Wir waren im November(3 Geschwister und mein Schwager)für 2 Wochen in diesem Traumhaften Hotel an der Türkischen Riviera.Gemanagt wurde diese Reservierung von meiner Schwester und Ihrem Mann.Ein großes Lob an Ingrid und Jürgen.Letztes Jahr war ich mit meinen 3 Schwestern im "Rixos" in Belek.Ich dachte,was besseres gäbe es nicht mehr.Was wir dieses Jahr im "Amara Beach Resore"bei Side ,vorgefunden haben,wahr gigantisch.Es paßte vom Anfang bis zum Ende alles. Von den Ausflugsfahrten,die vom Reisebegleiter angeboten werden,haben wir nur eine Fahrt in Anspruch genommen.Unsere Fahrt war ein voller Erfolg.Wir haben eine menge gesehen.Ein super deutschsrachiger Reisebegleiter.Wir sind 3 Stellen angefahren.Haben ein Türkisches Mittagsbüffet bekommen.Die Reise wahr ihr Geld wert.Die Läden vor dem Hotel sind nicht(im Winter)wesentlich teurer ,als auf dem Basar in einer anderen Stadt.Nur ihr müßt handeln und euch einen Preis von einem anderen Händler holen.Nur als Vergleich.Ist nichts anderes,wie auf unseren Trödelmärkten.
Zu den Zimmern kann ich nur sagen.In der wenigen Zeit,die wir sie genutzt haben.Die Zimmer und der Service dazu ist 100%.Laufend saubere Handtücher,Bettwäsche und des gleichen.Versucht nicht euren Pyjama oder Negligie zusammenzulegen.Der Roomservice plückt alles wieder auseinander und legt es zusammen,wie wir es nicht können.Bedenkt diesen Service bitte mit einem kleinen Trinkgeld.Aber alles kein Muß.Immer eine neu aufgefüllte Minibar.Wichtig für die Versorgung für die Ausflüge oder den Strand.Bedienerfreundlichen und kostenloser Tresor auf dem Zimmer.
Die Gastronomie im Hotel ist hervorragent.Speisen und Getränke sind in einer Auswahl die man nicht verzehren kann.Immer wieder eine neue Überraschung.In diesem Hotel ist ein 24 Stunden Service garantiert.Das Büffet und speziel das Dessert hat eine eigene Note verdient.Auf die Aufnahmefähigkeit des Personals muß man sich erst gewönnen.1 Rotwein,1 Weißwein,1 Wasser mit Gaz und 3 Wasser ohne Gaz bringt Schwierigkeiten.Dann muß mann eben das fehlende Getränk nochmal nachbestellen.Aber mann bekommt alles was man bestellt hat,nur ein wenig später.Kein Problem,man ist ja im Urlaub.Ich habe da kein Problem drin gesehen.
In diesem Hotel hatte man nicht das Gefühl als Fremder angekommen zu sein.Egal wo man hingekommen ist.Man wurde nur freundlich bedrüßt und bedient.Auch wenn das Personal schon 8-12 Stunden Dienst gehabt hat.Vom Manager,Gästebegleiter,Kellner/in,Strandbeaufsichtigung,Rezeption oder vom Reinigungspersonal.Man fühlte sich als Gast einfach nur wohl und gut aufgehoben.Nichts wahr aufdringlich.Auch nicht das Personal in der Shopingzeile.Sie freuten sich auf ein Freundliches Gespräch.Leid tat mir nur das Personal im Wellnessbereich.Ich glaube Sie bekammen das wenigste Trinkgeld.Weil man zum Saunen oder Schwimmen meist nur im Bademantel ohne Geldbörse geht.Anders ist es Restaurant oder Barbereich.Ich hoffe,die Kollegen aus den oberen Etagen,haben den Kollegen aus den unteren Etagen was abgegeben.
Die Lage des Hotels fanden wir super ausgesucht.Dadurch daß das Hotel auf einem kleinen Hügel gebaut ist,brauchten keine Sicherheitsvorkehrungen wie bei den anderen Hotels gemacht werden.Weil ab Dezember wohl die Regenzeit und Sturmzeit in der Türkei anfangen,wurdén die niedrieg gelegenen Hotels,vom Strand her, mit Sandsäcken gesichert.Dieser Anblick wurde unserem Hotel erspart.Man konnte am Strand bis hin nach Side gehen.Dauerte nur ein wenig.Doch überall waren Stops wo mann einen Saft trinken konnte.Ein Geheimtipp von uns.Wenn ihr am Hotelstrand rechts runtergeht,bis zum Schluß.Schluß ist da,wo es wirklich nicht weitergeht.Da bekommt Ihr frischen Fisch oder für Wanderer wie wir es waren ein schönes kaltes Bier in einer Umgebung mit türkischer Atmosphäre.Alle super nett und deutschprachig.Jürgen sagte immer,er gehe mal grad zur Spitze.Geht hin und Ihr werdet sehen warum er diesen Ort "zur Sptze "nannte.Wenn man mit dem Taxi fahren will(stehen vor dem Hotel)immer den angegebenen Preis neu aushandeln.Die Türken wollen es nicht anders.Also kein Scrupel.
In diesem Hotel dürfte keine Langeweile aufkommen.Oder man ist selbst ein Langweiler.Wir waren in der Advendszeit da.Da war das Hotel nicht mehr ganz so doll belegt.Für uns 4 kein Problem.Wenn man will kann man sich auch als einzel Person beschäftigen.Kontakt zu anderen Gästen,Schwimmen gehen(super Anlage)Wellness Bereich,Saunen,Muckibude,Squasch,Tennis oder das was die Animateure anbietenBogenschießen,Luftgewehr,Wassergymnastik Boya oder was weiß ich was die alles gemacht haben.Jeden Abend von den Animateueren eine Super Show.Die Gäste wurden manchmal mit einbezogen.Aber nur wenn man wollte.Von hier aus liebe Grüße an Jo-Jo.Wer das ist werdet Ihr merken wenn er euch zu irgentetwas aniemieren will "Jo-Jo".
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Andreas |