Für uns war es der erste Urlaub in der Türkei und wir waren gleich bei Ankunft angenehm über den aufmerksamen Service und die Begrüssung an der Rezeption (Erdal klärte uns über die Anlage umfassend auf) überrascht! Imposante Empfangshalle, das Hotel verfügt über verschiedene Gebäudetrakte mit 4 Stockwerken, alles super! sauber und top gepflegt! Keine Hotelhallenhektik.Wir waren morgens um 9..00 im Hotel, von 3 gebuchten Zimmern waren bereits 2 bezugsfertig, klasse Service! Dies Hotel kann man also wirklich nur weiterempfehlen. Schade das der Anteil der russischen Gäste ziemlich hoch ist, wir hätten uns gerne ein paar mehr deutschsprachige gewünscht. Dennoch sind uns diese,bis auf eine Ausnahme, nicht negativ aufgefallen. Allerdings hat sich unser 16-jähriger Sohn, sowie sein 1 Jahr älterer Kumpel etwas schwer getan, Anschluss zu finden, da für diese Altersklasse recht wenig geboten wird! Es waren in unserem Reisezeitraum auch sehr wenig Teens in diesem Alter im Hotel oder sie haben sie einfach übersehen??????
Auch hier wurde schon viel gesagt! Also, die Zimmer sind ausreichend groß, normalerweise hält man sich dort ja auch nur zum Schlafen auf. Alles ist sehr sauber und in einwandfreiem Zustand. Sicherlich ist das Badezimmer recht klein, aber völlig ausreichend. Täglich bekommt man, wenn man möchte, frische Handtücher und auch frische Bettwäsche. Die Minibar wird auch täglich neu gefüllt. Unser Sohn schlief um diese Zeit meistens noch, die neuen Getränke wurden dann einfach vor die Zimmertür gestellt. Danke hierfür an den Minibarman!Auch der Balkon war bei uns völlig okay, allerdings konnte man sehen, das einige Zimmer im Haupthaus über wirklich recht kleine Balkone verfügten, dies hängt wohl mit der Bauweise und Lage des Zimmers zusammen.
Tja, was soll ich hier nur schreiben??? Eigentlich ist in den bisherigen Bewertungen alles gesagt!! So eine Auswahl und Qualität haben wir bisher noch nirgends gefunden! Wer hier schreibt, es gäbe jeden Tag dasselbe, hat wahrscheinlich Klappen auf den Augen. Sicher sind die Grundsalate, Pommes und Reis täglich zu finden, aber ansonsten bietet das Abendbuffet täglich super leckere wechselnde Auswahl! Alles probieren geht leider nicht, sonst drohten wir zu platzen!! Kleiner Tip, im Fitnesscenter links um die Ecke steht eine Waage....Ächz, wir haben es am vorletzten Tag gewagt sie zu benutzen....Super zu empfehlen ist unbedingt das türkische Restaurant, wer dort nicht gegessen hat verpasst einiges,. Kleiner Tip, nehmt nicht so viel von den vielen kleinen Vorspeisen und dem lecker Brot, ihr schafft den Hauptgang nicht mehr!!!Super Ambiente bei Sonnenuntergang dort zu sitzen. Das Fischrestaurant hat uns nicht so gut gefallen, die Kellner taten sich etwas schwer mit dem Service. Am Nachbartisch wurde Schampus extra bestellt, dort wurde ständig nachbedient( Hoffnung auf ein Extratrinkgeld?)
So viel Service u. Aufmerksamkeit wie in diesem Hotel haben wir noch in keinem anderen Land erlebt.Besonders Erdal (Rezeption) und Ahmet (Hauptrestaurant) haben einen bleibenden Eindruck hinterlassen.Nur beim Frühstück auf der Aussenterasse haben uns die Kellner morgens um 8.00 "übersehen",Kaffee bekamen wir nur auf Nachfrage..(War wohl noch etwas früh.....?)Auch Natali, die Gästebetreuerin hatte immer ein nettes Wort parat, auch beim Arztbesuch diente sie hilfreich als Dolmetscherin, er verstand leider nur gebrochen Englisch, dennoch hat die Verständigung prima geklappt!Ansonsten wird in der kompletten Anlage den ganzen Tag nur geputzt und geräumt, man findet keinen Müll etc. , weder im Hotel, noch am Strand!
Wie bereits schon oft erwähnt, liegt das Hotel direkt am Strand neben dem Turan Prince. Danach folgt kein weiteres Hotel mehr. Direkt vor der Tür beginnt die Einkaufsstrasse, es sind also genügend Shoppingmöglichkeiten vorhanden. Auf Anraten von Erdal(Rezeption) haben wir uns jedoch 1x ein Taxi nach Kümkoy gegönnt( für 7 Personen ca. 9 Euro, unbedingt Festpreis vereinbaren!), dort gibt es noch viel viel mehr Auswahl und preislich günstiger als in Colakli!Den Strand erreicht man nach wenigen Schritten durch den traumhaften Garten des Hotels!!
Sicherlich wurde viel geboten, wir haben aber nichts davon genutzt! Die Animation wurde in russisch u. deutsch abgehalten. Am Strand hatte uns ein Animateur zum Bingo spielen überredet und prompt haben wir den "Hauptpreis" gewonnen(1 Friseurbesuch,1Meerwasserpool im Wellnessbereich,1 Banana,1Bowling etc.. Leider war es uns im Anschluss komischerweise, bis auf den Wellnessbereich,nicht möglich unsere Gutscheine einzulösen. Auch nach Beschwerde bei der Animation konnte hier leider keine Abhilfe geschaffen werden. Also überlegt euch gut, ob ihr 3 Euro für eine! Bingokarte investiert!
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Martina & Nils |