Ich war dieses Jahr das vierte Mal in der Türkei und muss sagen, dass das Amara Beach Resort im Vergleich zu anderen Hotels in der Türkei doch eher klein gehalten ist. Das ist allerdings keinesfalls negativ zu bewerten. Man findet auf der vorhandenen Fläche alles was man braucht (und noch mehr) und benötigt trotz allem ein paar Tage um alles mal gesehen zu haben. Es gibt also immer etwas neues zu entdecken und sei es nur ein Wasserfall mitten auf dem Hotelflur :-) Für die Sauberkeit kann man nur eine Topnote vergeben, so sauber habe ich es in noch keinem anderen Hotel gesehen. Der Boden hat dermaßen geglänzt, dass man von ihm essen konnte!! Ansonsten wurde alles bereits schon mehrfach erwähnt. Donnerstags war Beachparty. War echt nett gemacht und alle haben sich Mühe gegeben, nur leider kam nicht so richtig Stimmung auf. Ist ja oft so. War aber trotzdem schön. Alles in allem war die 1 Woche viiiieeeelllll zu kurz :( Wir konnten viele Sachen die wir gern gemacht hätten, aufgrund Zeitmangel einfach nicht tun! Jetzt sitz ich hier zuhause und habe Fernweh! Aber wir kommen wieder!!
Zimmer waren voll ok. Auch von der Größe kein Thema. Wir waren ja eh nurzum duschen und schlafen da. Super Minibar! Einziger Punkteabzug: Extreme Hellhörigkeit. Ohne Oropax war nicht an schlafen zu denken:(
Lecker, lecker, lecker! Das Hauptrestaurant Horizon war jeden Morgen und jeden Abend Anlaufstelle. Auf der Terasse mit Blick auf das Meer zu essen, war einfach nur herrlich. Und man bekam sogar zu jeder Uhrzeit einen Platz. Das war toll! Besonders angetan hat es mir natürlich das Dessertbuffet:) Jeden Abend gab es ein anderes Thema. Vom deutschen Abend bis zu Asia Nights war alles dabei. Natülich wiederholt sich trotz allem das Angebot, das ist aber nicht schlimm! Mittags war das Poolrestaurant rappelvoll. Daher sind wir immer in das türkische Restaurant gegangen, was auch wesentlich gemütlicher war, mit Blick aufs Meer. Dort gab es dann immer türkische Pizza, Fladenbrot, Döner... Bars hat das Hotel reichlich! Am besten haben uns die Lobbybar und die Bar abends direkt am Pool gefallen. In der Lobbybar bekam man sehr leckere Cocktails ( alle mal probiert :) ), am Pool war es einfach nur romantisch mit den angestrahlten Palmen und den Kerzen unter dem Sternenhimmel!
Der Service im Amara ist auch spitze. Natürlich gibt es immer mal das eine oder andere schwarze Schaf im Sevicebereich, die Ihre eigenen kulturellen Ansichten nicht mit denen eines internationalen Touristenhotels vereinen können. Diese Leute haben meiner Meinung nach dann nichts in dieser Branche zu suchen. Ansonsten waren 98% der Angestellten überaus freundlich und fleißig und das auch ohne Trinkgeld! Unsere Kellnerin wusste schon am 2. Abend ohne zu fragen was wir trinken wollten. Deutsch spricht eigentlich jeder! Beim Check-Out lief alles ein wenig hektisch und schnell ab. Und wieso tut keiner was gegen das Liegen reservieren. Komisch, jeder beschwert sich, aber irgendeiner muss es doch machen!?! Wir waren dann also gezwungener Maßen jeden Tag am Strand, war aber auch viel schöner. Wir sind doch nicht so bescheuert wie einige und stellen uns den Wecker auf 5 Uhr morgens um Liegen zu reservieren. Ist doch dann kein Urlaub. Echt dämlich sowas!!
Die Lage des Hotels war in meinen Augen spitze. Wenn ich in die Türkei fahre ist für mich persönlich kar, dass ich nicht so wie bei einem Spanienurlaub eine Promenade vor dem Hotel erwarte mit Bars, Discos... Das Amara liegt direkt am feinsandigen Strand ( und der ist in der Türkei ja nicht gerade sehr häufig zu finden ). Das Meer ist an sich auch sehr schön, nur leider gab es immer ein paar Deppen von Urlaubern die Ihre Plastikbecher und Ihre Melonenreste einfach ins Meer geschmissen haben. So kam es schonmal vor, dass man zwichen Müll plantschen musste! Vor dem Hotel gibt es zahlreiche Geschäfte. Wir haben den Ausflug nach Manavgat auf den Markt mitgemacht. Im Nachhinein hätte ich mir den Ausflug sparen können, da man alles was es auf dem Markt gab auch in den Geschäften vor dem Hotel kaufen konnte. Im Endeffekt wiederholt sich das Angebot auch immer wieder. Trotzdem war alles vorhanden und ich war sehr sehr zufrieden:) Einziger Minuspunkt: Einige Geschäfte hängen Schilder raus mit der Aufschrift "Ohne Handeln". Sehr schade!!
Das täglich Animationsprogamm haben wir nicht genutzt. Es war aber immer was los. Eins frag ich mich allerdings immer noch: Wo waren die kostenlosen Tretboote? Jeden Abend gab es eine Show im Amphitheater. Nur schade, dass sie teilweise so spärlich besucht war. Dabei waren die Shows echt gut. Zu 95 % von externen Gruppen. Nach der Show konnte man in eine der Bars gehen oder seine Zeit im Entertainment Center mit Bowling oder Billard verbringen. Um 23 Uhr öffnete dann die Disco, von der sich so manche Disco in Deutschland eine Scheibe abschneiden könnte. Super Klimaanlage, geile Musik und ein 1A Design. Ich frag mich nur: Wo wart Ihr denn alle? Wie kann es angehen, dass eine so geile Disco trotz ausgebuchtem Hotel so leer ist??
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Julian |