als wir gestern morgen - also am 30.9.2010 - und einen Tag vor Nerimans Geburtstag morgens um 7.15 Uhr in den Transferbus für unsere Heimreise steigen und das Hotel verlassen mussten. Trotz der teilweise von anderen Nutzern geäußerten Kritiken konnten wir keine Verschlechterung - weder im Service noch in der Anlage - feststellen. Eine Ganzkörpermassage im Hotel kostete als Angebot 43,00 Euro für 50 Minuten. Bei Umut am großen Platz rechts gibt es 6 Massagen a 40 Minuten für 60 Euro komplett. Zusätzlich noch eine Gesichtsmaske - die man, wenn man gut verhandelt, auch in eine Rückenmassage umwandeln kann - gratis dazu. Natürlich ist das Ambiente im Hotel besser; aber das muss jeder für sich entscheiden.
Die ausreichend großen Zimmer - unseres war wohl generalüberholt - sind nach wie vor gut und geschmackvoll ausgestattet. Das Bad reichte völlig für 2 Personen aus und all die kleinen Nützlichkeiten - vom Shampoo bis zum Wattestäbchen - waren immer und ausreichend vorhanden. Die Zimmerreiniung wair top, abends wurden die Hand- und Badetüchér nochmals ausgewechselt und das Bett aufgedeckt. Bei unserem Eintreffen am späten Abend war das Zimmer angenehm kühl temperiert. Das gibt es auch nicht überall.
Auch hier können wir keine direkten Qualitätsverluste feststellen. Ok; das Essen in Spanien - siehe unsere letzte Bewertung über das Riu Paraiso in Lanzarote - hat mir persönlich besser geschmeckt; aber wie gesagt: mir persönlich. Ein wenig kritikwürdig ist die Zubereitung des frischen Fischs. Hier erwarte ich eigentlich für die Restaurants eines 5-Sterne-Hotels quasi grätenfreie Fischfilets serviert zu bekommen. Aber das war teilweise schon grausam, was man den Gästen diesbezüglich zumutete.
Auch hier können wir nur unsere Zufriedenheit bestätigen. Wir bekamen - auch ohne übergroßes Trinkgeld - alles, was wir wünschten. Das gesamte Personal war zuvorkommend, freundlich und weitgehend kompetent. Ein Wenig Einschränkungen gab es im Restaurant beim Abräumen leerer Teller. Das könnte ein wenig schneller gehen; und auch neue Mitarbeiter, die beim Frühstück mit Kaffee, Tee und O-Saft um die Tische kreisten, hätten hierbei einbezogen werden können/müssen. Überrascht war ich dann heute, am 1.10.2010 rief mich Teoman von der Gästebetreuung an und fragte nach dem Rückflug und ob alles gut verlaufen wäre. Auch fragte er nach, was wir dann im nächsten Jahr als Verbessung wünschen.
Die Ferienregion um Gündogdu ist von zahlreichen Neubauten geprägt: Direkt vor dem Hotel liegt der Bazar, der zu abendlichen Einkäufen einläd. Zwischenzeitlich werden auch die Geschäfte Stück für Stück renoviert und auf Vordermann gebracht, so dass sich das Ambiente doch wesentlich verbessert. Es gibt mehrere neue Friseursalons; der "Starfriseur" auf der Terasse hatte nach unseren Beobachtungen in diesem Jahr weit weniger zu tun.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Rolf und Ilona |