Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Annika und Florian (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub wie man ihn sich wünscht

Das Hotel wurde Anfang diesen Jahres renoviert und befindet sich sich daher in einem guten bis sehr gutem Zustand. Es gibt ein Haupt- und mehrere Nebengebäude. Im Hauptgebäude befinden sich die Rezeption, der Speisesaal, der Fotograf, mehrere Geschäfte (wozu ich sagen muss, daß diese Verkäufer tierisch nervig sein können und man teilweise Schleichwege nutzt) und die viel zitierte Bar (welche JETZT mit schönen bunten Polstermöbeln ausgestattet ist). Die Bar hat nun einen sehr gemütlichen Flair erhalten. Die Nebengebäude sind in Richtung Strand bis zu ca. 300 Metern verteilt. Zur Zeit wird noch ein weiterer Pool-Komplex in derem Bereich gebaut. Von den Bauarbeiten bekommt man allerdings (lautstärkemäßig) wirklich so gut wie nichts mit! Außer man achtet sehr darauf! Das Hotel ist sehr international (viele Tschechen, Polen, Russen, Franzosen und Italiener). Aber auch einige Deutsche!! Wir waren wirklich sehr positiv vom Hotel überrascht und der einzige wirkliche Schwachpunkt ist, daß es nicht gerade behindertengerecht ist. Zuerst möchten wir dazu sagen: Als wir nach unserer Buchung die schlechten Bewertungen für dieses Hotel lasen, wurden wir immer nervöser, je näher der Urlaub rückte. Es war ein wirklich schöner Traum-Urlaub für wenig Geld!! Also das Preis-/Leistungsverhältnis ist super gut!! Wir waren so sehr positiv überrascht, daß wir uns wirklich ein bisserl über die schlechten Bewertungen hier geärgert haben!! (Allerdings wurde ja auch wie o. g. renoviert!) Es sind dort nun mal keine deutschen Standarts zu erwarten und wer 5 Sterne möchte; muss dann auch so buchen und bezahlen!!! Miesepeter und Meckerziegen gibt es immer!! Jetzt noch ein paar persönliche Tipps: - geht zum Telefonieren aus dem Haupteingang rüber zum Supermarkt! - legt gleich zu Anfang etwas Trinkgelb (Euro!!) für die Putzfrau aufs Kissen und seht selbst !! - Unbedingt die Boutigen-Preise mit dem Geschäft draußen vergleichen! Immer billiger draußen!! - Ausflüge und Touren kann man auch am Strand günstiger buchen! Sehr zu empfehlen ist dort "Samir"!! Kann gut Deutsch und auch wenn es Anfangs nicht so aussieht, hat er super Touren und Tipps für einen!!! Liebe Grüße von uns!! So, und jetzt viel Spaß im Djerba Sun !! Absolut empfehlenswert !! Wir werden garantiert auch nächstes Jahr wieder dorthin fahren !!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit einem separaten Schlafraum! Absolut zu empfehlen; war sehr gut so. Die Zimmer sind außreichend groß (man ist ja eh nur draußen) mit Balkon oder eingefasster Terasse. Die Schränke sind riesig und die Badezimmer auch völlig o. k. Die Betten waren bequem, bis auf die Kissen!! Die waren schrecklich hart (Sofakissen mit Bettbezug)!! Die Klima-Anlage wurde während unseres Aufenthaltes repariert und danach war sie einmalig gut!! Die Zimmer waren eigentlich nicht hellhörig (von Zimmer zu Zimmer), aber was auf dem Flur los ist, bekommt man stets mit! Was nicht so schön ist, nicht in jedem Zimmer kann man deutsch-sprachige TV-Sender empfangen (wir hatten nur Sat. 1). Andere hatten noch VOX, ZDF und/oder SRTL. Außerdem fehlt ein kleiner Kühlschrank im Zimmer (ist schließlich heiß dort). Safes konnte man gegen Gebühr in einem Nebenraum der Rezeption anmieten.

• Gut
  • Über das Essen kann man nicht streiten, da jeder einen anderen Geschmack hat. Uns hat es geschmeckt und wir können nur sagen: 1.) Franz. Frühstück: man kann natürlich kein Nutella o. ä. erwarten. Äußerst lecker und heiß begehrt: die Mini-Crepes!! 2.) Mittag- und Abendessen: es gab IMMER Nudeln/Spaghetti+Reis+Kartoffeln bzw. Pommes. Zusätzlich gab es immer Fisch und Fleisch. Natürlich in immer anderen Variationen! Es braucht garantiert niemand zu verhungern!! Am Schönsten war der Nachtisch!! Hhmm, lecker!! Außerdem war immer eine reichhaltige Salat-Auswahl! Wir haben es NIE erlebt, daß das Essen aus war! Immer reichhaltig und genug vorhanden!! Die Bars waren alle o. k. Das einzige war, daß man sobald es auf Ende der AI-Zeit zuging länger warten musste. Aber das kann man auch einkalkulieren und ist auch überall anders so!

• Der Service im Hotel ist super!!! Handtücher usw. wurden nach eigenem Bedarf gewechselt. (Wir haben sogar ohne Murren und sofort weitere Handtücher bekommen). Schlaf- und Badezimmer wurden täglich gefegt, gewischt und süß dekoriert. Sie geben sich wirklich sehr viel Mühe. Die Bedienung (Eßraum + Bars) waren sehr zuvorkommend ohne aufdringlich zu sein. Aber sie konnten auch anders (allerdings: so wie man in den Wald schreit; so schallt es auch wieder heraus). Als Beispiel mit Beschwerden: im Eßraum wurde täglich zur Mittags- und Abendzeit Obst bereit gestellt. Wir fragten dann, ob man nicht auch schon zum Frühstück Obst bekommen könnte. Das wurde innerhalb von 2 Tagen dann auch umgesetzt!!!

• Gut
  • Wir waren im Haupthaus untergebracht und hatten dadurch den längsten Weg zum Strand. Welcher allerdings lediglich ca. 400 Meter beträgt und auch für unsere Kinder (4+6) sehr leicht zu bewältigen war. Einzig eine kleine Seitenstraße muß noch überquert werden (sehr wenig befahren). Der Strand ist klasse. Feiner, weißer Sandstrand. Im Wasser muss man Anfangs stellenweise ein paar Steine überwinden und dann geht es ellenlang flach ins Wasser. Man muss weit laufen um nicht mehr stehen zu können. Für die Kinder super schön zum Toben und Spielen. Jeden Morgen wurde das Seegras von Hotelmitarbeitern zur Seite geschaufelt. Das Gras hat ein bisserl gestört (aber für die Strömung kann ja niemand etwas). Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt mit Geschäften (wo man deutlich billiger einkaufen und telefonieren kann). Taxi fahren ist total billig und man ist auch schnell in verschiedenen Städten oder Ausflugsorten. Was fehlt, wäre vielleicht ein Cafe oder ähnliches in direkter Umgebung.

Sport-, Freizeit- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren wirklich außreichend vorhanden (Tennisplätze, Tischtennisplatte, Beach-Volleyball, Minigolf und Bolzplatz zur freien Verfügung!! Zusätzlich Animationssport wie Bochia; Dart, Wasserball, Fußball, Wassergymnastik, Aerobic, Yoga und zusätzliche Show-Spielchen der Animateure mit freiwilligen Hotelgästen)! Der Ablauf war stets gleich strukturiert, was wir allerdings als positiv empfanden, da man das dann super mit einplanen konnte!! Nicht so schön, war die täglich wiederkehrende Musik-CD. Außerdem gab es den Solino-Club, welcher den Kindern riesig Spaß machte. Jeden Abend gab es eine Kinder-Disco (mit vielen deutschsprachigen Liedern)!! Unsere Kleinen liebten es dort! Die Shows am Abend waren teils o. k. - teils super!! Danach gab es immer die Möglichkeit in die Bar oder Disco zu gehen. Die Animateure sind alle super kinderlieb und immer freundlich, hilfsbereit und motiviert!! Sie haben wirklich viel Spaß und Laune dort rein gebracht! Die meisten von ihnen sprechen nur mittelprächtig deutsch, aber sie lernen immer gerne wieder neue Wörter dazu!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2008