Uta & Bernd (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Absolut spitze, wir kommen wieder!

Das Hotel ist sehr schön gestaltet u. eingerichtet. Insgesamt 5 je 4-stöckige Gebäude. Aber keine Betonklötze, sonders aufgelockert mit schönen Balkonen und Giebeln. Das Hotel ist in einem Top-Zustand. Alles erste Sahne. Es wurde ständig geputzt. Man konnte wirklich in allen Bereichen vom Fußboden essen. So eine Sauberkeit habe ich noch nicht erlebt. Das Grunstück ist nicht sehr breit, direkt nebenan ist das Hotel Turan Prince. Dies ist das einzige, was uns nicht so gut gefiel. Waren sonst in sehr großen Anlagen mit großen Gärten. Trotzdem: Das Gelände ist sehr schön. 2 Pools auf unterschiedlichen Ebenen. Zusätzlich ein Kinderpool u. ein Rutschenpool. Auch im Garten konnte man liegen. Sehr schön, da mit Meerblick. Großer Vorteil des Hotels: Es ist ein "kleines" Hotel. Alles sehr überschaubar. Keine Menschenmassen. Kein Essenssaal, der einem Wartesaal im Bahnhof glich (hatten wir letztes Jahr). Es waren hauptsächlich Deutsch dort, ein paar Russen, ein paar Niederländer. In den ersten anderthalb Wochen viele Familien mit kleinen Kindern (gut für uns), Ende der 2. Woche viele Rentner bzw. Familien mit Schulkindern. Wir waren schon in sehr vielen 4, 5 und 5-Sterne-Hotels, aber dies ist wirklich eines der besten! Werden wahrscheinlich nächstes Jahr wieder hinfahren. Es ist nicht billig, aber jeden Cent wert!!!

• Die Zimmer sind sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Dies gilt für das ganze Hotel. Ein Einrichtung ist bestens auf einander abgestimmt. Die Zimmer sind nicht riesig, aber groß genug. Wir hatten ein Familienzimmer, obwohl wir es nciht gebucht hatten. Das war spitze. Unsere Tochter hatte ihr eigenes Zimmer einschl. Klimaanlage und TV. Die Klimaanlage ist sehr gut und vor allem so leise, dass mein dabei schlafen kann. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer (Haus 4). Die Zimmer direkt neben der Ladenstraße sind wohl recht laut, vor allem wegen des Generators der dort steht und bei Stromausfall anspringt (war öfter der Fall, haben wir von anderen erfahren). Die Betten sind gut. Alles macht einen ganz neuen Eindruck. Badezimmer super sauber und schön ausgestattet (grüner Fliesenfußboden), einschl. Watte, Shampoo, Q-Tips etc. Zimmer sind mit Teppich ausgelegt. Dadurch ist es sehr leise.

• Das Essen war erste Sahne. Jeden Tag viel Auswahl. Morgens gab es schön geschnitteten Obstsalat und frisch gepressten Orangensaft. Sowohl mittags als auch abends gab es viel Auswahl an Fleisch und Fisch und auch immer chinesisches Essen. Die türkischen Vorspeisen waren einfach toll. Abends gab es meist ein Motto, z. B. Italia, Asia, Mediterran, Türkisch ... Erstes Hotel, im dem es Sushi gab! Wir waren nur im türksichen Restaurant. War sehr gut, wenn auch viel zu viel. Achtung: Essen dauert lange. 2 Stunden einplanen und für die Kinder jemand anderes zum Aufpassen suchen! Fast unbeschreiblich war der Gala-Abend (alle 14-Tage). Für alle Hotelgäste waren Tische rund um den Pool und im Garten aufgebaut. Alle Damen bekamen rote Rosen. Alles war mit weißen Decken und Bändern sowie goldenen Schleifen geschmückt. Das Essen: Unglaublich. Mehrere Tiere und Fische wurden am Spieß gegrillt. es gab Sushi, Langusten, einen ganzen Lachs. Nachspeisen ohne Ende ... Wirklich ein Erlebnis!!!

• Der Service ist super. Habe ich so noch nicht erlebt. Die Kellner waren alle sehr zuvorkommend und mehr als freundlich, vor allem zu unserer Tochter. Da es eine kleine Anlage ist, kannten sie einen nach ein paar Tagen und wussten an der Bar, was man trank! Check-in ging ganz schnell, alles war vorbereitet. Die meisten sprechen deutsch, oder wenigstens englisch. Es gibt viel Personal, so dass man nie lange warten musste. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, nicht nur wischiwaschi. Der Kinder-Club war allerdings nur so-la-la. Es gab nur einen Betreuer, Alpi, der allerdings sehr nett war. Meine Tochter kam sehr gut mit ihm zurecht. Das Angebot war jedoch nur wenig abwechslungsreich. Viel Malen und Basteln. Täglich Bingo und solche Dinge. Die Mini-Disco war jedoch sehr schön. Für meine Toche war der Spielplatz genau richtig. Hier trafen sich die Kids!

• Direkt am Strand. Hier allerdings wie bereits anderweitig erwähnt, einige dicke Steine im Wasser. Wenn man ein kleines Stück nach rechts oder links geht, ist es aber kein Problem. Man kann weit ins Wasser reingehen. Sehr flach. Schön für Kinder. Wir sind diesmal nicht nach Side oder Manavgat gefahren. Direkt vor dem Hotel sind mehrere Ladenstraßen. Die Preise sind gleich. Transfer vom Flughafen 1 Stunde. Sehr zu empfehlen: Lassen Sie sich massieren bei "Medi. Massage", von einem deutsch-türkischen Ehepaar geführt. Super! Und viel billiger als im Hotel (20 Min. Massge für 5, 00 €). Trotzdem spitze. Aus dem Hotel raus links den kleinen Weg nehmen, an den Geschäften vorbei bis zur nächsten Straße. Direkt gegenüber vom Hotel Turan Prince ist die Massage.

wir haben die Animation nicht mitgemacht, da wir kein Interesse hatten. Am Pool kann man schön liegen, am Strand auch. Am schönsten jedoch im Garten. Die Pools sind sehr schön, allerdings ist das Wasser meiner Meinung nach für Kinder viel zu kalt. Dafür war das Meer sehr warm. Es wären ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Natürlich wurde mal wieder reserviert, war aber im Grunde nicht nötig ... Ich habe noch nie ein Hotel gesehen, wo soviel geputzt wurde. Den ganzen Tag ging jemand rum und sammelte Müll auf. Vor den Toiletten am Pool stand den ganzen Tag eine Putzfrau. Super! Die Kinderbetreuung war wie bereits erwähnt nicht so toll.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Uta & Bernd