Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumhaftes Hotel, gerne immer wieder!

Das Amara Beach ist ein typisches AI-Hotel der dortigen Gegend, mit fast 900 Betten war relativ gross, es bleibt aber dank einer sehr anprechenden Architektur übersichtlich und wirkt sehr familiär. Gebaut vor ca 5-6 Jahren ist es in einem einwandfreien Zustand, sehr gepflegt und unglaublich sauber. Gäste sind im Winter (bis März) hauptsächlich ältere Leute, die dort längere Zeit bleiben, meist deutsche Urlauber, einige Franzosen oder Belgier waren auch zu finden.

• Die Zimmer sind schön, sehr sauber und laden zum Wohlfühlen ein. Klimaanlage funktioniert auch im Winter (= Heizung!). Die Zimmer sind nicht übermäßig riesig, aber doch gut ausreichend.

• Das Essen ist phänomenal, ich hab noch nie im Hotel so gut und abwechslungsreich gegessen. Wir waren eine Woche dort und es gab so gut wie keine Gerichte zweimal. Die Qualität des Buffets ist sagenhaft, das italienische Spezialitätenrestaurant einrichtiges Erlebnis. Am Buffet gibt es hauptsächlich türkische Gerichte, aber auch einige "kontinentale" wie Nudeln, Schnitzel oder Pommes. Es gibt ingesamt 1 Buffetrestaurant, 3 Spezialitätenrestaurants und 10 Bars. Leider hatte wegen der kühleren Witterung Ende März aber keine der Bars draussen offen. Abends wurde es richtig frisch. Da ist im Sommer aber natürlich anders

• Super! Ich hab noch nie so freundliches Personal erlebt, die so auf das Wohl der Gäste bedacht sind. Sobald man am Tisch sitzt, wird man auch gleich mit Getränken versorgt, ist ein Glas leer, wird es im Nu wieder gefüllt. Alle sprechen sehr gut Deutsch. Zimmer werden täglich gereinigt und sind wirklich sehr sauber

• Das Hotel liegt direkt am Strand, gute Einkaufsmöglichkeiten sind gleich hinter dem Hotel gegeben. Transfer zum Flughafen dauerte knapp 1h. In nur 5min zu Fuss ist eine Haltestelle des türkischen Sammeltaxis zu erreichen, die sehr günstig sind. Die nächste grössere Stadt Manavgat ist knapp 12 km entfernt und kostet mit dem Dolmusch 2-3€. Man sollte allerdings AI haben, Restaurants oder Bars ausserhalb der Hotels sind so gut wie nicht zu finden.

Es gibt einen grossen Wellnessbereicht mit Tennis, Squash und Fitness-Studio. Die Geräte dort sind sehr neu und in gutem Zustand. Einzig der Boden im Squash-Court bedarf meiner Meinung nach einer Renovierung. Indoor-Pool (28°C), 2 Whirlpools, 2 Saunen, Haman. 2 Outdoort-Pools, die schön angelegt sind und über drei grosse Rutschen verfügen. Separates Kinderbecken für die ganz kleinen. Wegen der angenehmen Temperaturen tagsüber brauchten wir keinen Sonnenschirm, waren aber vorhanden. Auslastung am Pool oder Strand kann ich nicht Beurteilen, da das Hotel im März nicht voll belegt war. Der Gartenbereich ist, wie das ganze Hotel, sehr gepflegt und sauber.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Alexandra