Sven (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Hotel mit kleinen nein kleinsten Macken.

Im Vorfeld habe ich viel gutes über dieses Hotel gelesen und daraufhin gebucht. Im großen und ganzen kann ich die gute Bewertung nur bestätigen. Das Amara Beach ist für ein Hotel an der Türkischen Südküste extrem sauber. Ständig wurde geputz und gewischt. Selbt (der Kleidung nach höheres Persola im Anzug) war sich nicht zu fein beim saubermachen zu helfen. Die Gäste waren vorwiegend Überwinterer und Langzeiturlauber gesetzteren Alters aus Deutschland und wenn ich richtig verstanden habe Belgien. Unser gebuchtes Zimmer war leicht verwohnt aber trotz allem Sauber und Angenehm. Aufgrund der offenen Architecktur schallt es in einigen Teilen des Hotels. Daher empfehle ich wenn möglich Haus 3 zu meiden. Wenn möglich Haus 1 4 oder 5 nehmen. Telefon ist vom Handy oder im Hotel sehr Teuer (ca. 2.- € p. Min.) billiger istes im Bazar eine Telefonkarte zu kaufen und von den dortigen Telefonen anzurufen. (ca. 15 - 20 Cent p. Min)

• Gut
  • Leider war unser Zimmer hellhörig und eine Wand feucht aber ansonsten sauber . Klimaanlage und Heizung (ja die Brauchten wir auch !) funktionierten sehr gut.

• Hier gibt es wohl das beste Hotelessen was ich bisher gesehen habe. Immer frisch, sauber, appetitlich angerichtet lecker. Jeden Tag neue Gerichte. Frischer Fisch Geflügel Fleisch und selbst Vegetarier finden vohl immer etwas gutes.

• Hier gibts nicht viel zu sagen ..... Alles was Service , Freundlichkeit , Check-In usw. angeht war tadellos uns bedarf keiner Kritik. Das Personal war immer exterm freundlich und bemüht auf alle Wünsche einzugehen.

• Gut
  • Die Lage ist gut ( direkt am Strand ). Leider waren im Februar fast alle anderen Hotels geschlossen und daher der Strand in Richtung Side extrem dreckig. Am Hotel selbst wurde aber jeden Tag der Strand gereinigt. Es gibt leider keine Strandpromenade aber langen Spaziergängen am Meer steht nichts entgegen. Die Einkaufsmöglichkeiten in Colakli selbst sind gut, man sollte aber nicht auf die sauberkeit in den Basaren achten. Diese ist wie in der gesammten Südtürkei nicht prickelnd. Aber das weiß man bevor man dort hin fährt.

Pools waren gut und sauber. Den Rest haben wir wenig genutzt.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Sven