Rainer (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Amara Beach…ein Stern verblasst

Nach 2005 und 2006 waren wir nun zum dritten Mal im Amara Beach Resort zu Gast. Das Einchecken verlief gewohnt schnell, da unsere Daten bekannt, und die entsprechenden Formulare schon ausgefüllt waren. Wir hatten dieses Mal Zimmer (3309 und 3310) mit direktem Meerblick im Haus 3. Der übliche Obstkorb und eine Flasche Rotwein zur Begrüßung wurde uns mit einiger Verspätung aufs Zimmer gebracht. Wie schon von unseren früheren Aufenthalten bekannt, wird in diesem Hotel dauernd geputzt und gewienert. Allerdings ist nicht zu übersehen, dass das Amara Beach schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Insbesondere der Teppichboden in unserem Flur war sehr verschmutzt und fleckig. An einer Stelle hat es ausgesehen, als hätte hier Erbrochenes über einen längeren Zeitraum gelegen, der Boden war total verblichen. Ungewohnt war für uns, dass noch nicht alle Einrichtungen geöffnet waren, so z. B. das Restaurant "Big Hut". Bei unseren früheren Aufenthalten bereits ab 01. Mai, wurde dieses Restaurant erst am 11. Mai geöffnet. Die Sitzkissen im Gartenbereich die sonst ebenfalls Anfang Mai ausgelegt wurden, sind erst am 17. Mai verteilt worden. Ein großer Teil der Sonnensegel am Strand war auch noch nicht montiert, und das bei Temperaturen von teilweise über 30 Grad. Eine Unsitte ist es, wenn das Strandpersonal gegen 16: 00 Uhr die Auflagen, der zu diesem Zeitpunkt nicht benutzten Liegen einsammelt und in einer Ecke des Areals stapelt. Wenn möglich, sollte man die Show "Fire of Anatolia" in Aspendos besuchen.

• Gut
  • Ausreichend groß und gut eingerichtet. TV, Telefon, Klimaanlage, Minibar (die täglich aufgefüllt wird), Tresor. Der Teppichboden war allerdings schon arg mitgenommen und fleckig. Ein Ärgernis waren wieder einmal die Kleiderbügel die in Plastikhalterungen hängen und nur aus diesen Halterungen entnommen werden können. Und einige dieser Halterungen sind so ausgeleiert, dass selbst ein Hemd den Kleiderbügel "zum Absturz" bringt. Das Badezimmer ist zwar relativ klein aber mit WC, Waschtisch, Badewanne, Telefon, Fön, Bademantel etc. gut ausgestattet. Aber auch hier täte eine Renovierung gut. Verschrammter Klodeckel, lose Armaturen und beschädigte Badewanne sprechen eine deutliche Sprache. Weiter findet man hier eine komplette Badausstattung (Schampon, Body Lotion, Dusch Gel et.) die allerdings nicht aufgefüllt wird.

• Das war einmal das absolute Highlight des Amara Beach Resort. Meiner Meinung nach hat die Qualität stark nachgelassen. War ich in 2005 und 2006 noch total begeistert, machte sich in diesem Jahr Enttäuschung breit. Die Gerichte, teilweise lieblos dargeboten, manches nur lauwarm, erreichen bei weitem nicht das Niveau früherer Jahre. Vieles wiederholt sich schon nach wenigen Tagen. Ein angekündigter Gala-Abend im Freien fand nicht statt, warum auch immer.

• Der Service ist nun wirklich absolute Spitze, das kann man nicht anders sagen. Freundlich, schnell, überaus hilfsbereit. Hier gibt es nichts zu mäkeln. Außer vielleicht im Restaurantbereich (Horizon) beim Abendessen. Wenn dieser Speisesaal noch nicht ganz gefüllt, und das Personal demnach noch nicht ausgelastet ist, umschwirren einen immer 1-2 Kellner/Kellnerinnen die einem unbedingt den (leeren) Teller fortschaffen wollen. Es wird quasi verfolgt, wie viele Bissen man noch auf dem Teller hat. Das ist dermaßen ungemütlich und nervig, dass einem schon mal der Appetit vergehen kann.

• Gut
  • Direkt vor dem Hotel beginnt die "Einkaufsmeile", die seit unserem letzten Besuch sehr gewachsen ist. Der Hotel-Strand ist in Ordnung wenn auch recht eng durch die vielen Liegen. Im Wasser gibt es einige (große) Steine.

• Gut

Animation vielfältig und dezent und für jeden ist etwas (Gymnastik, Wassergymnastik, Boccia, Volleyball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen usw.) dabei. Die (meisten) Abendshows haben sich gegenüber früher erheblich verbessert und sind inzwischen einen Besuch wert.

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde