Arndt + Petra (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Amara bleibt die Nr.1 aber auch Kritik

Nach 13 Jahren Türkei habe ich schon einige 5 Sterne Hotels besucht und kann sagen das Amara Beach ist das beste Hotel in Side/Gündogdu, selbst das 97% Hotel Aspendos Beach ( habe ich 2x besucht ) kann mit dem Amara nicht mithalten. Das Hotel mit seinen 300 Zimmer und gepflegten Garten sowie vielen Bars bis hin zum Strand ist schon ein schönes Resort. Es gibt ein Bistro das rund um die Uhr geöffnet hat wo man 24 Stunden essen und trinken kann. Es gibt Hängematten im Garten und große Liegekissen als Alternative zu den Strandliegen. Alles ist hier sehr sauber und gepflegt, da sollten so manche Hotels mal reinschauen und lernen. Diesmal waren mehr Russen da wie in den letzten 2 Jahren und deren Kinder waren nicht gerade gut erzogen, aber dazu später. Wenn sie telefonieren wollen kaufen sie sich eine Telefonkarte für 4 TL das sind 3 Euro, damit können sie fast 30 Minuten nach Deutschland telefonieren. Beim Handy kostet die Minute 1,49 Euro das ist teuer. Die erste Telefonzelle ist 20 meter vor dem Hotel danach alle 50 meter wieder welche, also bequemer geht es nicht mehr. Gute Brillen gibt es bei Romaoptik direkt vor dem Hotel, ich habe 2010 mir eine Gleitsichtbrille anfertigen und bin nach 2 Jahren noch sehr zufrieden und habe ca. 200 Euro weniger wie in Deutschland bezahlt. Sie können bis Ende Oktober noch das schöne Nr.1 Hotel Amara Beach besuchen was danach kommt wenn der Besitzer wechselt und es Alva Donna heißt weiß keiner, lassen wir uns überraschen.

• Gut
  • Wie hatten ein Dachzimmer in Block 3, mit großem Balkon zur Landesseite wo es immer schön ruhig war. Zimmer ca. 26 Qm groß und ein kleines Bad, aber für 2 Wochen Sommer Urlaub ausreichend, aber im Herbst kann es eng werden mit mehr Kleidung und längerem Aufenthalt. Das ganze Zimmer und Bad sehr sauber, es wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Die Betten sehr bequem und auch 3 verschiedene Kopfkissen zur Auswahl. Der Zustand der Möbel ist in Ordnung und die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Die Minibar wird jeden Tag gefüllt mit Cola, Fanta, Wasser und Bier. Ein LCD Fernseher im Zimmer und ein Sofa welches überflüssig ist und man lieber 2 Sessel mit Tisch hinstellen sollte.

• Absolut perfekt, sehr gutes Essen von hoher Qualität, die Auswahl ist kaum zu übertreffen. Was hier aufgefahren wird ist unglaublich. In Holidaycheck hatte jemand geschrieben das Essen wäre nicht richtig warm, also sorry ich glaube es gibt Leute die hier einen Blödsinn schreiben nur um sich wichtig zu machen das viele es lesen. Nach 3 besuchen im Amara habe ich noch nie lauwarm gegessen oder eine halbe Stunde auf die Getränke gewartet. Die Getränke sind auch sehr gut und von großer Auswahl, in der Bar gibt es auch Bailey`s, Jonny Walker und einiges mehr wo man in anderen Hotels zahlen muß. Auch frisch gepresste Säfte sind inclusive.

• Gäste die sich hier über den Service beschweren das es 30 Minuten dauert bis sie was zu trinken bekommen und das es Verständigungsprobleme gibt schreiben einfach nur Unsinn. Nach 3 mal Amara Beach habe ich das noch nie erlebt und kann sagen das die Angestellen Ihr bestes geben um den Gast gerecht zu werden, ich denke das kann auch jeder in Holidaycheck nachlesen das dass Amara für seinen exzellenten Service bekannt ist. Als wir im Hotel angekommen waren, wurden wir herzlich mit einem Glas Sekt begrüßt. Herr Ismail Gülcelik vom Empfang hat uns unseren Zimmerwunsch in Block 3 erfüllt, vielen dank. Einchecken in 2 Minuten erledigt, einmal unterschreiben und fertig. Im Zimmer stand eine Flasche Wein und ein Obstkorb als kleine Aufmerksamkeit. Der Service egal wo ob an der Bar, Restaurant oder im Bistro in gewohnter Amara Qualität, schnell und freundlich. Am Galaabend wo 850 Gäste bedient werden mußten funktionierte dieses hervoragend, keiner mußte länger wie 10 Minuten auf seine Getränke warten. Auch unser Zimmermädchen will ich nicht vergessen das einen tollen Job gemacht hat und unser Zimmer wie auch das Bad waren immer sehr sauber. Hier hat auch ein Gast geschrieben das nur einmal in der Woche gesaugt wurde,das ist Blödsinn und stimmt nicht, die Zimmer werden jeden Tag grüdlich gesaugt . Aber leider muß ich auch Kritik äussern, der neue Hotelmanager sehr arrogant und grüßt nicht mal seine Gäste, kein nicken oder winken beim vorbeigehen nichts. Auch beim Abendessen sind einige Herrn in kurzer Hose und Badeschuhen erschienen, das gab es letztes Jahr nicht wo der alte Manager noch da war. Auch in der Cocktailbar wo ein Mann Klavier spielt und die Leute Ruhe suchen waren lautstark schreiende Kinder der Russen unterwegs und die Gäste fühlten sich gestört, das hat es noch nie gegeben. Auch am Relaxpool sprangen die Kinder vom Rand das dass Wasser bis auf die Liegen spritzte oder spielten Wasserball obwohl das verboten ist. Bitte nicht falsch verstehen, ich habe selbst 2 Kinder aber es gibt Regeln im Hotel und extra einen Aktivpool wo alles erlaubt ist . Das Managment schein dies nicht zu Interessieren da das Hotel verkauft ist und im Jahr 2013 als Alva Donna eröffnet wird.

• Gut
  • Die Anfahrt zum Amara vom Flughafen ist in 45 Minuten erledigt da dieses als erstes Hotel angefahren wird. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand wo einige Felsplatten im Meer sind, aber kein Problem ca. 100m nach rechts gehen vor dem Royal Atlantis ist alles feiner Sand im Meer. Vor dem Hotel ist ein großer Basar wo man wirklich alles bekommt was man braucht.

Ja da wird das Amara immer besser, jeden Abend Veranstaltungen, Gartenparty mit Bullriding und Freeclimbing, Beachparty, Poolparty, Livemusik am Pool abends, alle 2 Wochen Galaabend mit Feuerwerk und jeden Abend Animation. Auch Tagsüber kann wer will Volleyball, Luftgewehr und Bogenschießen, oder bei den Poolspielen mitmachen. Für die Kinder gibt es einen Miniclub wo viel mit Ihnen gemacht wird. Es gibt 3 Pools, einen Kinderpool, einen Aktivpool und einen Relaxpool also für jeden etwas. Es gibt Liegen und Sonnenschirme im Überfluss, aber trotzdem rennen die Leute morgens um 6:00 Uhr los um mit Ihren Handtüchern die Liegen zu reservieren. Da gab es ab und zu schon mal Streit zwischen Deutschen und Russen weil jedere nah am Pool liegen wollte. Wir lagen die 2 Wochen am Strand und hatten unsere Ruhe, dort waren immer freie Liegen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012