehr viele Leute gleichzeitig bestellen, ist es doch normal, wenn Wartezeiten entstehen. Die Hilfsbereitschaft des Zimmerpersonals kann man mit einem Trinkgeld gleich zu Beginn des Urlaubs steigern, das ist in diesen Ländern einfach üblich. Lediglich dem Rezeptionspersonal konnte man anmerken, daß es ab und zu keine Lust hatte freundlich zu sein. Ansonsten wurde alles freundlich angeboten und zwanglos.

• Lage ist in Ordnung. Wir hatten ein Familienzimmer, welches nicht im Hauptgebäude lag und mussten jeweils 300 m zum Strand oder Pool laufen, was voll OK war. An der Hauptstrasse finden sich immer Taxis, mit denen man Ausflüge in die Ortschaften unternehmen kann. Aber auch die Kutschfahrten, die man im Hotel buchen kann, sollte man nicht auslassen, um zu verstehen, wie man ausserhlab der Touristikburgen lebt. Im Nachbarhotel soll eine Diskothek sein, die besser ist als die hoteleigene. Der Strand ist meist sauber, zumindestens bemüht man sich. Gegen das angetriebene Seegras ist halt kein Kraut gewachsen.

• Gut

Das Animationsprogramm ist TOP. Pool wird ständig saubergehalten. Auch für Animationsmuffel (wie z.B. mich) war etwas dabei. Niemand wurde zu etwas gezwungen und es wurde freundlich gefragt, ob man Lust hatte mitzumachen. Die angebotenen Sportarten waren OK. Der Kinderclub war toll, obwohl unsere Kinder kaum daran teilnahmen, weil sie sich lieber im Pool vergnügten. Das Abendprogramm ist liebevoll gemacht und recht unterhaltsam. Leider muss man sich frühzeitig Plätze besorgen, im Sommer findet es draussen statt, da dürfte es besser sein, einen Platz zu finden.

Preis-Leistung
      Gut