Wir waren schon mehrfach in sehr guten Hotels in der Türkei, aber keines hat uns so begeistert wie das Amara Beach in Side. Hier passt alles zusammen,überschaubarer Hotelbereich, keine übergrosse Anlage, keine hohe Fassade. Der Gesamtzustand der Anlage war hervorragend, sauber, gepflegt und in einem intaktem Zustand, so wie man es erwartet und sich zu einem erholsamen Urlaub wünscht. Je nach dem wo man sich niederlies, es war immer Platz und genug Liegen vorhanden. Wenn keine mehr frei waren, wurde umgehend vom Personal für Nachschub gesorgt. Ob am Pool, auf der Wiese oder direkt am sauberen, feinsandigen Strand, es war immer ein Plätzchen frei. Auch die verschiedenen Nationalitäten kamen gut miteinander aus ( na geht doch ) ! Wer einen erholsamen Urlaub verbringen möchte, der ist hier sehr gut aufgehoben. Das Preis-Leitungsverhältnis ist hier absolut klasse. Wir werden im nächsten Jahr erwägen, dieses Hotel wieder zu buchen, weil mehr geht fast nicht. Dieses Hotel steht nicht umsonst an erster Stelle bei den Bewertungen. Wir haben es erlebt und geben dem auf jeden Fall recht.
Die Zimmer waren absolut topp, gross genug, alles vorhanden. Saubere,komfortabele Einrichtung, richtige Bettdecken und es waren keine Geräusche im Zimmer zu spüren, total ruhig, richtig erholsam. Auch das Bad war funktional, täglicher Handtuchwechsel, Bademäntel und Latschen waren vorhanden. Die üblichen Programme im Fernsehen konnten empfangen werden. Der Balkon war etwas klein, aber lieber der als das Zimmer. Die Zimmerbar war immer gut gefüllt und wurde regelmäßig komplettiert.
Wenn ich das Angebot und die Vielfalt mit anderen türkischen Hotels vergleiche, dann hat das Amara allem die Krone aufgesetzt. Abwechselungsreich, geschmacklich sehr gut und mit viel Liebe zum Detail hergerichtet. Ob Steaks, Lammkeule, Wachteln oder andere Spezialitäten, es waren immer Überraschungen dabei. Die Wege vom Büffet zu den Tischen waren immer kurz. Die Atmosphäre und das Ambiente im Restaurant waren hervorragend, auch die Sauberkeit, die Schnelligkeit des Personals waren topp. Es gab ein Italienisches und ein Fischrestaurant, was wir aber nicht besucht haben. In den Bars waren durch das UAI alle Getränke schnell erhältlich. Im Aussenbistro kam man sich in der Abendsonne vor wie an einem Bistro in Paris.
Das Personal wär sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Ob am Empfang, im Freibereich oder in der Gesamtgastronomie, immer ein Lächeln oder ein nettes Wort. Deutschkenntnisse waren überall vorhanden. Auch individuelle Auskünfte wurden immer nett beantwortet.
Wer etwas Ruhe braucht, ist in der Anlage richtig gut aufgehoben. Strandnah, Einkaufsmöglichkeiten und günstige Massagen in unmittelbahrer Nähe, wenig Nachbarhotels, dafür konnte man gut spazieren gehen. Der Stand direkt an der Anlage lädt zu Spaziergängen geradezu ein. Wenn man rechts den Sandstrand entlang läuft, kann man schon einige Stunden in der Natur verbringen. Taxifahrten nach Side oder Manavgat Verhandlungbedürftig.
Das Freizeitangebot war ausreichend vorhanden, haben wir aber selten genutzt. Die Animation war unaufdringlich und kaum zu spüren. Wenn Shows stattfanden, war es teilweise sehr eng und man konnte nicht alles verfolgen. Sportangebot gut, Pool und Hamam ausgezeichnet. Die Poolanlage haben wir nicht nutzen können, war einfach noch zu kalt, aber sehr schön angelegt.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Horst |