Eigentlich wirklich ein sehr schönes und sauberes Hotel. Ich denke, darüber wurde hier schon alles Wissenswerte geschrieben, was überwiegend auch den Tatsachen entspricht. Offensichtlich hat sich das auch schon bis zur Fraktion der russischen Neureichen rumgesprochen, denn diese ist im Amara zahlreich und lautstark vertreten. Lustig, mit anzusehen, wie sich die russischen Damen versuchen, beim aufbrezeln zum Essen versuchen, sich in der Kürze ihrer Röcke zu über- bzw. unterbieten. Einfach billig. Die Kinder dieser Familien sind meist schlecht erzogen und haben keinerlei Tischmanieren. Trotzdem werden sie in diesem Hotel hofiert. Das Betreuungspersonal und die Animateure sprechen natürlich russisch bzw. kommen teilweise selbst aus diesem Land. Ich kann die Euphorie mancher Urlauber hier nicht nachvollziehen. Klar ist, dass es ein super Hotel ist und das Essen ist auch spitze. Aber mal ganz ehrlich, das erwarte ich für den Preis und die Kategorie auch. Nicht zu blauäugig sein, liebe Reisenden. Es ist nicht alles Gold was glänzt - auch im Amara nicht.
Zimmer ausreichend groß und sauber! Prima! Minibar immer gut gefüllt.
Über das Essen wurde alles schon geschrieben. Da gibt es nichts zu ergänzen! Das Essen ist einfach sehr gut - Note 1 mit Stern! Den Galaabend muss man erlebt haben!
Das Personal ist freundlich und stets bemüht. Gut - nen schlecht gelaunten Kellner gibt es immer mal wieder. Aber den gibt es überall. Wir waren mit dem Personal jedenfalls sehr zufrieden. Die Zimmerreinigung war immer supersauber und freundlich. Check-In war sehr gut und schnell. Beim Check-Out hatten wir aber den Eindruck, dass man die Gäste besonders schnell und barsch abfertigt. Kein freundliches "Auf Wiedersehen", oder die Frage "Hat es Ihnen bei uns gefallen?". Aber das hat ja vor mir hier auch schon jemand geschrieben.
Die Lage des Hotels ist eigentlich nichts Besonderes. Man hat hier einige Hotels dicht nebeneinander aus dem Boden gestampft und rundherum finden sich die typischen Klamottenläden mit den "original" Lacoste und Hugo-Boss Hemden für 5 Euro. Auch Apotheken, Frisöre und Masseure gibt es in großer Anzahl. Wer Kultur und antike Gebäude sucht, der ist hier komplett falsch und muss schon 15 Euro für ein Taxi nach Side auspacken. Einfach versteht sich. Der Strand ist zwar ganz nett, aber wer schon etwas rumgekommen ist, der wird schnell feststellen, das er nichts besonderes ist. Der Gang ist Meer ist gefährlich, da dort spitze Steine, Rohre und Beton auf einen warten.
Extrem laute Dauerbeschallung der Poollandschaft mit der täglich gleichen Bum-Bum-Musik und Moderationen der Animateure auf türkisch, deutsch, englisch und....klar...russisch! Das Ganze aus riesigen Boxen. Da is nix mit Ruhe und Entspannung, Freunde! Naja, wers nicht mag, der sollte eben an den Strand gehen oder an den oberen Pool. Da ist es nicht ganz so laut. Geht aber nur, wenn man eine Liege bekommt. Wie so oft hier geschrieben, bestätigen wir auch, dass es jede Menge Gäste gibt, die morgens um 6 Uhr ihr blödes Handtuch auf die Liegen legen und diese so reservieren. Oft kommen sie dann erst am Nachmittag an den Pool. Aber okay. Das ist mittlerweile fast überall so.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Martin |