Das DJH-Resort hat eher einen Clubcharakter. Dies hat Vor- und Nachteile. Für unseren Reisegrund (Ruhe mit der kleinen Familie) war der Aufenthalt daher nur bedingt geeignet. Viel geeigneter finde ich das Resort, wenn man in einer Großgruppe mit Freunden und/oder generationsübergreifenden Familien (Oma, Opa, Mutter, Vater, Enkel, Babies...) ein paar unkomplizierte Tage verbringen möchte. Da ist dann für jeden was dabei!
Im Appartement gab es zwei Zimmer, was beim Reisen mit Kleinkind ein großer Vorteil ist. Die Ausstattung war modern, teilweise die Tapeten und der Fußboden etwas abgenutzt. Im Bad etwas zu wenige Abstellmöglichkeiten. Die Betten waren recht bequem.
Leider entsprach das Essen nicht ganz unseren Vorstellungen. Die Auswahl war zwar immer vielfältig (beim Frühstück, Mittags und Abends). Das Essen war im allgemeinen jedoch von der Qualität nicht besonders ausgewogen und gesund. Eine Lasagne am Mittag war sehr verkocht und badete in einer geschmacksverstärkten Hackfleischsoße. Eine Maissuppe am Abend war extrem mit Zucker versüßt und ein Putengericht in roter Soße schmeckte sehr nach Ketchup. Absolutes No-go war in meinen Augen der dauerhafte Zugang zu den Süßgetränken (Cola, Fanta, Apfelschorle...). Als unser Sohn (3,5 Jahre) sich am Sonntag als Frühstücksgetränk freudestrahlend ein Glas Fanta ausgewählt hatte, war ich froh, daß es unsere letzte Mahlzeit war. Ich finde, zumindest zum Frühstück sollten die Softgetränke-Spender abgedeckt werden bzw. überall die Auswahl an Zuckergetränken reduziert werden! Im allgemeinen hat man es, wenn man eine ansatzweise gesunde Ernährung bevorzugt, am Buffett eher schwer. Zudem war der Lautstärkepegel im Speisesaal immer extrem hoch und die allgemeine Atmosphäre beim Essen stressig.
Der Service hat vieles möglich gemacht. So konnten wir problemlos einen CD-Player ausleihen - womit ich nicht gerechnet hätte - und bei Regenwetter wurde uns auf Anfrage der Kapla-Raum zum Spielen aufgeschlossen. Vielen Dank! Selbst beim Auschecken am Sonntag wurde die Warteschlange zügig bearbeitet.
Der Strand und der Ortskern sind problemlos zu Fuß oder mit einem Rad zu erreichen. Ebenso der Supermarkt in der Nähe. Rad- und Autowege sind gut ausgezeichnet. Der Hafen von Neuharlingersiel ist bildhübsch und ebenso die Seitenstraßen von Neuharlingersiel. Es lohnt sich, fern ab der Haupstraße zu fahren. Da verbirgt sich nocht das ein oder andere süße Café oder Restaurant und die Häuser sind hübsch anzusehen. Wer möchte, ist sogar schnelle auf Spiekeroog.
Das Freizeitangebot war super. Einige Angebote mussten noch separat gezahlt werden, wie z.B. SUP, Radverleih, Kanu etc. Aber es gab zudem genügend Spielplätze, Bücher, Spiele, Hüpfburg, Spielhaus und natürlich auch den Strand als Highlight! Teilweise war das Angebot auf der Anlage schon etwas zu actionreich und trubelig, da einfach immer irgendwo irgendwas los war und ruhe schwer zu finden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Nele |
Hallo Nele, herzlichen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt im DJH Resort Neuharlingersiel entschieden haben. Wir freuen uns besonders über die lobenden Worte für das Service-Team und, dass Sie insgesamt anscheinend einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedauern sehr, dass Sie unzufrieden waren mit der Gastronomie. Ihre Kritikpunkte werden wir in unserer nächsten Teamsitzung besprechen. Wir hoffen, dass wir Sie beim nächsten Mal noch mehr überzeugen können. Mit den besten Grüßen, das Team des DJH Resorts Neuharlingersiel