Mittelgroßes Luxusresort mit 237 Standardzimmern, 61 Familienzimmern, 8 Juniorsuites und 2 Royalsuites, das erst im Frühjahr 04 eröffnet hat. Das Gebäude ist in 7 miteinander verbundene Häuser eingeteilt, die Z-förmig angeordnet sind. Die Inneneinrichtung ist hell mit mehreren großen Fensterfronten, so daß ein durchweg freundlicher Eindruck entsteht. Der Boden, sowohl Fliesen wie Teppich, die zahlreichen Fenster, Sanitäranlagen, Poolanlage, Wellnesscenter etc. sind äußerst sauber. Die AI-Leistungen sind z.T. umfassender als es der Katalog beschreibt. So gibt es ein Bistro, wo man rund um die Uhr essen und trinken kann, außerdem sind viele Importalkoholika wie Bacardi, Campari, Malibu, Baileys, franz. Cognac, Tequila u.a. inclusive.Die Auffüllung der Minibar klappt ohne Probleme. Anfang April waren viele deutsche, einige (angenehme) russische und wenige niederl. Gäste im Amara.Die Auslasung betrug unter 50%. Der Kleidermarkt in Manavgat ist nach außerhalb verlegt worden!!Am besten im Zentrum nach dem Weg fragen. Eine Tour mit dem Taxi in die Berge oder nach Aspendos ist zu empfehlen. Das ist, wenn man sich den Preis durch vier teilt günstig und flexibel. Anbieter gibt es vor Ort oder in Kumköy. Für 5 Eu kann man derzeit 10 Min. nach Deutschland telefonieren. Ich hab allerdings lieber gesmst, das war problemlos. Offizielle Informationen über das Hotel unter www.charmandcomfort.de Wenn man am Strand entlang wandert und zurück ein Dolmus braucht, einfach zur Hauptstraße gehen und auf den Kleinbus mit der Aufschrift Gündogdu warten. Der verkehrt halbstündlich und hält, wo man gerade steht und winkt.
Die Zimmer sind hell und geräumig, das Katalogbild stimmt mit der Realität überein. Familienzimmer verfügen über ein zus. Zimmer mit getrennten Betten.Gegen Tip kann man so eines auch zu zweit bekommen.Die Betten sind hart und das Kopfkissen gewöhnungsbed..Wir hatten zu Anfang nur eine große Decke für uns beide, auf Wusch haben wir jedoch schnell zwei kleinere Decken bekommen(Reinigungskraft fragen).Die Häufigkeit d. Bettwäschewechsels kann man selbst bestimmen, unser Wunsch wurde auch respektiert. Das Bad ist ausreichend groß, die Duschwanne hat einen eher niedrigen Einstieg und ist nicht rutschig. Der Duschstrahl ist ordentlich. Die Ablagemöglickeiten im Bad sind zu beiden Seiten des Waschbeckens ausreichend für zwei Frauen.Duschgel u. Shampoo riechen gut, immer vorhanden.Es könnten ein paar mehr Kleiderbügel im großen Schrank sein.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 a la carte Restaurants, ein Bistro (24 h geöffnet), eine Lobbybar,die um Pukt 0 Uhr schließt, und eine Bar in der Diskothek. Je nach Witterung auch diverse Pool- bzw. Strandbars(zu unserer Reisezeit war es eher kühl).Das Essen war durchweg schmackhaft und vielfältig auch noch als die Gästezahl rapide abnahm. Es gab immer(mittags u. abends) gebratenen Fisch, Fleisch, zwei Sorten Pasta, Gemüse gekocht und gegrillt, eine große Auswahl an Salaten, Brot(immer frisch und lecker), Nachspeisenbüffet und Eis. Zum Frühstück gab es eine noch größere Auswahl an Brot, Eier in versch. Varianten, viele Käsesorten, etwas Wurst, Obst u. Gemüse.Zudem gibt es ein Milchmixgetränk und man kann sich selbst O-Saft pressen. Die a la carte Restaurants sind schon allein wegen des Brimboriums sehenswert, außerdem ist das Essen vorzüglich! Eine riesige Karte, man sollte ruhig mehreres auswählen.
Je weniger die Angestellten zu sagen haben, umso freundlicher sind sie. Somit ist das Gros des Personals äußerst freundlich und hilfsbereit. So gut wie alle können englisch sprechen und die meisten davon auch deutsch, sogar das Reinigungspersonal! Die Zimmerreinigung war stets ordentlich, im Restaurant wie in der Bar wurden wir bis auf kleine Ausnahmen immer korrekt und prompt bedient, die Guestrelation und Rezeption funktioniert ohne Probleme. Als der Stöpsel in der Dusche sich nicht mehr ziehen ließ, genügte ein Anruf an der Rezeption und eine halbe Stunde später kam ein Haustechniker, der das Problem schnell und sauber behob. Beschwerden hatten wir persönlich keine, jedoch wurde uns zugetragen, daß die Beschwerde eines Gastes über einen nächtlichen Eindrigling ins Zimmer nicht recht ernst genommen wurde...(?) Es sei auch jener erwähnt, der einem die Auflage zu jedweder Liege trägt und wieder wegräumt!
Die Bucht mit ihrem recht feinen Sand lädt zum Baden und Strandspazieren ein.An klaren Tagen hat man eine wunderbare Sicht auf das Taurusgebirge ringsherum. Gündogdu, so heißt das Dorf hinterm Hotel ist im Begriff, sich touristisch zu machen. Täglich eröffnet ein neuer kleiner Shop in einem der typisch unfertigen Häuser. Zum Bummeln und Kaufen empfiehlt sich allerdings eher Manavgat ca.15 Km entfernt (Dolmus 1,5 Eu) oder Kumköy, das man auch zu Fuß am Strand entlang nach ca. 3 Km erreichen kann(am besten durch die Anlage vom Cesar's). Geht man am Strand entlang Richtung Antalya, kommt man zu einem klitzekleinen Hafen. Dort ist der Stand mit der Dünenlandschaft noch so wie es vor dem Bauboom gewesen sein muß, aber wer weiß wie lange das noch so ist?!
Der Jahreszeit entsprechend haben wir mehr die Indoor- Freizeitmöglichkeiten genutzt. So ist das Hallenbad bei 30 Grad u ca. 20 m Länge gut geeignet, bahnen zu schwimmen, die Sauna funktioniert prima und auch ins Hamam kann man sich ruhig hinein trauen, alles sauber. Der Fitnessraum verfügt über sehr moderne Geräte. Das Thalassocenter ist trotz der ständig wechselnden Angebote recht teuer, aber man sollte es sich dennoch mal zeigen lassen (sehr schöne Atmosphäre).Der Außenbereich läßt ebenfalls keine Wünsche offen: Zwei große saubere Pools, eine wunderbare Liegewiese mit Meerblick.Genügend Liegen, Auflagen u. Schirme vorhanden.Das Entertainmentcenter umfaßt Billard,Bowling, Internetcafe(alles erschwinglich) sowie das Kino und die Discothek, in der bei kleiner Gästezahl u. schlechtem Wetter auch die durchaus ansehnliche Abendanimaion erfolgt. Bauchtanz, Zauberer, Ballett, Tanzabend etc.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | simone |