Eine sehr schöne und überaus geplegte Anlage die sicherlich über dem Durchschnitt von dem liegt was man von gerade noch bezahlbaren Anlagen in der Türkei erwartet.Die Anlage ist angenehm gestaltet. Die Hotelgebäude sind architektonisch sehr gelungen. Da die gesamte Anlage erst ca 1 Jahr alt ist, gibt es an Ihrem baulichen Zustand auch keinerlei Kritik. Die abgeschlossenen Gebäudeeinheiten sind bis in die hinterste Ecke voll klimatisiert was sehr angenehm ist. Es wird peinlichst auf Sauberkeit geachtet. Die Freundlichkeit des Personals ist meines Erachtens nicht aufgesetzt sondern kommt von Herzen. Ich kann hier nur einen einzigen Mängel erwähnen. Wir waren mit unserm Sohn (3 Jahre ) hier und haben leider außerhalb der Hotelgebäude vergeblich nach Toiletten gesucht. Aber wenn man es weiß, stellt man sich drauf ein. Fazit: Ein wirklich erstklassiges Hotel das, wenn es in Deutschland stehen würde, mit dem selben Service wohl in die Kategorie unbezahlbar einzuordnen wäre. Sehr starke Wiederhohlungsgefahr.
Die Zimmer sind von der Größe ihrem Zweck entsprechend, soll heißen, man kann sich in Ihnen gut bewegen aber für eine Party wohl eher der falsch Ort. Aber sein wir mal ehrlich. Wir haben in unserem Zimmer geschlafen und dafür sind sie ja eigentlich auch gedacht.Wer eine Vernisage durchführen möchte, sollte auf einen Tagungsraum ausweichen. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt.Fernseher mit deutschen Programmen, Minibar, Safe, alles an Bord. Und wer vom Bad telefonieren möchte, dem wird hier auch geholfen.
Die gastronomischen Einrichtungen sind von Ihrer Anzahl schon fast überproportioniert im Verhältniss zur Größe der Anlage. Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendessen stattfinden ein offenes Restaurant dicht an der Poollandschaft wo es das Mittagessen gibt und ein kleineres Restaurant in dem man den ganzen Tag etwas zu essen bekommt.In jedem davon werden Getränke serviert. Außerdem gibt es drei Spezialitätenrestaurants (italienisch, türkisch und Fisch).Es gibt eine Poolbar eine Strandbar eine Bar in der Nähe der Pools eine Hotel und Cocktailbar eine Bar mit (abends) Livemusik und eine Disco.Wie hier in den Restaurants auf Sauberkeit geachtet wird kann man schon fast als klinisch bezeichnen.
Der Service in dieser Anlage lässt nichts zu wünschen übrig. Das Personal ist wie schon erwähnt überaus freundlich und hilfsbereit und versteht deutsch.Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und wenn man möchte bekommt man täglich frische Bettwäsche. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und es wird auch auf Sonderwünsche eingegangen.Gegen Entgeld kann man sich sogar das Essen aufs Zimmer kommen lassen. Im Untergeschoss befindet sich das Thalassso-Center, was unbedingt einen Besuch wert ist. Ein Artzt findet man genauso wie ein Fitnesscenter und eine Ladenmeile. Sogar ein Hallenbad mit Wirlpool ist da, falls das Wetter mal nicht mitspielt.
Da wir nur eine Woche hier waren, kann ich schlecht ein Urteil über die Lage der Anlage abgeben. Der Transfer vom Flughafen betrug hin ca eine Stunde und zurück knapp 40 min was wohl daran lag, daß wir zurück mit einem Kleinbus gefahren sind und der äußerst freundliche Fahrer der TUI eine Abkürzung quer durch die Pampa genommen hat. An Einkaufsmöglichkeiten mangelt es nicht wirklich. Direkt vor dem Hotel befinden sich zahlreiche Geschäfte deren Preise nur unwesentlich höher sind als in Side oder Kumkoy. Sollte man trotzdem woanders hin wollen zum einkaufen, empfehle ich Kumkoy. Mit dem Taxi 10 Euro mit dem Dolmusch 1. Noch etwas zum Handel. Meiner Erfahrung nach sind beim Handeln (zwingend notwendig) immer 30-50% drinn.
Diese Anlage hat alles.Tennis ,Volleyball, Wellness, Disco, Shows, Geschäfte Tagungsräume, Boutiquen sogar ein eigenes kleines Vergnügungscenter mit Bowling und Kino.Wassersport wird von örtlichen Anbietern am Strand feilgeboten. In dieser Kategorie fehlt es wirklich an nichts. Der Strand ist breit genug, feinsandig und das Wasser ist klar und sauber.Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Auch Duschen ist am Strand kein Problem.Die Poollandschaft zählt nicht zu den Größten der Türkei, ist aber mehr als ausreichend für die Anlage. Für die Kleinen gibt es drei verschiedene Rutschen.Das Wasser im Pool ist sehr sauber und im Gegensatz zum Meer (August) kühlt es auch ab.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Oliver & Doreen |