Sehr sauberes und geschmackvoll gestaltetes AI Hotel. Behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Jeder Kellner oder jede Bedienung war einfach reizend zu unserem 2 1/2 jährigen Sohn und wurde stets an die Hand genommen und rumgeführt. Gestestruktur bestand in der zweiten Juliwoche zum Großteil aus Türken, was aber laut Gästebetreuung nicht typisch wäre. Telefonkarten im Hotel für 4€! Im Bus haben wir 5€ bezahlt, für eine kürzere Gesprächszeit! Wir waren vom Amara Beach Hotel begeistert. Preisleistungsverhältnis hat einfach gestimmt. Juli sehr heiß, genau wie in Deutschland. ;-))
Zimmer waren groß genug und schön ausgestattet. uf Wunsch bekamen wir ein Babyreisebett hinzugestellt und hatten immer noch genügend Platz uns zu bewegen. Im Bad etwas wenig Stauraum. Reinigung leider nicht ganz perfekt, dafür immer schon morgens nach dem Frühstück. Unser Zimmer war zur Landseite. Perfekte Ruhe! Haben übrigens ein Bestpricezimmer gebucht und es nicht bereut. Keinerlei Einschränkung hingegen der anderen Zimmer. Betten waren bequem. Kissen gewöhnungsbedürftig (hart) Handtuchwechsel nach Bedar, ebenso die Bettwäsche.
Auswahl und Qualität der Speisen wirklich herausragend. Geschmacklich um Welten besser wie in den anderen türkischen Hotels in denen wir bisher waren. Jeden Abend gibt es ausserdem 7 Sorten Langneseeis und beim Showcooking werden die leckersten Speisen frisch zubereitet. Das Essen wird offen presentiert, somit verkocht es auch nicht so wie in den sonst häufig verwendeten silbernen Klappboxen, die in vielen anderen Hotels verwendet werden. Besonders gut hat es uns auch im italischen und türkischen Spezialitätenrestaurant geschmeckt und der Service war gleichermassen gut. Halber Punktabzug für die Cocktails! Man bekam ständig irgendwas anderes, auch wenn man den gleichen Cocktail bestellt hatte. So richtig lecker war eigentlich keiner, aber die Türkei ist nun mal kein typisches Cocktailland wie z.B. die Dom. Rep. ;-)
Einfach nur TOPP!! Kaum hat man sich im Restaurant gesetzt, wurde man sofort freundlich bedient. War mal ein Tisch nicht eingedeckt, kamens sofort die netten Kellner angerannt und haben alles frisch gemacht. Mittags im Big Hut Restaurant übrigens genauso, wie abends im Hauptrestaurant. Es viel uns extrem auf, dass die Kellner einen sehr fröhlichen und gutgelaunten Eindruck machten. Nach einem Gespräch mit dem Hotelfotograf erfuhren wir, dass das Personal von der Geschäftsleitung (leider im Vergleich vieler anderer Anlagen) besonders gut behandelt wird. Sogar kleine Geburtstagsfeiern werden ausgerichtet und die Bezahlung soll auch besser sein. Das spiegelt sich im kompletten Verhalten des Personals gegen die Gäste wieder. Hervorzuheben ist ausserdem die Guestrelation TONI! Was möglich ist wie möglich gemacht. Dieses Hotel lebt u.a. durch/von diesem Mann.
Durch einen wunderschön angelegten Garten mit Hollywoodschaukeln und Sitzsäcken (Liegen nur um die beiden Pools herum) kommt man geradewegs zum Strand. Direkt vor dem Hotel beginnt die Shoppingmeile. Geschäft neben Geschäft mit allen typischen Fakes. Preise besser wie z.B. in Antalya, Verkäufer nicht zu aufdringlich. Empfehlenswert: Brillengeschäft Korkmaz (netter Service und gute Preise). Angeblich hätte sich die Geschäftezahl vom Vorjahr verdoppelt und es kommen noch viele neue Geschäfte dazu. Man bekommt ausser Bargeld eigentlich alles was man braucht (Apotheken, Frisöre, Massagen, Ausflüge, Mode, Schuhe, Spielsachen, Schmuck, Leder, Lebensmittel) Transferzeit zum Flughafen 50 Minuten
Animation war unserem Sohn leider zu laut, ebenso die Beschallung am unteren Pool. Haben uns die meiste Zeit am sauberen Strand aufgehalten. Wenige Meter links Richtung Novum Strand kann man prima (ganz ohne Felsen) ins Wasser gehen. Noch schöner wird der Strand rechts in Höhe des Royal Atlantis. Von dort aus kann man wunderschöne Strandspaziergänge machen und nach ca. 30 Minuten kommt man zu einem kleinen Naturhafen inkl. Bootsrestaurant. Liegestühle am Strand genügend, aber an den Pools zu wenig-dank den vielen Reservieren. Sprikcht man aber den Pooljungen an, räumt er schon lange reservierte Liegen einfach frei und schafft immer ein freies Plätzchen. Also unbedingt fragen! Seltsamerweise ist der Ruhepool nur 1,10m tief, was natürlich zum Ballspielen einläd...(verfehlt meiner Meinung nach den Zweck) und der Actionpool ist 1,40m....widerum für Kinder zu tief zum Spielen. Ansonsten: Kino, Billiard, Computerspiele, Internetcorner, Fitnesstudio und ein wunderschöner Wellnessbereich (unbedingt ansehen!) inkl. Hallenbad und Saunen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Sybille |