Daniela & Gerhard (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
2 Wochen Traumurlaub!!!!!!!!!!!!!

Das Hotel wurde erst im Mai 2004 neu eröffnet und ist daher noch eine ganz neue Anlage. Die Hotelanlage ist mittelgroß, mit ca. 300 Zimmer und 4 Stockwerken. Es ist gut gelegen, in der Nähe von Side, mit Dolmus (Sammelbus) leicht zu erreichen. Nach Side sind es ca. 8 Kilometer. Die Gästestruktur: Russen, Österreicher, Deutsche und Schweizer. Jedoch liegt es daran, dass das Hotel heuer noch in keinem Katalog war- in Russland jedoch schon. Für die deutschsprachigen Länder war es diese Saison nur als last minute Angebot buchbar. Wir sind uns sicher, dass die Gäste internationaler werden, sobald es im Katalog vorhanden ist. Die Russen sind uns aber nicht negativ aufgefallen- keiner hat sich, obwohl all inclusive betrunken und ist dadurch blöd aufgefallen. Wir haben sogar mit einigen Russen Kontakte geknüpft, sie waren sehr nett und kontaktfreundlich!! Das Publikum umfasst in der Hauptsaison alle Altersgruppen. Viele Junge, auch Familien mit Kindern, Freunde, Paare. Für jeden ist etwas dabei- für Ruhesuchende und welche die Action wollen. Es gibt ein Bistro, in dem man rund um die Uhr à la carte essen kann, das "BIG HUT" in welchem es Mittagsbuffet gibt, das "Horizon" in dem es Frühstücks- und Abendbuffet gibt. Zudem gibt es drei Spezialitätenrestaurants (türkisches- italienisches- und Fischrestaurant). Es gibt einige Bars: Beachbar, 2 Poolbars,(eine der beiden befindet sich genau in der Höhle unter sem Wasserfall der die beiden Pools miteinander verbindet),Entertainment bar mit live Gesang, Weinbar, lobby bar und eine Bar im Wellnessbereich. Und noch zu erwähnen ist die Disco "Phoenix". Es gibt genügend Freizeitangebote: Es beginnt schon in der Früh mit der Wassergymnastik. Danach folgen einige Poolspiele, Bogenschießen, Boccia, Tanzkurse etc. Am Strand gibt es Beachvolleyball. Wassersportarten werden auch angeboten: Tretbootfahren ist gratis, Banane kostet 5 Euro, Jet Ski, Surfen (gratis nur mit Surfschein, sonst 10 Euro pro Stunde) und Parasailing- 25 Euro pro Person (zu zweit 40 Euro, jedoch fliegt man kürzer und nicht so hoch- wir haben es gemacht- es hat uns total gut gefallen, aber es hat leider nicht sehr lange gedauert. Also wenn man sich traut und wirklich etwas davon haben will, besser alleine fliegen). Erkundigt euch auch bei den Anbietern am Strand in der Nähe- oft gibt es billigere Angebote: aber immer auch mit der Zeit vergleichen! Weiters gibt es einen Federballplatz, Kinderspielplatz, 3 lange Wasserrutschen, Tischtennistische,einen großen Wellnessbereich (Hallenbad, Whirlpools, mehrere Saunas, modernst ausgestatteter Kraftraum, Squash, ...), Entertainmentcenter mit Bowlingbahn, allen möglichen Spieltischen und Kino. Besonders gut hat uns das große Amphitheater gefallen, wo in der Früh Morgengymnastik stattfindet, und tagsüber der Tanzkurs. Am Abend findet dort die Animation statt- jeden Tag mit einem anderen Thema und das 2 Wochen lang!(sehr sehr gut, lustig und professionell). Das Hotel ist im maurischen Stil erbaut- sehr ansprechend und wirkt sehr vornehm (vor allem der Eingangsbereich mit einer großen Kuppel und einem riesigen glitzernden Luster an der Decke). Überall gibt es Sitzgruppen, Lounge, Besprechungszimmer usw. Die Anlage ist extrem sauber, immer ist jemand am Putzen damit alles perfekt ist. Der einzige "Nachteil"(wir haben das nicht so gesehen) ist vielleicht, dass die Bäume, Planzen und Blumen in der Parkanlage noch nicht voll ausgewachsen sind. Die Palmen sind sehr hoch und mächtig, jedoch sehen sie noch ein wenig wie Besen aus, da sich ihre Blätter noch nicht ganz entfaltet haben! Das Preis- Leistungsverhältnis ist ein Wahnsinn!!!! Wir haben 1000 Euro für 2 Wochen ultra all inclusive bezahlt (last minute). Nächstes Jahr wird es sicher teurer. Es gibt keine Nebenkosten!!! außer man möchte einen ganz speziellen Wein btw. Spirituosen haben (gibt es natürlich auch). Jedoch war alles, was wir kennen (und wir kennen viel...) inkludiert. Es gibt Essen und Trinken rund um die Uhr. Näheres gibts unten, weil es sonst zu lang werden würde... Uns hat der Urlaub super gut gefallen, es bleiben wirklich keine Wünsche offen!!! Außerdem ist man durch die Lage nicht an das Hotel gebunden wie in vielen anderen Urlaubszielen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug- auch mit Kindern durch das große Ausflugsangebot. Side ist eine schöne antike Stadt mit Ausgrabungen. Ich war schon mal in der Türkei (Alanya) und mir hat es nicht so sehr gefallen!!! Nicht weil ich nicht gerne weggehe, sondern weil ich die Gegend in Side ansprechender fand. Mein Freund war auch total begeistert. Vor allem durch das ultra all inclusive Angebot bleiben keine Wünsche offen. Auch Ruhesuchende können sich zurückziehen, es gibt genug Angebot im Hotel. Man braucht außerdem kein Armband zu tragen, das man den ganzen Urlaub über am Handgelenk trägt (manche sind echt häßlich). Alles funktioniert mittels Karte und Code.

• Die Zimmer sind schön mobliert, mit Safe ( Code- also muss man keinen blöden Schlüssel herumschleppen), mit Telefon, Fernseher, Balkon, komfortables Bett, Bilder, Schminktisch ( total schön: unter der Glasplatte befinden sich Muscheln und weißer Sand) und Kasten. Das Bad ist normal groß mit Badewanne, großes Waschbecken mit Ablage, W.C. mit Analdusche. Es gibt Handtücher, komfortable Bademäntel, die so oft man will gewechselt werden, Frotteeschuhe, Duschgel, Schampoo, Kosmetikzücher, Duschhaube, Schuhpoloierer, Nähzeug, Briefpapier, Plastiksackerl.

• Es gibt ultra all inclusiv und das heißt: es gibt alles und um jede Zeit. Sowas haben wir noch nie erlebt: In der Früh riesiges Frühstücksbuffet, Spätaufsteherfrühstück, Mittagsbuffet, an der Strandbar Snacks (gleichzeitig), im türkischen Restaurant Pizza oder andere Leckereien wie Maiskolben und Gözleme, am Nachmittag Kaffee, Tee und alle möglichen Kuchen, am Abend kann man beim Buffet essen (große Auswahl an Vor-, Haupt- u. Nachspeisen, Brote etc.) oder man meldet sich für die 3 Spezialitätenrestaurants an. Einmal die Woche darf man eines besuchen. Das heißt, wir waren 6 Mal á la carte essen!!!! Nicht zu vergessen: Im Bistro kann man tagsüber á la carte essen mit großer Karte. Zu Mitternacht gibt es dort eine Mitternachtsuppe und zusätzlich von 24.00 bis 5.00 eine Karte mit einigen Speisen, angefangen von Spaghetti, bis T- Bone Steak und Lachsfilet. Man kann also den ganzen Tag ( und Nacht) mit essen verbringen. Getränke sind alle dabei: z.B.: Apfel, Orangen, Ananas,Tomaten, Kirschensaft, Mineralwasser, Tonik (Schwepps Lemon u. normal), Bier, Wein, Raki( türk. Nationalgetränk ), Schnäpse, Cognac, Sekt ....... Zudem gibt es alle möglichen alkoholischen und antialkoholischen ( für Kinder geeignet) Cocktails ( in jeder Bar anderes Angebot), Baileys, Kaffee, Ayran......... Alles einfach!! Am schönsten war das Gala Dinner. Leider gibt es dieses nicht jede Woche, also wenns geht vorher erkundigen!!! Um den Pool herum waren Tische aufgebaut, im Pool war die Bühne mit Live band aufgebaut, riesiges Buffet mit allen möglichen Leckereien, wie riesigen Garnelen, Fisch... Wer diese nicht mag: es ist für jeden Geschmack was dabei. Die Melonen waren in Form von Blumen geschnitzt, irsinnige Arbeit und Aufwand steckt hier dahinter. Anschließend gab es Wasserballett und ein Feuerwerk!!! Das Essen war qualitativ hervorragend, alles war gut gewürzt, man hatte nie das Gefühl Schnaps trinken zu müssen, damit die Verdauung funktioniert...Für Leckermäuler jeder Art genau das Richtige!!!

• Das Service ist ein Wahnsinn!!!! Sowas haben wir noch nicht erlebt. Alle sind bemüht, dass es einem gut geht. Das beste Service gibt es in den á la carte Spezialitätenrestaurants. Man braucht eigentlich gar keinen Finger zu krümmen. Dauernd wird einem nachgeschenkt etc. Aber die Kellner bedrängen einen nicht ungut. Sie sind nett, höflich und manchmal lustig und wissen sich trotzdem zu benehmen. Bestechung mit Trinkgeldern gibt es nicht, trotzdem freuen sie sich wenn sie welches bekommen. Ein gutes Hotel merkt man sn der Rezeption und wie viele Leute anstehen. Bei uns: fast niemand. Einmal waren wir dort um uns einen Kugelschreiber auszuborgen und einmal, um uns für die Spezialitätenrestaurants anzumelden... Es gab- soweit wir wissen keine Beschwerden. Als wir mitten in der Nacht vom Flughafen ankamen, konnten wir sofort ins Zimmer. Meist muss man bis zu Mittag nächsten Tages warten bis man erst das Zimmer beziehen darf. Natürlich gibt es Gepäckservice. Bei der Abreise hat jemand von der Rezeption bei uns am Zimmer angerufen und gefragt, ob sie uns den Gepäcksträger schicken sollen. Dieser hat meinen 23 Kilo Koffer sogar noch in den Transferbus gehoben. Uns blieb also jede Mühe erspart. Englisch kann jeder im Hotel sprechen, oft auch Deutsch etc. Die Animation ist sehr professionell, und wird auf deutsch, englisch, russisch und manschmal französisch übersetzt. Der Chef der Animateure spricht 7 Sprachen... Sie sind sehr nett, unterhalten sich mit einem und schauen, dass die Disco in Schuss bleibt. Es gibt einen eigenen Clubtanz sodass man sich fühlt wie eine große Familie. Freizeitangebot gibt es genug. Wir waren 2 Wochen dort und haben trotzdem das Gefühl nicht alles ausgenutzt zu haben!!! Es gibt auch Betreuung für Kinder und Kleinkinder wie Lego spielen etc. Da wir keine haben, können wir nicht genau sagen, wir diese ausgesehen hat. Die Zimmerreinigung war gut. Toll war, dass die mini bar jeden Tag neu aufgefüllt wird mit 2 Cola, 2 Fanta, 2 Mineral mit Kohlensäure und 2 ohne, 2 Bier. Oft wird die Bar nur am Anfang des Urlaubs befüllt, im Amara Beach jeden Tag.

• Das Hotel ist gut gelegen. Direkt im Hotel kann man einkaufen- jedoch nicht so zu empfehlen da etwas teuer. Ist aber nicht nötig, kaum geht man raus, gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten: Souveniers, Ansichtskarten, Apotheken, Sonnencreme (man ist also nicht auf die Sonnencreme im Hotel angewiesen), Kleidung: Schuhe, Taschen, usw. Wird aber in den nächsten Jahren noch mehr werden, da Colakli ein noch wachsendes Feriengebiet ist. Die Straßen sind daher noch im Umbau- stört aber nicht!!! Wer raus will und Einheimische kennen lernen: Ein Tipp- die Titanic Disco Bar neben dem Hotel. Ansonsten kann man leicht zum Shoppen nach Side (ca. 8 Kilometer). Der Dolmus hält jede halbe Stunde vor dem Hotel und fährt nach Side und Manavgat. Bis ca. 22.00 kann man vom Hotel weg fahren und bis ca. 24 Uhr zurück. Später muss man ein Taxi nehmen- ist nicht so weit, aber wie überall Nachtaufschlag. In Side gibt es die Disco "light house". Wollt ihr in eine ganz große Disco, ist das "Oxid" perfekt, befindet sich knapp vor Side. Wenn man es dem Fahrer sagt, kann man mit dem Dolmus hin und mit dem Taxi zurück. Für den Dolmus zahlt man 1, 50 Euro, also voll billig!!! Wir sind aber fast immer in der hoteleigenen Disco geblieben, die für eine Hoteldisco echt gut war (gute Licht u. Tonanlage, gute Belüftung, modern, gute Musik!!!). Transferzeit vom Fughafen in Antalya beträgt ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, leicht erhöht(wunderschöne Aussicht!!!!). Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 2 Stock und es war traumhaft!! Sagt es an der Rezeption, wenn ihr eines haben wollt, wir haben nur 20 Euro dazu gezahlt. Der Strand generell ist sehr schön, goldgelb und flach abfallend. Nur direkt am Hotelstrand gibt es ein paar Steine im Wasser- daher 20 Meter nach links oder rechts ins Meer gehen. Man braucht aber keine Badeschuhe- ich war schon in Alanya und da war der Weg ins Meer eine Katastrophe... Das Wasser ist klar. Links vom Hotelstrand mündet ein Bach ins Meer- toll wenn man sich erfrischen will. Das Personal ist immer bemüht, den Strand sauber zu halten, sie entfernen Algen und sonstiges, wobei sich viele 5 Sterne Anlagen in der Umgebung nicht darum kümmern!!! Der Strand ist zwar hoteleigen, aber nicht direkt abgegrenzt vom langen Sandstrand. Man sieht genau nach Side hinüber und man kann schöne Strandspaziergänge machen. Die Liegestühle sind inkludiert, ausreichend und konfortabel mit Auflage. Sogar große !!! Strandtücher sind inkudiert, die eigenen braucht ihr nicht mitzunehmen!!! Man kann sie wechseln so oft man will. Es gibt überdachte Bereiche, für die Sonnenhungrigen wie wir hat man aber die Möglichkeit die Liegen dort zu positionieren, wo man will, d.h. auch direkt am Meer. Duschen sind vorhanden, am Pool jedoch nur eine, die wir erst suchen mussten... Wenn man Liegen am Pool möchte, muss man etwas früher aufstehen, die besten sind schon um 7. 30 bereits vergriffen. Aber es sind ausreichend Liegen vorhanden, keiner muss im Gras liegen. Wir sind oft nach einer durchzechten Nacht erst zu Mittag aufgestanden und haben am Strand noch immer welche bekommen!!! Zum Entspannen ist es dort eh am Strand viel schöner. Wer Animation will muss zum Pool. Wie gesagt es ist für jeden was dabei. Ausflugsmöglichkeiten wurden genügend angeboten. Entweder man bucht beim Veranstalter (gut organisiert aber vielleicht teurer) oder man erkundigt sich bei Anbietern in Hotelnähe- da musste man sich aber gut erkundigen, ob es keine Werbeveranstaltungen sind, die Reiseleitung deutsch spricht etc. Meistens sind diese Anbieter aber billiger. Wir haben 2 Ausflüge gemacht (bei Gulet): Antalya bei Nacht ( 7 Euro pro Person) und Pamukkale ( 35 Euro pro Person). Pamukkale war sehr sehr schön- zu empfehlen. Die lange Anfahrt (600 km hin und retour) ist zu ertragen. Wir haben es nicht anstrengend gefunden, man sieht viel- sehr interessant.

Es gibt eine Poollandschaft bestehend aus zwei großen Pools, die mit einem Wasserfall miteinander verbunden sind. Die Anlage ist sauber und rein. Das Wasser ist 1,40 Meter tief. Für Kleinkinder gibt es ein eigenes Becken. Wie gesagt Animation gibt es genügend. Wer dem ausweichen will muss nicht mitmachen oder kann an den Strand gehen. Fitnesscenter ist groß angelegt mit den modernsten Geräten. Mein Freund hat das Angebot (gratis) ausgenutzt und war sehr begeistert!! Sportschuhe sind zu empfehlen. Im Entertainmentcenter gibt es allerhand, hier befindet sich auch der Internetzugang. Uns ist nie fad geworden- vor allem die Abendanimation war immer sehr ansprechend. Ein Hallenbad, Beautycenter, Whirlpool, Friseur, Boutiquen, 6 Saunas sind außerdem vorhanden- also kann man auch im Winter her fahren.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2004