Der bauliche Zustand des Hotels und der Anlage ist sehr gut bis gut. Hier und dort gibt es Mängel, die aber nicht wirklich schlimm sind und nicht weiter in Gewicht fallen (schiefe Lampen und Schilder). Die Sauberkeit im Hotel war nicht zu beanstanden. Der Marmor wurde regelmäßig poliert, so dass man sich darin spiegeln konnte. Die Toiletten im Hotelgebäude waren stets sauber was eigentlich selbstverständliche sein sollte bei einem Hotel mit 5 Sternen. Auch wenn sich der Mann am Strand alle Mühe gab sahen die Toiletten durch den ganzen Sand nicht gerade sauber aus. Der Altersdurchschnitt der Erwachsenen Gäste betrug in etwa 40 Jahre. Die Kinder waren fast alle sehr "diszipliniert" (ich weiß nicht, wie ich das anders ausdrücken soll) und man merkte nicht wirklich das welche da waren. Folgende Nationalitäten waren anwesend: Deutsche ca. 40%, Russen ca. 25%, Türken ca. 15%, dann noch Niederländer, Belgier, Engländer, Franzosen und und und (habe ich jetzt mal so geschätzt). Keine der Nationalitäten viel negativ auf, da Leute, die in ein Hotel dieser Preisklasse (in der Hauptsaison nicht wirklich billig) fahren, wissen wie man sich benimmt, ohne verklemmt oder steif zu wirken. Der Sicherheitsdienst war Klasse. Da man keine Bändchen tragen musste, prägten sie sich anscheinend die Gesichter der Gäste ein, denn man wurde nur äußerst selten nach einem Beweis gefragt ob man in das Hotel gehört. Leider gibt es auch etwas negatives. Die Preise im so genannten "Amara Market" sind die absolute Abzocke. Briefmarken Kosten 1€ das Stück anstatt 60 Cent. Die Zigaretten sollen 28€ die Stange anstatt 23€ kosten obwohl es verboten ist mehr als den offiziellen Verkaufspreis zu verlangen. Wir haben uns bei der Gästebetreuung beschwert und es wurde gesagt, man würde sich der Sache annehmen. Also geht besser über die Straße und kauft dort zu offiziellen Preisen. Alles in allem sind die 5 Sterne gerechtfertigt.
Unser Familienzimmer war klein im Gegensatz zu den normalen Zimmern. Die Einrichtung ist zweckmäßig. Den Balkon an unserem Familienzimmer hätten sie sich sparen können. Er war so klein, das man nur seine nassen Sachen dort aufhängen konnte. Angenehm ist, das jedes Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet ist.
Das war mit Abstand das beste Essen, was wir je in einem Hotel bekommen haben und das rund um die Uhr. Sehr viel Auswahl und immer alles frisch. Man kann es nicht beschreiben, man muss es gesehen haben. Leider kann man nur 6 Sterne vergeben.
Das Personal war immer freundlich und keine Nationalität wurde bevorzugt, wie ich es in anderen Bewertungen gelesen habe. Alle kümmerten sich um die Belange der Gäste. Nach 2-3 Tagen wusste das Personal welche Getränke man bevorzugt. Und das alles ohne dass man Trinkgeld geben musste (aber schaden kann es auch nicht und ist immer gerne gesehen). Mit Deutsch und Englisch bekommt man immer das was man möchte auch wenn es etwas anderes ist, als das was z.B. auf der Getränkekarte steht. Unser Hotelzimmer wurde immer gut gereinigt und auch hin und wieder schön dekoriert. Die Minibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt. Auf den Zimmern gibt es kostenlose Safes.
Ca. 1 Stunde Transfer zum Flughafen ist nicht zu viel, wenn der Bus klimatisiert ist. Leider stehen die Hotels dort recht eng aneinander, so das man, wenn man Pech hat, von dem Lärm, den das Nachbarhotel macht (Lüftung?), gestört wird. Direkt vor dem Hotel gibt es einen Basar oder wie man das nennen soll, wo es alles gibt was man braucht. Alle Sachen natürlich Original Türkisch. ;-) Die Verkäufer sind recht nett und nicht zu aufdringlich. Man kann von dort auch Ausflüge buchen oder in Bars Fußball gucken. Taxis gibt es direkt vor dem Hotel und Dolmuschs in ca. 300 Meter Entfernung. Im Wasser direkt vor dem Hotel sind Steine, die recht störend sind, so das man entweder den Hoteleigenen Steg benutzen kann um ins Wasser zu gelangen oder man geht 20 Meter links oder rechts vom Hotelstrand ins Wasser.
Es wurde recht viel Angeboten an Sport, von Bogen- und Luftgewehrschießen über Beachvolleyball bis hin zu Wasserball. Leider konnten einige der russischen Animateure kein Deutsch und auch nur sehr sehr wenig Englisch, was die Kommunikation doch erheblich erschwerte. Aber mit Hamid (Türke) bekam man sehr viel Spaß und er ist ein guter Lehrer. Die Abendshows waren von unterschiedlich guter Qualität (ist halt Geschmackssache). An den Pools waren genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden, was einige Leute trotzdem nicht davon abhielt die Liegen sehr frühzeitig zu belegen. Die Musik in der Disco war grauenhaft laut und nichts was man aus den Charts oder anderswo her kennt, so das wir nur 3x dort waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Finn |