Vom Flughafen Antalya kommend liegt das Hotel etwa 10km vor Side am Anfang des Sandstrandes, der sich bis Side zieht. Wir empfinden das als angenehm, weil wir dadurch noch nicht so mitten im Trubel sind. Es gibt nur All inclusive; ohne Plastikband. Für Internet-Süchtige: WLAN im Hotel gratis; PIN ab Rezeption. Shopping: Buche Ausflug nach Alanya und kaufe dort türkische Markenware!!! (In Antalya sind die Läden weiter verstreut; in Alanya auf 500m konzentriert) Trinkgeld: das Personal tauscht gerne seine gesammelten €-Münzen gegen Schein; so hatte ich wieder Tip-Münzen verfügbar.
Unser Familenzimmer in 3. Etage: das von TUI beschriebene Wohn-/Schlafzimmer (als Kinderzimmer gedacht) hat zwei 190cm-Betten, dazwischen 40cm Gang und einen kleinen Schrank, auf dem der TV steht. Sonst nix. Von Wohnfunktion kann gar keine Rede sein. Der Kleiderschrank im Durchgang zum Doppelzimmer hat Stauraum für etwa 2,5 Personen; Kinder müssen also aus dem Koffer leben, die zusätzlich den knappen Fußbodenraum versperren. Das Doppelzimmer (Elternzimmer) hat nicht die in "normalen" Doppelzimmern verfügbare Couch als Sitzgelegenheit. Der Balkon ist nur ein Vortritt, auf dem zwar zwei Plastikstühle nud ein kleine Tisch stehen, die jedoch fast keinen Platz mehr lassen, dass sich noch zwei Personen dort hinsetzen können. Die Füße unserer Kinder hingen aus den 190cm-Betten. Wir haben das bemängelt und bekamen das Angebot, 200cm-Betten im Tausch zu erhalten; dann hätten wir allerdings die Koffer nicht mehr auf dem Fußboden dieses kleinen Zimmers lagern können. Also gab uns das Hotel ein Familienzimmer im Dachgeschoss, etwas anders geschnitten und deshalb mit 2m-Betten. Dort auch akzeptable Balkongröße, allerdings immer noch nur mit zwei Plastikstühlen für 4 Personen. Im Familienzimmer nur ein Stuhl und ein Hocker. Bad zu klein für 4 Personen, viel zu wenig Ablagemöglichkeiten.
Ein Hauptrestaurant für die Hauptmahlteiten; abends thematisch wechselnde Büffets; Thema wird im Gang vor dem Restaurant angeschlagen; sehr reichlich, vielfältig, sauber. Außerdem drei weitere kleine Restaurants, 24h-Bistro, Lounge-, Pool- und Strandbar. Ambiente durchaus nett und landestypisch; im Hauptrestaurant noch gut ertragbare Hallen-Atmosphäre. Es werden auch einige harte Getränke als Drink-Zutaten ohne Aufpreis angeboten. Im Restaurant steht Tip-Box bereit; wir haben auch mal individuell der sehr netten Bedienung Tip gegeben.
Im gesamten Hotel sehr freundliches Personal, die meisten sprechen deutsch, auf Beschwerden wurde umgehend reagiert. Zimmerreinigung erfolgte für unsere Ansprüche mitunter etwas flüchtig, doch immer noch ausreichend.
Das umgebende Dorf ist wenig charmant; direkt vor dem Hotel beginnt der Basar, auf dem ohne Ende Plagiate bekannter Markenhersteller angeboten werden (Kleidung, Parfum, Uhren ...) Es gibt dort auch einige Restaurants, Bars, Apotheke, Geldautomat für Euro-Abhebung. Landeinwärts gibt es leider keine Möglichkeiten zu Wandern oder Radeln.
- Wellness
- Sport
Innen-, Aussen-Ruhe- und Aussen-Action-Pool; Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Volleyball, Fußball, Tennis, Squash, Gymnastik, ... Keine Aufdringliche Animateure, sondern angenehm motivierend, Umfangreiche Kinderanimation. Jeden Abend eine andere Veranstaltung. An Pool und Strand Liegen gratis; der Anzahl nach am Strand nur knapp ausreichend. Sauberkeit am Strand mitunter grenzwertig, wenn die Gäste ihr Plastikgeschirr von der Strandbar herumliegen und -fliegen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |