Sehr schöne, gepflegte Anlage, der man es ansieht, dass sie noch relativ neu ist. Das Personal tut wirklich alles um das Hotel tip top in Schuss zu halten. Der Marmorboden wurde z. B. während unseres Aufenthalts mehrfach aufwendig poliert. Das Hotel war brechend voll (780 Leute) und ist bis Oktober, so sagte uns eine Gästebetreuerin, restlos ausgebucht. Trotzdem klappte alles reibungslos und schnell. Das Personal ist perfekt eingespielt und wir mussten irgendwie nielmals lange auf etwas warten. Super! Wir haben ein kleines Kind (17 Monate) und haben mit Freude zur Kenntnis genommen, dass es sich beim Amara um ein sehr kinderfreundliches Hotel seitens des Personals und auch der Gäste handelt. Die Gästestruktur: Bunt gemischt. Meist Deutsche, viele Familien mit Kindern aber auch Rentner und Pärchen - für Singles ist das Amara definitiv nicht zu empfehlen! ;) Neben den Deutschen auch Holländer und Belgier und viele russische Familien - Tendenz vom ersten Tag an hier steigend. Leider gab es bei den russischen Gästen einige Damen und Herren, die sich nicht zu benehmen wissen. Aber darüber kann man gerade noch hinwegsehen. Wie manche der russischen Damen dann leichtbkleidet im Paris-Hilton-Look zum Abendbuffet erschienen sind hat dann doch immer wieder für allgemeines Schmunzeln gesorgt. Es wird speziell für die russischen Gäste viel getan. Man hat z. B. extra 4 russische Animateure eingestellt und auch die gesamte Animation wird neben deutsch und englisch auch in russisch moderiert. Man sollte nicht den gleichen Fehler wie andere Hotels machen und hier zu viel Priorität auf die russischen Gäste setzen.....Was uns jedoch am meisten genervt hat waren die Hotel-Fotografen. Ständig versuchten sie uns einen Termin für ein Fotoshooting aufzuschwatzen und haben auch nach mehrfachen verneinungen nicht aufgehört uns zu belästigen. Alles in Allem ist es wirklich ein Spitzen-Hotel. Vermutlich wirklich das Beste, was die Türkei derzeit zu bieten hat. Wer einen super Urlaub erleben will und sehr gut essen möchte, der kann hier nichts verkehrt machen. Die positiven Dinge überwiegen in jedem Fall den negativen und as ist auch der Grund warum wir definitiv wiederkommen werden! Es war ein sehr schöner Urlaub. Danke and gesamte AMARA-Team!
Unser Zimmer war ausreichend groß sowie sehr sauber und gepflegt. Hier gibt es nichts zu beanstanden ausser, dass die Klimaanlage realtiv oft nicht ging, was aber nach einem Anruf an der Rezeption, immer wieder schnell erledigt wurde.
Zunächst ist über das Essen generell zu sagen, dass es wirklich sehr sehr sehr gut ist! Wenn hier einige Leute schreiben, ihnen habe die Abwechslung gefehlt, dann können wir darüber nur mit dem Kopf schütteln. Diese Leute haben sich vielleicht nicht die Mühe gemacht, die riesigen Buffets zu durchlaufen um sich erst einmal einen Überblick zu verschaffen. Für wirklich JEDEN gibt es hier etwas. Täglich wechselnde Gerichte - ja sogar Sushi gab es. Einfach lecker, frisch und sauber. Wenn etwas zu Neige ging wurde es sofort wieder aufgefüllt. Auch unsere Getränke und den Kinderstuhl haben wir immer innerhalb 2 Minuten gehabt! Volle Punktzahl! Bei den A la Card-Restaurants können wir das Türkische sehr empfehlen! Das italienische weniger. Aber okay.....man muss ja in der Türkei auch nicht unbedingt italienisch essen, oder? ;) Wir waren immer satt und immer zufrieden. Auch der Döner am Strand ist super! Absolutes Highlight war jedoch der Gala-Abend. So etwas kann man nicht beschreiben - das muss man selbst erleben. Unbedingt so buchen, dass man einen Galaabend (alle 2 Wochen Mittwochs) miterlebt.
Unsere Erfahrung mit dem Personal war eigentlich relativ positiv, aber wie schon mehrfach hier erwähnt, gibt es eben krasse Gegensätze. Der eine Kellner ist superfreundlich aber man kann auch einen genervten, schlecht gelaunten antreffen, was auch einige Male vorkam. Deutsch sprechen die meisten bzw. versuchen es - richtig gutes Deutsch leider nur sehr wenige z. B. an der Rezeption oder bei den Gästebetreuern. Wir möchten aber betonen, dass wir niemals irgenwelche Verständigungsschwierigkeiten hatten. Bei Sprachbarrieren wurde immer jemand geholt, der deutsch spricht.
Strand ist super. Immer viele Schattenplätze verfügbar. Dank Elvan ist der Strand auch immer sehr sauber - auch die Toiletten. Das Meerwasser ist teilweise ziemlich schmutzig - aber dafür kann das Hotel ja nix! ;)
Das Thema Pool ist ein leidiges Thema. Die Pool-Landschaft ist generell super. Insbesondere auch die 3 Wasserrutschen haben jede Menge Spaß gemacht. Es wäre schön gewesen, wenn wir ab und zu mal einen Platz am Pool bekommen hätten. Haben wir nicht, da bereits morgens um 7. 30 Uhr nahezu sämtliche Leigestühle mit Handtüchern reserviert waren und das obwohl viele dieser Leute erst Vormittags am Pool erschienen sind - gelinde gesagt zum Kotzen! Das nervte! Und diesen Vorwurf gebe ich nicht nur an die "Resevierer" sondern auch an das Personal, welches trotz vielfach aufgestellter "Reservierungsverbotsschilder" es nicht geschafft hat, dieses Problem in den Griff zu bekommen. Nur ein einziges Mal, nach mehrfachen, massiven und auch lautstarken Beschwerden von Hotelgästen, hat man nach 10 Uhr mal ein paar Handtücher weggeräumt. Schwache Leistung. Hier gehört ein Aufpasser / Platzanweiser etc. her, der sich darum kümmert. Deswegn hier auch nur 4 Sonnen. Uns war es nach einer Woche dann egal. Wir haben am Strand jeden Tag einen schönen Platz bekommen und die "Liegenreservierer" am Pool hoffentlich nen fetten Sonnenbrand! ;) Der Wellnessbereich ist auch sehr zu empfehlen! Muss man erlebt haben. Die Aniamtion Abends ist sehr professionell und unbedingt sehenswert. Uns hat die Show der Shaolin-Mönche besonders beeindruckt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Noah & Tanja & Markus |