Das Resort ist sehr weitläufig angelegt. Es verfügt über 400 Betten in verschiedenen Kategorien. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, erst kürzlich renoviert und sehr modern und freundlich eingerichtet. Wir hatten "all inclusve". Mittags war ein "Mittagssnack" ausgewiesen, aber auch dieser war ein vollständiges warmes Mittagessen. Ebenso reichlich waren auch Frühstück und warmes Abendessen. Außerdem waren alkoholfreie Getränke und Standard Kaffee bzw. Tee inklusive, sowie diverse sportliche Aktivitäten und auch die Kinderbetreuung. Zu unserer Reisezeit waren vornehmlich Familien vor Ort aber auch die ein oder andere Schülergruppe. Die Gruppen haben wir aber aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage gar nicht bemerkt. Wir hatten einen rundum gelungenen Urlaub in einer Jugendherberge, die eher wie ein sehr gut geführtes Hotel wirkt. Die Bilder, die einem beim Wort "Jugendherberge" in den Sinn kommen, kann man hier getrost vergessen. Einzig die nette Art der Leitung und der Mitarbeiter, sowie die eher unkomplizierten Gäste haben noch etwas mit dieser Beherbergungsart zu tun. Wir mussten weder Betten beziehen, noch selber putzen oder Tische abräumen. Hinzu kommt, dass wir tatsächlich fast zwei Wochen Sonnenschein hatten und somit alles nutzen konnten, was Ort und Umgebung zu bieten haben: sei es nun Strand, Fahrrad- oder Kanutouren oder auch eine Wattwanderung. Ein wunderbarer Ort für Familienferien, den wir sicher weiterempfehlen werden.
Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus. Die Anlage ist erst seit gut einem Jahr im Betrieb des Jugendherbergswerkes und wurde damals wohl komplett renoviert. Dies merkt man der Anlage und den Zimmern an: alles ist sehr schön, hell und freundlich eingerichtet. Unser Familienzimmer bestand aus einem Elternschlafzimmer mit Doppelbett, einem Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten und einem Bad mit Dusche, alles war über einen kleinen Flur mitenander verbunden. Im Elternschlafzimmer gab es einen Fernseher und den Zugang zum kleinen Balkon.
Das Essen war durchgehend sehr gut und vor allen Dingen sehr abwechslungsreich. Regelmäßig einmal die Woche gab es einen Veggie-Day, bei dem man das Fleisch jedoch in keiner Weise vermisst hat, da es wunderbare vielseitige Alternativen gab. Überhaupt wurde sehr vielseitig gekocht. Selbst die Beilagen waren immer wieder anders, in 14 Tagen gab es nur zweimal Pommes Frites und niemand hat sie an den anderen Tagen vermisst. Auch war immer alles sehr sauber und ordentlich dargeboten und es wurde immer wieder nachgefüllt. Lediglich die Bestuhlung im Speisesaal war z. T. etwas eng insbesondere zu den Stosszeiten musste man aufpassen, dass man mit dem Stuhl niemandem in die Quere kam.
Das gesamt Personal der Anlage ist SEHR SEHR freundlich. Alle Anliegen und Fragen werden prompt und mit Engelgeduld behandelt. Die Zimmerreinigung erfolgte alle 3 - 4 Tage, nach einer Woche wurde die Bettwäsche gewechselt. Frische Handtücher gab es ebenfalls alle 3 - 4 Tage oder auch zwischendurch auf Nachfrage.
Neuharlingersiel ist ein nettes kleines Örtchen zu Fuss ca. 30 Minuten, mit dem Rad nur ca. 10 Minuten entfernt. Dort gibt es einen großen Supermarkt (den man aber wg. all inclusive nicht benötigt) sowie diverse kleinere Geschäfte. Die nächste Apotheke ist allerdings erst in Carolinensiel (dafür aber mit besonders nettem Personal). Direkt vor dem Haus fährt auch ein Bus, da wir aber mit dem Fahrrad vor Ort waren und man damit alles super gut und schnell erreichen kann, haben wir diesen nicht genutzt. Der Strand ist auch sehr schön und verfügt über eine Windsurf- und Kiteschule.
Die angebotenen Freizeitaktivitäten waren sehr reichhaltig. Spielmaterial für Tischtennis, Pool, Kicker usw. konnte gegen ein Pfand ausgeliehen werden. Auch gab es diverse Freizeitaktivitäten, die wir jedoch wenig genutzt haben, da wir uns eher selbst beschäftigt haben. Der Strand war sehr schön, allerdings natürlich gezeitenabhängig nicht immer zum Baden geeignet. Der Surfkurs unserer Kinder richtete sich somit ebenfalls nach den Gezeiten, war aber trotz des "Wartens auf das Wasser" sehr gut und von Erfolg gekrönt. Strandkörbe waren reichlich vorhanden, allerdings brauchte man etwas Geduld, wenn man vor Ort kurzfristig noch einen mieten wollte. Bei schönem Wetter war die Schlange hier recht lang.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Susanne |