Ich habe selten ein Hotel erlebt, das so wunderschön angelegt ist wie das Amara Beach Resort. Beim Frühstück und Abendessen genießt man herrlichen Meerblick (sofern man das Buffett wählt und draußen auf der Terrasse ißt), zwischendurch kann man im Pizza-Restaurant ebenfalls wunderschön mit Meerblick sitzen, auch am Pool und am Strand gibt es herrlich gemütliche Sitzgelegenheiten, wo man zum Teil fast alleine ist. Selbst im August war von Überfüllung keine Rede. Es hat sich wunderbar in der Hotelanlage verlaufen und man hatte ganz und gar nicht das Gefühl, von Urlaubern erstickt zu werden. Das Familienzimmer, was wir hatten, war nicht besonders groß, da schließe ich mich meinen anderen Bewertern an. Aber es ist ok, sehr sauber und da wir eh kaum auf dem Zimmer waren, hat uns das auch nicht besonders gestört. Das Hotel ist wahnsinnig sauber, da das Personal permanent saubermacht und aufräumt. Toll ! Pool-Anlage ist ebenfalls schön und weder am Pool noch am Meer war ein Run auf die Liegestühle ! Man konnte ganz relaxed auch noch nach dem Frühstück eine Liege bekommen ! Was ich empfehlen kann ist: Nehmt Medikamente zwecks Durchfall und Bauchweh mit, denn uns hat es am dritten Tag fast alle erwischt ! Keine Ahnung, ob aufgrund von der Klimaumstellung oder dem Essen, auf jeden Fall solltet Ihr gut ausgerüstet sein ! Und wie schon vorher erwähnt: Packt nicht viel in Eure Koffer auf dem Hinflug ein, vorallem keine Pullis ! Wenn Ihr denkt, es ist abends etwas frisch, vergeßt es ! Zumindest im August ! Und selbst wenn es so wäre, da unten kann man wiegesagt, gleich gegenüber vom Hotel auf dem Markt wunderschöne Sachen kaufen !
Wiegesagt, an den Zimmern ist nur auszusetzen, daß sie etwas klein sind, aber wenn man eh den ganzen Tag am Pool oder Strand ist, sollte das nicht allzu schlimm sein ! Für uns war es kein Problem ! Fernseher, Klimaanlage, alles da ! Minibar wurde täglich aufgefüllt, was auch sehr angenehm war !
Also der All Inklusive Service in diesem Hotel läßt wirklich keine Wünsche offen ! Einfach nur toll ! Man kann zu jeder Tages- und Nachtzeit essen und trinken ! Das Entertainment-Center mit Billard, Bowling, Kino und Internet ist einfach supernett gemacht. Bowling kostet leider extra, aber hat uns allen jedesmal sehr viel Spaß gemacht ! Das Essen hat sehr gut geschmeckt und es war nie eine Hektik am Buffet ! Alles lief vollkommen ruhig und gemütlich ab ! Wir waren einmal in der Woche im Fischrestaurant (muß man vorher reservieren) und haben uns ein 7-Gänge-Menu gegönnt ! Wow, ich kann nur sagen, wir sind danach fast alle geplatzt ! Es ist wirklich sehr viel und Ihr solltet guten Hunger mitbringen ! Das Menu dauert ca. gute 2 Stunden ! Das italienische Menu haben wir leider nicht ausprobiert, denke aber, daß es ähnlich toll (und viel) ist !
Das Personal war unglaublich freundlich und hilfsbereit sowie kinderlieb ! Das hat uns wirklich fasziniert ! Man brauchte nur ein wenig Kaffee auf seinen Unterteller geschwappt zu haben, schon stand ein Kellner parat, der einem einen frischen Teller gebracht hat.
Das Hotel liegt direkt am Strand, den man über einen sehr schönen asphaltierten Weg erreicht ! Vor dem Hotel bieten sich hervorragende Shopping-Möglichkeiten, wie ein kleiner Markt ! Also, packt nicht zu viele Klamotten ein, denn das könnt Ihr alles da unten sehr schön kaufen ! Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 50 min. Die Organisation durch TUI verlief auch sehr gut. Man bekam gleich seinen Bus zugeteilt, der dann auch ca. 10 Minuten später schon losfuhr ! Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da wir nur eine Woche da waren und keinen Ausflug gebucht haben.
Einfach nur toll das Sportangebot ! Man kann so ziemlich alles machen, was man möchte ! Auch die Freizeitangebote des Hotels überzeugen ! Besonders nett ist das Amphitheater, wo abends die Shows stattfinden. Wir haben gleich am 2. Tag eine fantastische Zaubershow gesehen ! Die war wirklich sensationell ! Gala-Abend ist jeden 2. Freitag ! Leider haben wir den verpaßt ! Der Strand ist sehr schön, jedoch stimmt das mit den spitzen Steinen. Aber wie schon so oft geschrieben, 50 m weiter links reingehen und schon klappts auch ohne Probleme ! Das Wasser war sehr warm (ca. 28-29 Grad) und sauber ! Am letzten Tag hatten wir richtig kleine Wellen, weil es so stürmisch war ! Super ! (vorallem für unserer Kinder !)
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Barbara |