Das war unser 12 Türkeiurlaub. 2007+2008 besuchten wir das Spitzenhotel Aspendos Beach und 2010 das erste mal das Amara Beach. Das Hotel hat 300 Zimmer, eine sehr gepflegte Gartenanlage und 24 Stunden All Inclusive .Man kommt in das Hotel rein und WOW das ganze Ambiente hebt sich von vielen Hotels ab. Die Sauberkeit und Hygiene ist erstklassig. Die Gäste waren ca. 50% Russen, 30% Deutsche und der Rest gemischt. Die Russen waren sehr anständig und unauffällig, keine vollen Teller, Vodkaparties wirklich nichts. Ja nach besuchen im Hotel Selin, Melas Resort und Aspendos Beach kann ich nur sagen diese Hotels waren echt sehr gut und sind auf jeden Fall empfehlenswert. Das Amara ist aber schöner und bietet auch mehr wie das Aspendos, doch denken Sie daran Qualität hat auch seinen Preis, das Amara ist auch teuerer wie das Aspendos Beach. Sorry Aspendos Beach, aber das Amara Beach ist und bleibt für uns die Nr.1 in SIDE/GÜNDOGDU. Ein Tip, telefonieren Sie nicht mit dem Handy die Min.kostet 1,50 Euro. Wir haben eine Telefonkarte für 2,50 Euro gekauft und 20 Min. nach Deutschland telefoniert. Viele Grüße auch an Jens und Beate aus München die wir dort kennengelernt haben.
Bei Ankunft auf unserem Zimmer stand eine Flasche Wein und ein Obstkorb zur Begrüssung dort, vielen Dank. Ja die Zimmer könnten etwas grösser sein, auch das Bad ist sehr klein. Aber es gibt LCD Fernseher, sehr gute Matratzen und Kopfkissen, Bademantel, Hausschuhe, Minibar mit Cola,Fanta,Wasser und Bier. Auch Kaffee und Tee ist vorhanden. Der Safe ist kostenlos, das war in unseren anderen Hotels nicht der Fall, da waren 3 Euro am Tag fällig. Das Zimmermädchen machte einen sehr guten Job, sehr gute Reinigung des Zimmers und dem Bad. Ich prüfe immer die Sauberkeit des Zimmers wo ich leider bei jedem Hotel etwas fande wie Schimmel in der Dusche und anderes, aber beim Amara nichts absolut sauber. Der Duschkopft blitzblank, der Duschvorhang Blütenweiss, kein einziger Schimmelfleck im Bad. -- Gruß an Nina Heinemann von Holidaycheck, hier brauchst du nicht zu kontrollieren. ( Aber vielleicht mal Urlaub machen).
Es gab wirklich an jeder Ecke etwas zu Essen und zum Trinken, sogar am Strand. Das Essen im Amara ist erstklassig und von hoher Qualität. Nach 12 Jahren Türkei habe ich schon in vielen 5 Sterne Hotel gegessen, aber was das Amara Beach an Speisen anbietet ist schon beeindruckend. Der Galaabend war wieder ein voller Erfolg, wir haben es sehr genossen. Abends waren wir in der Cocktailbar, es gab eine sehr grosse Auswahl an Longdrinks und Cocktails.
Im Hotel angekommen wird man mit Gebäck und Sekt empfangen. Der Check in war in 2 Minuten erledigt, Ausweis und Hotelcoupon abgeben unterschreiben fertig .In vielen anderen Hotels muss man alles selbst ausfüllen. Der gesamte Service ist noch besser als 2010, die ganzen Servickräfte machen einen erstklassigen Job. Alle sind super nett und freundlich, man fühlt sich wohl. Aber ganz besonders möchte ich die Kellnerin MURADIYE erwähnen die uns jeden Abend bediente, wir haben nie länger wie 5 Minuten auf Getränke gewartet selbst wenn der Speisesaal voll war. Bei dieser Frau müssten so manche Deutsche Servicekräfte mal einen Lehrgang machen.
Die Fahrt zum Hotel dauert höchstens 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand, den man durch die gepflegte Gartenanlage in 5 min. erreicht. Direkt vot dem Hotel ist ein mittelgrosser Basar mit Kleidung,Apotheken,Supermarkt, Bars, Optiker uvm.
Ja Morgens am Pool geht der Run auf die besten Plätze um 6:00 Uhr los. Kein Problem, da ich ein Frühaufsteher bin hatten wir tolle Plätze am Relaxpool wo es immer schön ruhig war. Auf der grossen Liegewiese und am Strand gibt es den ganzen Tag noch freie Liegen, nur an den 2 Pools geht morgens die Post ab. Für Aktivitäten ist den ganzen Tag gesorg Bogenschiessen,Luftgewehr,Wasserball und einiges mehr.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Arndt + Petra |