Martin. (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumhaft erholsam

Gut

Das Hotel war vom ersten Augenblick an ein Traum. Und wie heißt es so schön, der erste Eindruck zählt. Es war alles sehr sauber. Egal, wohin man kam, wurde man sehr nett begrüßt und wenn man eine bitte hatte, wurde diese auch schnellst möglich erledigt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Belgien, Niederlande und der Schweiz und meist waren es ältere Leute oder Familien mit Kleinkindern. Mir wurde erklärt, das dies an der Jahreszeit lag. Mir persönlich war das ganz recht. Das Büffet war reichlich mit sehr leckerem Essen bestückt und dafür, dass es ein All-Inclusiv- Urlaub war, auch sehr abwechslungsreich. Die beste Reisezeit, um dort hinzufliegen, hängt vom Alter ab, ansonsten ist das Amara das ganze Jahr über geöffnet.

• Es gibt etwa 235 Standart- Zimmer, 8 Junior-Suiten, 61 Familienzimmer und 2 Royal Suiten in denen alles vorhanden ist.

• Das Amara verfügt über ein Hauptrestaurant, 3 Á-la-carte- Restaurants und 8 Bars, die alle einen eigenen Charakter haben. Während der Aufenthaltszeit darf man je ein mal die Á-la- carte Restaurants nutzen, ohne extra dafür zu bezahlen. Es ist im All- Inclusiv- Paket enthalten und man kann eben aussuchen, ob man ins Fisch-,Italienische- oder Türkische Restaurant geht. Wir waren nur im Fisch- Restaurant, dass sehr gut war, dennoch war uns das Hauptrestaurant fast lieber, da das Essen dort so gut und abwechslungsreich war. Alles war sehr sauber und esthätisch angerichtet. Man hat hauptsächlich landestypische Speisen bekommen, aber man konnte sich auch die sachen herraussuchen, die man selbst kannte und ist beim besten Willen nicht verhungert. Am schönsten war es, auf der Terrasse oder Balkon, je nachdem man es sieht. Die Kellner haben sich stehts bemüht und um dies zu honourieren, konnte man ihnen entweder das Trinkgeld in die Hand drücken oder aber auch in die Sammel-Trinkgeld- Box schmeißen, die vor dem Ausgang standen. Man muss es aber nicht. Man fühlt sich dazu nicht "genötigt"

• Ich hab selten solche netten Hotelangestellten erlebt, wie in diesem Hotel. Ich bin immer mit meiner Familie in 5- Sterne- Hotels, doch noch nie haben wir uns so wohl gefühlt. Als wir ankamen, wurden wir sofort von dem "Koffer-Boy" auf Deutsch begrüßt und an die Rezeption geführt, an der man uns auch sehr nett empfangen hat. Uns wurde ein Glas Champagner angeboten und eine Türkische Süßigkeit angeboten, während wir den Check-in-Bogen ausgefüllt haben. Der Rezeptionist Ismail hat uns über alles informiert, was wir wissen sollten und das in perfektem Deutsch. Eine kleine Nebensache, die nicht perfekt war, war das zu kleine Familienzimmer. Es reicht vollkommen für eine Familie mit zwei kleinen Kindern, doch nicht für 3 Erwachsene. Dieses Problem hat allerdings Ismail sofort für uns geklärt und uns eine Junior- Suite mit Meerblick angeboten. Sechs Tage die Woche ist ein Arzt im Hotel und sollte jedoch etwas passiert sein, ist nur wenige Kilometer vom Hotel entfernt ein Privat-Krankenhaus, das mit dem Hotel zusammen arbeitet. Zudem gibt es im Amara Beach alles, was das Herz begehrt. Spezielle Standart-Zimmer für Behinderte, einen Kids- Club, Entertainment etc...

• Zum Strand führt ein sehr schön angelegter weg in der Hotelanlage. Außerhalb des Hotels gab es die üblichen "Touristen- Geschäfte". Die nächten Ortschaften waren rund 13 Kilometer entfernt, zu denen man mit sogenannten Sammelbussen, die man auf der Straße heranwinken musste und die günstiger (etwa 2 € p. P.) als die normalen Busse (6 € p. P.) waren oder auch Taxis. Es lohnt sich, einmal nach Side zu fahren, aufgrund ihrer Geschichte. Manavgat wird empfohlen, um dort Einkaufen zu gehen. Dieser Ort ist nicht ganz so weit, wie Side und hat einen wunderschönen Hafen. Zum Flughafen dauert es etwa 1 Stunde mit dem Transferbus.

Das Unterhaltungsprogramm war enorm. Im grunde genommen müsste ich alles aufzählen, was man so erwartet, doch ich denke, dass ich nicht genug platz zum schreiben habe um das zu tun. Stellen Síe sich einfach vor, was sie sich wünschen würden und Sie können gewiss sein, dass es das dort gibt. Eine Sache allerdings gibt es, die ich schonmal verraten kann, ab dem Frühjahr 2009 kann man im Amara Beach Resort einen Segelschein machen, für etwa 60 Euro und dieser wird International geltend sein. Diese Möglichkeit gibt es bisher nur in etwa 5 Hotels weltweit.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Martin.