Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bei jedem Wetter top

Über die Anlage wurde bei der großen Anzahl an Bewertungen schon alles geschrieben. Sie ist total gepflegt, sehr sauber und beeindruckt durch die vielen netten Kleinigkeiten, wie. zb. die eingelassenen Glasplatten im Hotel mit darunter liegenden weißem Sand mit Muscheln etc. Allerdings gab es bei einem Unwetter Mitte Oktober so viel Regen, dass Wasser durch die Türen in das Innere gelangte und die Mannschaft des Hotels Überstunden machem mußte. Dies war allerdings wohl wirklich eine Ausnahmesitution und wurde sehr gut gelöst. Dieses Hotel ist wirklich sein Geld wert, kann bedenkenlos weiterempfohlen werden und wird von mir sicherlich noch ein weiteres mal gebucht werden. dann allerdings nicht mehr mit der TUI, die im Vorfeld sich doch bei uns einige Schnitzer erlaubt hat bezüglich Umbuchung, Wechsel der Fluglinie auf die mir völlig unbekannte Hamburg International. Da das Hotel von mehreren Veranstaltern angeboten wird, kann man meiner Meinung nach auf den günstigsten Anbieter setzen. Übrigens gehört das Amara Beach, soweit ich weiß zu den zehn beliebtesten Hotels der TUI weltweit, angesichts des guten Preis Leistung Verhältnisses allerdings kein Wunder.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, werden gut gereinigt, einzig die Badezimmer sind etwas klein und ich persönlich habe schon schönere und größere Familienzimmer gesehen (wir sind mit einer familie mit zwei Kinder verreist). Bademäntel sind vorhanden, wurden zu Unwetterzeiten auch von vielen Leuten benutzt, um in den wirklich fantastischen Wellnessbereich zu gelangen. Dieser kann sich durchaus mit dem deutscher 5 Sterne Hotels messen, bzw. übertrifft die allermeisten davon sogar deutlich. Einzig das große hallenbad mit Teakholzliegen hätte deutlich wärmer sein können. Dies ist allerdings im Zusammenhang nur eine Kleinigkeit.

• Gut
  • Die Gastronomie ist wirklich sehr gut, die Vielfalt und Qualität der angebotenen Speisen sollte jeden zu jeder zeit zufrieden stellen. Die Getränkeauswahl ist sehr gut und selbst bei voller Belegung (wie z.b. bei dem Unwetter) werden flugs mehr kellner in den entsprechenden Bereich beordert und der Service klappte ausgezeichnet. Die Spezialitätenrestaurants kenne ich nur vom letzten Jahr, damals waren sie sehr gut. Wie immer hilft ein kleines Trinkgeld hier und da, aber auch ohne wird man zuvorkommend bedient.

• Fast alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr nett, freundlich, zuvorkommend. Der Servicegedanke steht hier wirklich im Vordergrund. Einzig bei dem 24 h Bistro muß man leider ein paar Abstriche machen, dort gab es ein paar unfreundliche Mitarbeiter (.z.b. wurden wir nachmittags unfreundlich darauf hingewiesen, keine kekse vom Kuchenbuffet mitzubringen (es waren 5) und wurden anschließend nicht mehr bedient. Auch nach der Ankunft (23 Uhr) fiel mir auf, dass die Speisenkarte im Bistro im Regal umgedreht wurde, damit man nichts mehr bestellt. Vielleicht wurde das allerdings auch mittlerweile abgeschaftt. Nicht desto trotz kommt ansonsten immer jemand vorbei, fragt, ob man noch etwas möchte und hat für den Gast ein Lächeln auf den Lippen.

• Die Lage ist sehr gut, direkt an die Hotelauffahrt anschließend fängt die Einkaufsstrasse mit den für die Region typischen Geschäften an. Am Strand gibt es zur rechten Seite noch zwei Hotels, danach kann man ungehindert weiter spazieren. Der Strandabschnitt ist sehr gepflegt, leider trüben einige Felsplatten im wasser das ansonsten perfekte Bild. Nach dem Unwetter kam es leider zu einigen Unterspülungen am Strandbereich, die noch in der gleichen Nacht mit Hilfe eines Baggers behoben wurden. perfekt!

Das Animationsteam war schon auf Wintergröße zurechtgestutzt. Die Motivation hatte wohl schon deutlich nachgelassen. dies gilt allerdings ausdrücklich nicht für die Kinderanimateurin, die sich mit Schminke und ähnlichem sehr viel Zeit für Kinder nahm. Ansonsten war die Animation Durchschnitt, die Abendshows sind hauptsächlich Tanzshows, wer so etwas mag kommt wohl auf seine Kosten, da wäre allerdings noch etwas Luft nach oben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Dirk