Schon die Ankunft ist überwältigend: Das Hotel macht bereits von außen einen wunderschönen, schlicht eleganten Eindruck. Das Portal ist beindruckend: Marmor, großzügige Lobby, alle Details elegant und mit unübertroffendem Geschmack, die Sitzgruppen liebevoll und chic, eine wunderschöne Atmosphäre im ganzen Hotel. Die Zimmer sind gemütlich und geschmackvoll eingerichtet, Badezimmer völlig ausreichend. Bademäntel hängen bereit, täglich neues Duschzeug und Shampoo, die Minibar wird aufgefüllt und ist ebenfalls AI, die Anlage wird rund um die Uhr geputzt, Sauberkeit 1A!, der Außenbereich ist herrlich: 2 Pools, Liegen mehr als ausreichend vorhanden, schöne weiche Auflagen, Handtuchservice klappt super, großer Park - in dem man auch wunderschön liegen kann. Es ist einfach wunderschön, durch die Anlage an den Strand zu gehen - ganz ganz tolles Panorama! Die Gästestruktur bestand im Februar/März zu 98% aus Deutschen und 2% aus Russen - sehr angenehm!. Essen konnte man rund um die Uhr - Die Mahlzeiten in dem Hauptrestaurant waren absolut lecker und mehr als ausreichend. Wir haben noch nie soviele Brot- und Brötchensorten zum Frühstück erhalten! Absolut lecker und wunderschön angerichtete Buffets! Die warmen Speisen am Mittag und abend waren mehr als schmackhaft! Wunderschön ist ein Besuch im Capri-Restaurant oder Fisch-Restaurant! Service 1A! Sehr sehr nettes Personal, klar, ab und an muß man mal auf den Morgen-Kaffee warten, aber man hat ja URLAUB! Wir waren absolut zufrieden und fanden rein gar nichts zum Meckern!!!!!!! Der Wellness-Bereich ist absolute Spitzenklasse: Der Pool ist für ein Hallenbad riesig, wunderschöne Ruhezonen, türkisches Dampfbad einfach nur entspannend, 2 Saunen - alles zur freien Benutzung! Wir haben noch nichts schöneres in dieser Form gesehen!!!! Wir können das Hotel ausnahmslos empfehlen und haben von anderen Gästen nur positive Rückmeldungen erhalten. Es waren alle begeistert! Wer schlichte Eleganz ohne Protz und eine sehr sehr nette Atmosphäre im Urlaub möchte, der fahre ins AMARA Beach! Wir kommen auf alle Fälle wieder!!!!!!!!!!!!!!!!! Ein kleiner Tipp: Ca. 300 Meter links am Strand befindet sich eine kleine Vitaminbar. Kehrt dort mal ein und grüßt den süßen Hund "Herkel" und den netten Eigentümer von uns. Es ist schön, dort am späten Nachmittag einen leckeren Saft zu trinken und nett zu plaudern.
Unser Zimmer lag im 2. Stock - Zimmer 1206 - mit seitlichem Meerblick. Sauber, gemütlich, ruhig, Betten sehr gut, Badezimmer völlig ausreichend, Minibar AI!, Bademäntel, Fön. Haben uns sehr sehr wohl gefühlt! Die Reinigung war sehr gut, täglich neue Handtücher, Bettwäsche-Wechsel konnte man selbst bestimmen, Duschzeug und Shampoo wurden jeden Tag neu bereitgestellt. Sehr gute Isolierung - wir haben keinerlei Geräusche aus anderen Zimmern gehört.
Hauptrestaurant, Bistro, 2 Spezialitäten-Restaurants - was will das Herz mehr? Alles wunderschön eingerichtet und super sauber! Wir können nur schwärmen und haben uns jeden Tag auf das Essen gefreut! Besucht unbedingt die Spezialitäten-Restaurants!!!!! Im Bistro gibt es rund um die Uhr Verpflegung - warmes Essen, Kaffee, Kuchen, einfach alles! Die anderen Restaurants habe ich oben schon beschrieben!
Freundlichkeit des Personals 1A! Hier wird man einfach rund um die Uhr liebevoll verwöhnt und bedient. Die Getränkelieferungen klappen sowohl im Restaurant, als auch im Bistro, an den Pools, im Entertainment-Center und in der Disco super! Klar muß man mal kurz warten, aber wo ist das Problem? Wir wurden ständig gefragt: Noch ein Wein, noch ein Kaffee? Der Arzt im Haus ist kompetent und nett, der Gästebetreuer Toni äußerst hilfsbereich! Wir haben selten so nettes Personal erlebt!
Das Hotel liegt in der neuen Ferienregion: Gündogu . Die Läden in der unmittelbaren Umgebung sind noch im Aufbau, man findet aber Apotheken, Supermärkte, kleine Reiseunternehmer, Klamottenläden, einen Döner-Grill. Ansonsten viele Baustellen, die aber nicht stören. Das Hotel liegt direkt am Strand - herrlich! Der Dolmus fährt ca. jede halbe Stunde nach Side und Manavgat - Preis je Fahrt pro Person 1,50 Euro. Klappt wunderbar! Man kann aber auch wunderbar am Strand nach Kumköy wandern: Dauert ca. 1,5 Stunden. Nach Side ca. 3 Stunden. Haben wir oft gemacht - jeweils mit dem Dolmus zurück. Lustig ist auch eine kleine Wanderung nach rechts den Strand entlang: Hier kommt Ihr zu einem kleinen Fluß mit irre witzigem "Restaurant". Trinkt dort mal ein Efes....
Das Animationsteam war nett und bemüht: Bogenschießen, Darts, Tischtennis, Gymnastik, Abendshows. Wir haben uns selbst animiert, daher können wir über die Qualtität nicht viel sagen! Der Wellnessbereich ist unübertroffen, das Entertainment-Center echt klasse: Hier gibt es drei Billard-Tische, Tischtennis, ein Kino, Bowlingbahn, Krökel, Internetcafe. Teils AI, teilweilse zahlungspflichtig. Nette Atmosphäre! Die Abendshows waren OK, ist nicht so unser Ding. Auf jeden Fall kann man sich in diesem Hotel nicht langweilen - wer die ganzen Angebote annehmen möchte, der braucht leider mehr als 24 Stunden pro Tag. Wir haben uns ganz ganz wohl gefühlt und uns großartig entspannt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Steudi |