Das Hotel ist relativ neu (Eröffnung 2004) und ziemlich beeindruckend. Das fängt schon beim Eingangsbereich an, der riesige Kronleuchter und das sehr ansprechende Interieur sind überwältigend. Das Hotel verfügt über sechs Gästehäuser mit jeweils 4 Stockwerken, welche bequem mit dem Fahrstuhl zu erreichen sind. Es gibt ein Hauptrestaurant, das Horizon, wo das Frühstück und Abendessen serviert wird. Am Mittag kann man sich im Big Hut oder im Türkischen Restaurant verköstigen. Ausserdem gibt es 3 Spezialitätenrestaurants ( italienisch, Fisch und türkisch). Im Bistro kann man 24 Stunden essen und trinken. Bars sind genügend vorhanden, ich kann nicht mal alle aufzählen. Das ganze Hotel wird Innen und Aussen tip top sauber gehalten, es ist immer irgendwo jemand am Putzen, sogar der Gehweg zum Strand wird mehrmals täglich saubergemacht! Die Gästestruktur ist gemischt, viele russische Familien mit Kindern, Deutsche, Belgier, Holländer und Türken. Wir waren die einzigen Schweizer im Hotel, was uns aber gar nicht gestört hat ( diese sieht man ja das ganze Jahr wieder zu Hause!!). Das Hotel hat seine Sterne wirklich verdient. Ich verstehe wiederum nicht, dass es Leute gibt, die hier noch etwas auszusetzen haben, aber notorische Nörgler gibts halt überall. Wir werden sicher nach Möglichkeit wieder ins Amara gehen.
Die Zimmer sind nicht so gross, aber nur zum schlafen und schnell duschen völlig ausreichend. TV mit sehr vielen deutschen Programmen (sat,rtl,vox,zdf usw.), Klimaanlage, Minibar (wird täglich aufgefüllt), Safe (sehr einfache Bedienung), gute Betten mit nicht so weichen Matratzen und einer leichten Bettdecke (anstelle des sonst üblichen Bettlackens), grosser Schrank, wobei die Anzahl Kleiderbügel aus meiner Sicht zu gering ist. Das Badezimmer verfügt über Badewanne mit Dusche, WC, Waschtisch, Föhn, Shampoo, Dusch, Kleenex, Bademantel, Badelatschen. Die Beleuchtung beim Spigel dürfte etwas besser sein, das Schminken ist ein wenig schwierig.
Das absolute Highlight!! Ein wirklich phantastisches und abwechslungsreiches Angebot (mit Diabetiker-und Kinderbuffet). Das fängt schon beim Frühstück an, soviel Auswahl an verschiedenem Brot und Brötchen sieht man nicht mal in einem schweizer Hotel. Dazu gibts Butter, Margarine, etwa 8 verschiedene Marmeladen, Honig, Käse, Wurst, Eier, Toast, Crepes, arme Ritter, Spiegelei, Früchte, Jogurt, Müsli und und und..., sogar Sekt bekommt man. Am Mittag im Big Hut gehts dann weiter mit Grillbuffet, Pastabuffet, Salatbuffet, Suppen und Dessertbuffet. Zum Abschluss noch das Abensessen, einfach super. Vorspeisen, Salate, Suppe, Rind, Lamm, Huhn, Pommes (so gute hatte ich schon lange nicht mehr), Reis, Kartoffelpüree, verschiedene Gemüse, Pasta (fast so gut wie in Italien) usw. Und dann sind da noch die Desserts, solche Torten und Kuchen habe ich noch selten gesehen. Nicht nur die Quantität auch die Qualität der Speisen ist hervorragend, alles ist mit frischen Kräutern gewürzt.
Da kann ich nur eins sagen.... einfach Klasse!! Das fängt schon beim check-in an, man wird sofort freundlich und kompetent empfangen und nach 5 Minuten kann man das Zimmer beziehen. Das Servicepersonal ist immer gut gelaunt, sehr freundlich und hilfsbereit. Was diese Leute täglich leisten ist wirklich erstaunlich, wenn man bedenkt was sie dabei verdienen, hier in Europa würde keiner auch nur den kleinen Finger krumm machen, deshalb Respekt vor so viel Einsatz ( danke Fatih, Ali usw. ihr seid wirklich toll). Auch die Zimmerreinigung klappte gut, Handtücher und Bettwäsche konnte man nach Wunsch täglich wechseln lassen.
Das Hotel liegt direkt am Meer, welches in zwei Minuten über einen schön angelegten Weg erreichbar ist. Der Strand ist sehr schön, man muss nur etwa 100 Meter nach links laufen, dort ist das Meer flach abfallend und es hat keine Steine im Wasser. Direkt nebenan befindet sich das Hotel Turan Prince. Einkaufsmöglichkeiten gibts direkt beim Hotel, denn dieses liegt gleich neben einer belebten Einkaufsstrasse. Dort bekommt man alles was man sich an gefakten Markenartikeln vorstellen kann. Tipp: wenn man aus dem Hotel kommt, nach rechts geht und etwa 100 Meter läuft, hats ein Geschäft das sehr schöne Pashminaschals zu einem guten Preis verkauft. Die Transferzeit beträgt ca. 50 Minuten, gut ist, das Amara wird als erstes angefahren.
Die Animation war alles andere als gut. Die haben sich kein Bein ausgerissen den ganzen Tag. Es ist ja auch viel interessanter mit jungen russischen Mädchen rumzumachen, als die Gäste zu unterhalten. Die Abendshows wurden zum grossen Teil von externen Tanz- und Volkloregruppen gestaltet. Der Poolbereich ist sehr schön gemacht, es ist aber alles ziemlich eng und die Liegen stehen Reihe an Reihe. Der Strand ist toll und man findet immer einen Platz (trotz all der notorischen um 6 Uhr früh Liegenreservierer).
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Monika |