In 2004 neu gebaut und deshalb ist die gesamte Anlage noch nicht "verwohnt". (Wir nehmen aber an, das das in 2-3 Jahren anders aussehen wird.) Sehr sauber, auch beim näheren Betrachten alles tip top gepflegt. Das Hotel besteht aus 4 (?) Gebäuden mit je 4 Stockwerken. Zum Wetter: Wir hatten 6 Tage lang Sonnenschein und ca. 20C. Also T-Shirt-Wetter, manche waren sogar in Badekleidung am Pool gelegen. Selbst die Einheimigen waren überrascht über so einen warmen Januar. Ab 5 Uhr, wenn die Sonne weg ist, wird es kühl. Telefonkarten am besten im Supermarkt vor dem Hotel kaufen. Dort gegenüber gibt es gleich eine Telefonzelle. So ist es am billigsten. Im Hotel gibt es auch Telefonkarten, damit kann man aus dem Zimmer raus telefonieren, jedoch sehr aufwenig und klappt nicht immer. Wir kommen auf jeden Fall wieder, wenn wir mal abschalten wollen und Erholung suchen. Schon allein nur wegen dem Wellnessbereich. Überhaupt ist die Türkei vom Preisleistungsverhältnis nicht zu schlagen. Niergens wo sonst gibt es soviel für so wenig Geld, finde ich. Wobei dieses Hotel in der Sommersaison mehr als das doppelte kostet. (unser Preis für eine Person: 393 EUR inkl. Meerblick)
Da gibt es nix zu meckern. Wir hatten Zimmer 1211 (1. Block, 2. Stock, Zimmer Nr. 11) mit Pool- und Meerblick (extra gebucht). Noch schöner sind die Zimmer in Block 2 näher zum Meer hin. TV mit 10 deutschen Programmen. Minibar mit Bier und alkoholfreien Getränken täglich gefüllt. Reinigung in der Regel vormittags. Ich denke die Putzfrau hat sich gemerkt, wann die Gäste nicht im Zimmer sind. Echt super waren die Bademäntel und die Frottehausschuhe, das haben wir noch nicht erlebt. Das Badezimmer ist ausreichend groß. Wenn das Bad größer aber dafür das Zimmer kleiner wäre, würden die Leute auch meckern!
Da streiten sich die Geister. Dadurch daß das Hotel vielleicht nur zur Hälfte ausgebucht war, gab es nie Gedrängel an den Theken oder Tischsuche. Das war sehr angenehm. Außer daß uns jeden Abend Herren mit Jogginghose und 1 Woche lang mit gleichem Hemd gegenüber saßen!!! Unglaublich! Das Essen war immer ein Genuss (2 kg zugenommen). Es war immer was für jeden dabei. Wir haben nur typisch türkische Speisen vermisst. Zum Beispiel gab es nicht einmal einen richtigen Döner oder Baklava. Schade! Im Sommer gibt es im Garten noch ein Grillrestaurant, da wird es dann wahrscheinlich mehr solcher Speisen geben.
Überwiegend deutschsprachiges Personal (außer die Putzfrauen). Wir bekamen den Eindruck nicht los, das mit Trinkgeld mehr aus dem Servicepersonal rauszuholen ist. Wir hatten ein paar Anlässe zu diesen Gedanken. Aber das haben wir schon überall wo wieder auf der Welt waren erlebt. Muß man vorher mit einkalkulieren. Im großen und ganzen freundlich, bemüht, schnell.
Nur durch einen schönen Garten vom Meer getrennt. Im Garten gibt es sogar Hollywood-Schaukeln! Vor dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Im Winter haben max. die Hälfte aller Geschäfte geöffnet. Hauptsächlich imitierte Markenklamotten, Apotheken, Souveniers. Naja, zum durchschländern und zeitvertreiben OK. Ausflüge haben wir keine mitgemacht. Im Nachbarhotel wurden Bauarbeiten durchgeführt, wodurch wir den ganzen Tag den Presslufthammer gehört haben!! Irgendwann gewöhnt man sich dran. Wann sollen die auch sonst die Hotels renovieren, wenn nicht im Winter!!!
Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Einmal war ich beim Stepaerobic, eine halbe Stunde. Die Animateuse hat sich nicht sehr viel Mühe gegeben. Wir haben geschwitzt, das war die Hauptsache. Bei diesem einen mal blieb es aber dann. Die 6 Sonnen gibt es für den Wellnessbereich, weshalb wir dieses Hotel überhaupt gebucht haben. Das wurde ja alles schon ausführlich beschrieben. Zu den Preisen dort: Viele sagen es sei zu teuer! Haben Sie schonmal in Deutschland eine Wellnesswoche in einem Hotel verbracht, das auch nur annähernd so ein großes Angebot hatte, dazu noch Ultra AI und das alles für nicht mal 400 EUR? Also bitte, ich fand die Preise überhaupt nicht zu teuer. Man läßt sich ja nicht jeden Tag massieren. Einziges Manko: Der Jacuzzi im Hallenbad war eindeutig zu kalt und nicht alle Düsen haben funktioniert. Was vielen Gästen aufgefallen ist. Wir haben das 3x bemängelt, hat sich aber bis zu unserer Abreise nichts geändert. Und die Gänge und Umkleiden war etwas zu kalt, aber dafür hat man ja seinen Bademantel im Zimmer. Wir waren jeden Vormittag im Wellnessbereich. Dort war um diese Zeit sehr wenig los. Wir waren immer allein in der Sauna und manchmal hatten wir sogar das Hallenbad für uns ganz allein. Einfach traumhaft! Etwas unhygienisch fanden wir das türkische Bad (wenn die Blechbehälter über Nacht im Wasser gelegen haben, war da so eine schmierige Schicht drauf), da darf man nicht so zimperlich sein. Nachdem eine Platte über der Abflußrinne gebrochen war, hat es zwei Tage gedauert und es lag eine neue drin. Solange wir dort waren wurde glaube ich nicht dadrin geputzt (Kalkflecken überall). Im sonstigen Bereich war immer eine Putze unterwegs.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Julia |