Torsten (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr empfehlenswert - sehr sauber und gutes Essen!

Zu erst einmal das Wichtigste: Dieses Hotel kann man blind buchen! Das Preisleistungsverhältnis (670Euro für 7,5 Tage) war absolut in Ordnung. Die Sauberkeit des Hotels ist vorbildlich. Ständig wird geputzt und gestaubsaugt. Das Ultra-Allinklusive-Angebot verdient seinen Namen, da rund um die Uhr gegessen und getrunken werden kann, ohne einen Cent bezahlen zu müssen. Einzig für teure Import-Getränke sind Gebühren fällig, aber auf die kann man bei einem reichhaltigen Getränkeangebot verzichten. Nebenkosten im Hotel sind einzig für Massagen fällig. Die Saunalandschaft hingegen ist kostenlos. Die Gästestruktur würde ich zu unserer Reisezeit mit 75% Russen, 15 % Deutsche und 10 % sonstige Gäste einschätzen. Wir hatten aber keinerlei Probleme mit dieser Mischung. Im Gegenteil: wir waren positiv überrascht. Im Amara Beach muss man auch keine blöden All-Inklusive-Bändchen tragen, sondern man bekommt beim einchecken fünf Checkkarten - 1Karte als Zimmerschlüssel, 2 Karten für Handtücher am Pool (gibt man frühs ab und erhält Handtücher und Abends gehts genau anders rum) und noch 2 Karten, die man beim Getränke holen zeigen soll. Ich musste diese Karten aber im kompletten Urlaub nicht zeigen und konnte immer einfach so mein Getränke bestellen. Die Handyerreichbarkeit war mit D1 und D2 gegeben. Wir hatten Ende September 31-35 Grad Celsius und würden nie im Juli oder August dort hinfahren (über 35Grad). Der Ausflug zum Aspendos-Theater war toll. Wir waren einmal abends im ASPENDOS-Theater (1.800 Jahre altes Theater - ältestes Theater in Türkei) bei der Show NEY (bekannt von Wetten dass). Dies hat 32 Euro pro Person gekostet (inkl. Busfahrt). Die Show war sehr gut und ist zu empfehlen. Abfahrt 20.00Uhr am Hotel, Rückkehr ca. 0.00Uhr (Fahrzeit ca. 30 Min). Buchung über Reiseleitung (wir buchten am zweiten Tag beim Begrüßungscocktail). Eine Reise nach Kolakli oder Side würde ich nicht mehr machen, da mir das ständige Generve der Händler auf den .... geht. Wer sowas aber gerne mag, der wird sich dort wie im Paradies fühlen. An dieser Stelle grüße ich unsere Urlaubsbekanntschaften aus dem Raum Frankfurt, Köln, Ostfriesland und Nieder-Olm. Weiterhin grüße ich den Animateur JAM und das coole Phototeam und dabei speziell meinen chinesischen Freund. Kann das Hotel nur empfehlen und wir werden evtl. nä. Jahr wieder hinfahren. Gruß an alle und danke an holidaycheck.de, da ich das Hotel nur wegen der guten Vorschusslorbeeren gebucht habe!

• Die Zimmer sind ca. 20m2 groß. Sehr sauber und gepflegt. Die Einrichtungen sind sehr geschmackvoll und funktional. Sehr toll fanden wir den eigenen SAfe, der über ein Zahlenschloss zu verschließen ist (Code kann eigenständig gewählt werden). Die Klimaanlage funktioniert tadellos. Das Bad war mit Wanne und Duschkopf ausgestattet. Ein Fön war festinstalliert. Ein Steckdose (wie in Dt.) war vorhanden. Kein Adapter nötig. Bademäntel und Hausschuhe sind ebenfalls vorhanden und sehr flauschig. Die Sauberkeit ist sehr zu loben und kann gar nicht oft genug erwähnt werden. TV mit fünf dt. Programmen vorhanden (ZDF; RTL; VOX; und noch irgendwas; MTV) Wir hatten seitliche Sicht aufs Meer - war uns aber egal. Waren eh meistens am Pool. Die Strandnähe ist sehr gut. Die Minibar wurde jeden Tag kostenlos mit zwei Bier, zwei Cola und Fante, sowie 4 Wasser aufgefüllt - geil. Essen aufs Zimmer liefern lassen kostet extra. Schminktisch mit großem Spiegel vorhanden.

• Das Essen war zusammengefasst: sehr gut. Die Tatsache, dass ich in 7 Tagen 3,5Kilo zugelegt habe, sagt doch alles oder? :-) Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Viel Auswahl und qualitativ sehr gut. Im Bistro kann 24h lang a la Card bestellt werden - schmeckt alles sehr gut. Von 12-15.30Uhr gibt es Mittagsbuffet am Pool. Ich kann mittags im Türkischen Restaurant (große Hütte) Gözleme empfehlen - wurde jeden Tag von einer älteren Frau gemacht - schmeckt genial. AB 19Uhr (bis 22Uhr) gibt es Abendessen in Buffetform (qualitativ und quantitativ sehr gut) oder man isst in einem der drei Themenrestaurants (Fisch, Ital. oder Türkisch). Bei den Themenrestaurants kann ich das Türkische Restaurants empfehlen, aber auch die anderen Restaurants sind gut. Die Atmosphäre ist sehr entspannt. Keinerlei Hamsterei von essen und auch kein schlechtes Benehmen der Gäste erkennbar. Alles i.O.

• Gut
  • Der Service war generell sehr gut. Die Hilfsbereitschaft und Kompetenz war sehr gut. Fremdsprachenkenntnisse liesen teilweise noch zu wünschen übrig, da viele Mitarbeiter nur Türkisch und Russisch konnten. Aber alle sind sehr freundlich und irgendwie bekommt man immer alles, was man auch will. Zur Not geht die gute alte Verständigung mit Händen und Füssen :-) Viele Mitarbeiter konnten allerdings auch deutsch oder englisch. Ein Arzt ist auch im Hotel. Dies kann ich sehr bestimmt sagen, da ich eine Rechnung von 60 Euro erhalten habe, für eine Spritze wegen einer Sonnenallergie. Internetzugang ist für 2Euro pro 30 Minuten verfügbar. Eine Wäscherei steht auch zur Verfügung, die wir allerdings nicht nutzten. Der Checkin geht sehr schnell; Checkout ebenfalls. Zimmerreinigung ist sehr gut. Fast schon zu eifrig, da um 8.30Uhr schon vor der Türe gesaugt wird. DAs geben von Trinkgeldern ist nicht nötig. Das Abräumen der Teller ist der Wahnsinn. Kaum hat man fertig gegessen, schon ist der Teller weg. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, das dies aufgrund der russischen Besucher gemacht, da diese dies fordern.

• Das Hotel liegt in einem etwas abgelegen Gebiet (ca. 10 km westlich von Side), in dem in den nä. Jahren einige Hotels und Geschäfte hinzukommen werden. Vor dem Hotel sind schon einige Geschäfte vorhanden, in denen die üblichen Handtaschen, Schmuck und sonstige Dinge gekauft werden können. Mit dem Dolmusch (1,50 Euro pro Fahrt) kommt man in wenigen Minuten nach Kolakli (riesiges Shoppingparadies für Menschen, die gerne feilschen) und natürlich nach Side. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt weniger als 1 Std. Der Strand (100m vom Hotel entfernt, über einen geschlängelten Weg durch Palmenallee zu erreichen - sehr schön) ist nicht ganz so sauber, wie z.B. in Spanien, aber durchaus einladend. Die Wasserqualität war gut. Liegestühle und Badelaken sind jeden Tag kostenlos und ausreichend vorhanden. Sonnenschirme und Duschen sind ebenfalls kostenlos vorhanden.

Das Hotel verfügt über Billard, Bowling, Tennis (Nutzung der Nebenhotelanlage), Fitnesscenter, Sauna, Russ. Sauna, Türk. Bad, Massage, Thallasobad, Hallenbad, 2 Pools 1,10m tief, Babypool, Kinderspielplatz, 3 Rutschen, eigenen Strand, Tagungsraum, Minimärkte, Friseur, Arzt, Internetzugang (2Euro pro 30Min), Disco, Wellness, tägl. Animationen, Abendshows ab 21.30 Uhr, Beachvolleyball, ..... alles sehr sauber, gepflegt und nur zu empfehlen!! Bei den Animateuren kann man sich bis 17Uhr jeden Tag Gesellschafts sowie Bälle, TEnnisschläger, Boccia usw. ausleihen. Alles kostenlos.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Torsten