Es handelt sich um eine großzügige Anlage mit ca.300 Zimmern. Es sind 6 mitteinander verbundene Gebäude die 4 Stockwerke hoch sind. Die Anlage ist ca 1.5 Jahre alt und in einem Top Zustand. Eine sehr offene Architektur sie wirkt nicht drückend ist aber immer sehr edel gehalten. Schon der Empfangsbereich mit seiner riesigen Kuppel in der ein riesiger Kronleuchter tront wirkt sehr edel. Die Anlage wird penibel gereinigt (Beispiel Ich habe in keinem Aschenbecher eine Zigarette gesehen, man hatte das Gefühl es wird immer gleich weggeräumt wenn etwas herumlag ohne das man es wahrnahm.) All Inklusiv auf höchstem Nivau ohne die lästigen Armbändchen man hat Karten (Wie EC Karte die man mit sich führen muss, wurde aber in den 14 Tagen nicht einmal verlangt.) Bunt gemischt sehr viel Deuchtsche aber auch Russen (im verahlten nicht auffallend),Österreicher, Italiener und Türken. Anlage ist nach meinem Eindruck Behindertengerecht da alle Etagen mit Aufzug zu erreichen sind und keine Stufen vorhanden sind. Auch in den Pool kann man über eine Rampe gelangen. Hotel ist Familienfreundlich mit Kino für die Kleinen, Spielhalle der Extraklasse, Bowling, Elektronische Spiele Playstation usw (gegen Gebühr ) Kostenloses Billard an 3 Tischen. Vollklimatisiert ein toller Treffpunkt auch Abends, mit Bar. Die Küche habe ich nicht gefunden dieser Bereich ist nicht einsehbar man hört nichts und man sieht nichts von der Küche. Einfach alles ausprobieren. Ausflüge würde ich allerdings beim Veranstalter buchen da hier die Sicherheitsleistungen gewährleistet sind sie sind zwar teurer dafür aber sicher. Sonst kann ich nur viel Spass wünschen Ach ja wir gehen wieder hin so bald wie möglich.
Familienzimmer kann ich nur beurteilen dies aber auch mit sehr gut. Sehr neu alles, Klimaanlage im Zimmer Telefon Fernsehen einfach alles da. Sowie eine Minibar die täglich aufgefüllt wird mit Cola Fanta und Tuborg Bier Wasser mit und ohne Gas, hier kann man auch gut einen Abend auf dem Zimmer verbringen. Übrigens alles Kostenlos da All inklusiv. Wir hatten einen super Meerblick über die Anlage was übrigens anhand der Anordung des Hotels sehr viele Zimmer haben.
Essen satt. Man kann hier immerwieder etwas neues entdecken, wir wurden in der ersten Woche immer mit etwas neuem Überrascht. Frühstück sehr reichhaltig mit frischen Pfannenkuchen oder Omlet usw direkt vor einem zubereitet von 7 Uhr bis 10.30. Pizzas gibts ab 12 Uhr an der Pool Pizzeria bis 15 Uhr . Dann noch eine Dame die Türkische Fladen ab 12 Uhr macht bis 18 Uhr. Am Strand gabs Döner und Hotdog auch frisch zubereitet. Im Bistro kann man 24 Stunden warm oder kalt essen oder einfach ein Eis essen.(Toll für Kinder die ja immer zu den unmöglichsten Zeiten Hunger haben) Bitte dort Karte verlangen da sie nicht ausliegt. Ein Abendessen das seines gleiche sucht gabs dann ab 19 Uhr bis 22 Uhr alles frisch vom Obst bis zum Fisch In Türkisch oder auch deutscher Küche hier kommt keiner zu kurz. Auch die kleinen nicht für die es immer eine extra Ecke gibt. Ach Mittagessen vergessen das gibts direkt am Pool mit einem reichhaltigem Angebot kann sehr gut auch mit dem Abendessen kongurieren und man muss nicht extra aufs Zimmer und sich umziehen. Auch Importierter Alkohol ist kostenlos. Sehr viele Coktails werden hier liebevoll zubereitet. Es wird alles mit Kellnern bedient man muss sich die Getränke NICHT selber aus einem Kühlschrank holen, sie werden überall serviert oder bedient.
Das Personal ist ausserordentlich Hilfsbereit und zuvorkommend. Kein pampiges Wort oder unfreundliches Gesicht in 14 Tagen. Deutsch wird im Algemeinen immer verstanden. Die Kellner sind sehr Qualifiziert für türkische verhältnisse und vor allem immer sauber und ordentlich Gekleidet. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt allerdings keinen festen Zeiten das kann mal Vormittags sein aber auch mal Nachmittags. Shuttelbus ist vom Hotel keiner vorhanden, wenn dann bräuchte man ihn auch nur für Ausflüge. Deutschsprachiger Arzt ist im Haus. Kinderbetreuung ist vorhanden und bemüht sich auch, allerdings wäre es auch Ausbaufähig. Es wurde viel gemacht beispiele - Minidisco und Tagesbetreuung Basteln Poolspiele am Strand Sandburgen bauen usw. Es wird auch Babysitting angeboten, hatten wir zwar nicht genutzt find ich aber erwähnenswert. Schöne Geschäfte im Haus, allerdings auch auf höherem standard wie drausen. Toller Wellnesbereich im Haus mit riesigem Pool und Whirlpool und Liegemöglichkeit. Fitenssstudio mit sehr guter Ausstattung und alles top gepflegt. Auch eine Bar im Wellnessbereich. Hier kann man auch mal im Herbst oder Winter Urlaub machen. Massage und Salzbad usw gegen Aufpreis ebenfalls vorhanden.
Das Hotel ist direkt am Strand und über einen gut befestigten Weg durch die Hotelanlage zu erreichen. Einkaufen: Die dortige Einkaufspassage mit den Landesüblichen Klamottenverkauf fängt direkt am Hotel an. Preise wie auf den umliegenden Märkten. Direkt anliegende Hotels haben in etwa das gleiche Nivau (optischer Eindruck) Ca 1 Stunde Transfer vom Supertollen neuen Flughafen zum Hotel. Im Hotel gibt es eine menge Ausflugsmöglichkeiten und bei den umliegenden Reiseveranstaltern auch direkt am Hotel. Taxis sind direkt am Hotel. Dolmosch muss mann ca 200m zur Hauptstraße laufen der Weg geht aber an Einkaufsständen entlang und ist somit immer reizvoll. Preise sind Verhandlungssache wir kamen mit dem Taxi zu sechst für 12 Euro nach Manafgat Fahrzeit ca 20 Minuten. Mit dem Dolmosch kostets 1,50 Euro.
Beachvolleyball auf 2 Feldern. Volleyball am Pool, Billard, Bowling, Fitnessstudio, Wellnes, Kino für Kinder und Abends für Erwachsene, RIESIGE Wasserrutschen mit Aufsichtspersonal. Spielplatz überdacht für Kinder, mit hochwertigen Holzturm und Rutschen hier können sich die Kinder den ganzen Tag aufhalten da alles im Schatten ist und ein leichter Wind vom Meer den Spielplatz immer frisch temperiert. Liegestühle und Sonnenschirme ob Strand oder Pool auch bei vollem Hotel nie ein Problem und wenn mal nichts da war den Poolboy fragen er zaubert immer etwas heran. Squashcort Tennisplätze na alles was das Herz begehrt (Bitte Turnschuhe mitnehmen.) Die Pool sind übersichtlich und an der tiefsten stelle 1,4m tief Kinder kann man bedenkenlos schwimmen lassen. Animation ist wie üblich nichts aussergewöhnliches aber auch nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Volker |