Dieter (36-40)
Verreist als Familie • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Kirche im Dorf lassen

alles sehr sauber und in gutem Zustand

• Gut
  • die Zimmer sind sehr sauber und in gutem Zustand. Wir haben am 3. Tag das Zimmer gewechselt, damit wir unser Babyfon einsetzen konnten - war kein Problem. Nicht sehr hellhörig. Landseite hat uns sehr gut gefallen.

• Essen ist absolut in Ordnung - nicht mehr, aber auch nicht weniger. Auf einer Notenskala von 1-6: Note 3, befriedigend. Der größte Nepp ist das Gala-Dinner: es gibt zwar mehr zu essen, und man hat fleißig dekoriert, aber das Essen ist deshalb auch nicht besser (oder schlechter). Extrem genervt hat uns in unserer zweiten Woche, daß das Restaurant zu jeder Zeit knallvoll war, so daß wir einige Male (mit Baby) keinen Tisch bekommen konnten. Teilw. wurden die Leute irgendwie zusammengesetzt, was sicher nicht Jedermanns Geschmack ist. Dementsprechend war die Atmosphäre! Die Restaurants sind definitiv zu klein. Wir empfanden das als Unverschämtheit. Im November fühlte man sich einbischen wie im Altenheim...am Schluß waren wir froh wieder abreisen zu können.

• Service und Freundlichkeit waren wirklich sehr gut. Ein paar Stinkstiefel gibts überall.

• Gut
  • direkt am Strand, nur durch einen schönen und gepflegten Garten getrenntEinkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel gut und günstig (in Side oder Antalya nicht günstiger!) Dolmusverbindung nach Side sehr gut: 2 € pro PersonÖffentl. nach Antalya nicht zu empfehlen, da sehr zeitaufwendig, besser mit z. B. Öger für 15 €.

• Schlecht

Hier sind die Hauptkritikpunkte des Hotels: sämtl. Pools waren unbeheizt (ca. 18 Grad) - auch das Babybecken. Das Babybecken im Haus / Hallenbad war auch zu kalt (ca. 22 Grad). Das geht gar nicht. Der Zugang zum Meer ist nicht schön: zwischen zwei Stegen, viele Felsen. Man muß eine andere Einstiegsstelle ca. 200 m entfernt wählen. Als reiner (Meer)Badeurlaub im Sommer ist für uns daher das Hotel ungeignet. Uns hat auch die Strandaufteilung des Hotels nicht gefallen, da hier die Liegen wie die Ölsardienen stehen (wer auf Körperkontkt steht...), und große Gemeinschaftssonnenplanen dafür sorgen, daß man entweder den ganzen Tag in der Sonne oder im Schatten liegen muß. Die Reserviererei ist kein Problem, da das Personal einem immer eine Liege besorgt (natürlich nicht an jeder Stelle). Hauptursache ist die Bettflucht, die zu Reservierungen ab morgens um 6 Uhr führt - allerdings sind die Kollegen aus Belgien, Niederlande etc. ganz vorne mit dabei, nicht nur die Deutschen. Wir sahen übrigens fast keine Russen. Der Wellnessbereich ist eigentl. gut, aber viel zu klein - auch hier gilt, wers gerne mag, daß Nachbarsschweiß auf einen läuft, der ist hier richtig. Man darf nicht unterschätzen, daß die Rentner teilw. mehrmals täglich in die Sauna gehen - da ists rappelvoll. Friseur im Haus ist zu empfehlen. Animation: dezent und völlig ausreichend. Einen guten Eindruck hinterließ der Kinderbetreuer des Kinderclubs des Hotels. Kinderspielplatz ist o. k., auch wenn er ein wenig vernachlässigt wird.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Dieter